Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из очень мелкой картошки?Дайте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от EdelveyS[гуру]
Я вообще обожаю очень мелкую-молочную картошку, как горох, отвареную просто с кожурой, она такая сладкая!! ! Конечно ее надо хорошо помыть, а чистить не надо. В сезон молодой картошки только такую ем, ведь это бывает раз в год!
Ответ от Прелесть[эксперт]
отварить в мундире. потом на сковороде поджарить лук с салом и туда же картошку (предварительно на 1/2 - 1/4 порезанную) супер получается. сама недавно делала
отварить в мундире. потом на сковороде поджарить лук с салом и туда же картошку (предварительно на 1/2 - 1/4 порезанную) супер получается. сама недавно делала
Ответ от Николаев[гуру]
в мундирах сварить, тёплую в мясорубку доб лук, яйцо
котлетки обвалять в муке
в мундирах сварить, тёплую в мясорубку доб лук, яйцо
котлетки обвалять в муке
Ответ от Вася[гуру]
Отварите, остудите, почистите, но не режьте, добавьте мелко рубленный чеснок и укроп, залейте сметаной, перемешайте, такая вкуснятина получится.
Отварите, остудите, почистите, но не режьте, добавьте мелко рубленный чеснок и укроп, залейте сметаной, перемешайте, такая вкуснятина получится.
Ответ от Ўрий Семыкин[гуру]
Основная проблема с мелкой картошкой - почистить её. Испытанный способ: помыть, затем в пакет (чуть влажную) с крупной солью, и пакет потереть. Затем промыть. Картошка "в среднем" почистится. А затем, как обычную картошку. Особо - можно зажарить (затомить) в сметане. Картошку насыпать в утятницу, например, залить маслом любым, но лучше подсолнечным, масла немного - трудно сказать сколько - опыт нужен (очень мелкую картошку слоя в 4). В духовке запечь и регулярно перемешивать, до тех пор, как начнёт подрумяниваться. Затем налить жирной сметаны и еще потомить Готовую посыпать большим количеством зелёного лука+петрушка+укроп+любая зелень, которая нравится Или В духовке запечь с жирным мясом или куриными окорочками. Насыпать картошки, а сверху положить жирное мясо и жарить до готовности мяса (оно зарумянится, желательно регулярно поливать выделяющимся соком) . Когда готово - насыпать резанного мелко речатого лука (много-много положить) и дожарить до готовности лука (по запаху поймёте) . Гарантирую, что потребителей за ухо оттащить нельзя будет.
Основная проблема с мелкой картошкой - почистить её. Испытанный способ: помыть, затем в пакет (чуть влажную) с крупной солью, и пакет потереть. Затем промыть. Картошка "в среднем" почистится. А затем, как обычную картошку. Особо - можно зажарить (затомить) в сметане. Картошку насыпать в утятницу, например, залить маслом любым, но лучше подсолнечным, масла немного - трудно сказать сколько - опыт нужен (очень мелкую картошку слоя в 4). В духовке запечь и регулярно перемешивать, до тех пор, как начнёт подрумяниваться. Затем налить жирной сметаны и еще потомить Готовую посыпать большим количеством зелёного лука+петрушка+укроп+любая зелень, которая нравится Или В духовке запечь с жирным мясом или куриными окорочками. Насыпать картошки, а сверху положить жирное мясо и жарить до готовности мяса (оно зарумянится, желательно регулярно поливать выделяющимся соком) . Когда готово - насыпать резанного мелко речатого лука (много-много положить) и дожарить до готовности лука (по запаху поймёте) . Гарантирую, что потребителей за ухо оттащить нельзя будет.
Ответ от Александр Непомнящих[гуру]
Прям с кожурой, иначе запаришься чистить, хорошо помыть и сварить.... или запечь в духовочке..
Прям с кожурой, иначе запаришься чистить, хорошо помыть и сварить.... или запечь в духовочке..
Ответ от Ћрзабек[активный]
kartowki po frantsuzkii
kartowki po frantsuzkii
Ответ от Алхасовы[гуру]
запечь ее в кожуре. . к мясу или рыбе, например. . картошку вымыть тщательно. . порезать на две половинки. . натереть специями и небольшим количеством растительного масла. . выложить на противень .. на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. . и запечь при температуре 180 градусов. . Можно и сыром тертым посыпать. . за 10 минут до готовности..
запечь ее в кожуре. . к мясу или рыбе, например. . картошку вымыть тщательно. . порезать на две половинки. . натереть специями и небольшим количеством растительного масла. . выложить на противень .. на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. . и запечь при температуре 180 градусов. . Можно и сыром тертым посыпать. . за 10 минут до готовности..
Ответ от Александр Серегин[гуру]
Отварить, очистить, обжарить.
Отварить, очистить, обжарить.
Ответ от Karina[эксперт]
1. Отварить в мундирах, далее почистить, потом обжарить со специями. , и солёные помидорчики открыть! Вкуснятина!
1. Отварить в мундирах, далее почистить, потом обжарить со специями. , и солёные помидорчики открыть! Вкуснятина!
Ответ от Владлена Эдель[гуру]
А ее щеточкой промыть и на решеточку прям в мундире в духовочку минут на 30 - 40. А потом сверху маслецем и прям горяченькую.. . Мммм! Пойду тоже приготовлю!!!
А ее щеточкой промыть и на решеточку прям в мундире в духовочку минут на 30 - 40. А потом сверху маслецем и прям горяченькую.. . Мммм! Пойду тоже приготовлю!!!
Ответ от I Safiy[гуру]
Драники
Драники
Ответ от Арефьева Ася[гуру]
отварить ее очищенную и полить сливочным маслом с болштим колическом зелени нарезанной, к ней селедку или копченную скумбрию
отварить ее очищенную и полить сливочным маслом с болштим колическом зелени нарезанной, к ней селедку или копченную скумбрию
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из очень мелкой картошки?Дайте рецепт.