что приготовить из яблок на зиму



Автор Raduga задал вопрос в разделе Консервирование

Что приготовить из яблок на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Антоновка с перцем

В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки) . Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 минут. Слейте, еще раз закипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.

Яблочный джем с лимоном

1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите их в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.

Яблочная стружка по-словацки

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста.

Желе из яблок

Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.

Маринованые яблоки

2 кг яблок (антоновки) , гвоздика, корица (палочки) , лимонная корка, черный и душистый перец горошком, 0,5 ч. ложки семян горчицы; для маринада: 400 мл воды, 300-500 г сахара, 50-100 мл 9%-ного уксуса.
Кислые недозрелые яблоки очистить, нарезать четвертинками, удалить семенные гнезда. Все время сбрызгивать подкисленной водой, чтобы не потемнели. Опустить на 1 минуту в подкисленный кипяток, отцедить, положить в банки, добавить пряности по вкусу. Вскипятить маринад и горячим залить в банки. Пастеризовать 25 минут.

Капуста маринованная с яблоками

1 кг капусты, 100 г яблок (снежный кальвиль) , 1-2 ч. ложки тмина или семян укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли; для маринада: 1 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, по 5 горошин на литровую банку черного и душистого перца.
Капусту нашинковать, яблоки очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Капусту посолить, смешать с яблоками, добавить сахар, тмин и оставить на 2-3 часа. Сварить маринад, налить в банки на ¼ объема, добавить в банки капусту и перец горошком, немного уплотнить (маринад не доливать) . Пастеризовать при 90 градусах поллитровые банки – 20 минут, литровые -25 минут.

Ответ от Renaissance[гуру]
Соки из яблок**** можно получать при помощи соковарки, пресса и на электросоковыжималке. Для соковарки и электросоковыжималки яблоки режут на мелкие кусочки, а для прессования измельчают до кашицеобразного состояния. Выход сока до 600-700 граммов из килограмма измельченных плодов. Сок сливают в отдельную посуду, добавляют сахара по вкусу (40-50 г на литр) , нагревают до 85-90°С и разливают в бутыли или банки и герметически укупоривают. Можно изготовить и яблочный напиток. Для этого в сок добавляют 4-5 процентов сахара, немного винной закваски или изюма. Через 5-6 дней можно потреблять приятного вкуса напиток. Компот из яблок. *** За день до варки готовится сироп. Для этого на каждые 2 литра воды берут 900 граммов сахара и 3 грамма лимонной кислоты, растворяют и процеживают через четырехслойную марлю. Для компотов отбирают лучшие плоды, одного сорта, тщательно моют и режут на ровные дольки, очищая от семенного гнезда. Нарезанные дольки сразу помещают в подсоленную воду - столовая ложка соли на 3 литра воды, но не более как на 30-40 минут. Если консервирование задерживается, то яблоки во избежание их потемнения следует опустить в кипяток на 5-10 секунд. Консервирование начинают с подготовки плиты. На одной конфорке должно кипеть в кастрюле 3 литра воды. На второй конфорке в мелкой мисочке, на тряпочке, в горячей воде должна стоять порожняя литровая банка и воронка на ней. На третьей конфорке - кипящий сироп, лучше в чайнике. Подготовленную порцию яблок опускают в кипяток на 60 секунд, затем сразу перемещают в банку, заливают сиропом и закатывают. Последующие циклы проходят в той же последовательности. Если яблоки консервируют в 3-литровой банке, то кипящей воды надо брать 5 литров. Дольки яблок можно опускать в кипяток в дуршлаге, если такой найдется по размеру кастрюли, или просто засыпать, а перемещать в банку при помощи дуршлага или шумовки. Повидло*** готовится из спелых, поврежденных яблок. Плоды тщательно моют, обрезают повреждения и распаривают в кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы яблоки не пригорели. Распаренные до кашицеобразного состояния яблоки протирают через сито, добавляют 50 процентов сахара и уваривают до густоты сметаны. Объем массы при уваривании должен уменьшаться в 3 раза. Готовое повидло в горячем виде раскладывают в стеклянные банки и герметически укупоривают. Для кратковременного хранения можно закрыть чистой бумагой и завязать.

Ответ от Натуля[гуру]
Яблочное пюре, очень вкусно и детям можно. Яблоки нарезваются без косточек на кусочки, пропускаются через мясорубку и варится до однородной массы. Сахар по вкусу

Ответ от Григорий Вехряков[гуру]
повидло !!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из яблок на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*