что приготовить из гречки рецепты



Автор Lyubashevich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Биточки из гречки в грибном соусе Гречка - 3 ст. ложки Яйцо - 1/2 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Грибы - 10 г (сушеные) Мука- 1/2 ч. Ложки Масло растительное - 1 ч. ложка Яйцо- 2 шт. Сахар- 2 ст. ложки Соль - по вкусу Помидоры - 750 г Базилик - 1 пучок Рыбное филе - 1 кг Растительное масло - немного Сметана - 200 г Мускатный орех - по вкусу Кокосовая стружка- 2 ст. л. Сыр - 200 г (фета Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Подать с грибным соусом. Для соуса: сушеные грибы, предварительно замоченные, отварить, отвар слить. Масло распустить в сотейнике, всыпать муку и, помешивая, спассировать ее. Влить грибной отвар, довести до кипения и поварить 20 минут на медленном огне. Процедить, положить специи и грибы. *** Деликатес сибирских рек Муксун Гречка Лук, морковь Сметана, майонез Оливки, зелень Лимон 1. Прежде всего потребуется разделать рыбу. Тушку муксуна разрезать по брюшку и острым тонким ножом аккуратно извлечь филе. Действовать нужно максимально осторожно, чтобы не прорезать тонкую кожицу и не отрезать случайно хвост и голову. Справились? Полученную заготовку, или «чулок» – на языке профессионалов, отложите на время в сторону. 2. Для приготовления фарша отделите рыбное филе от косточек. Измельчать рыбное филе не требуется – нежное мясо с легкостью разделяется на мелкие волокна, сохраняя структуру. Заранее отварите гречневую крупу и не забудьте про овощи. Мелко нарезанные лук и морковь необходимо пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. Готовые овощи и гречку смешать с рыбным филе, тщательно перемешать и добавить специи. 3. Приступаем к самому главному. Готовым фаршем плотно набейте рыбную кожицу, сформируйте ровную форму и зашейте брюшко, чтобы блюдо сохранило форму в процессе приготовления. 4. Фаршированный муксун запекается в духовке в течение 40–45 минут. Для большей сочности и золотистой корочки, прежде чем поместить блюдо в духовку, смажьте его сметаной или майонезом и слегка сбрызните лимонным соком. 5. Готовый муксун выложите на блюдо и оформите зеленью, оливками и дольками лимона. Для дополнительного украшения и вкуса можно добавить к блюду несколько креветок. *** Бараний бок с кашей - баранина с ребрами - 1-1.5 кг - гречневая крупа - 1 стакан - вода - 1.5-2 стакана - лук репчатый - 5 шт. - топленое масло - 200г - соль - по вкусу. Баранину натереть солью, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины, добавить немного воды или бульона и жарить в духовке до готовности. Кашу нужно перемешивать, чтобы лук равномерно прожарился. *** Плов из гречки - гречневая крупа - 250г - топленое масло - 50г - говядина - 100г - морковь - 100г - репчатый лук - 50г - соль. Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Гречневые шарики Для рецепта Вам потребуются: - крупа гречневая (продел) - 200г - творог (нежирный) - 250г - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Творог п

Ответ от Владимир[гуру]
чего то необычного нельзя... потому что гречка это только гарнир.

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Необычное или нет, но ужин - превосходный! Гречневую холодную кашу заливаешь молоком и ешь, как суп получается. Вкуснятина! или вот тоже интересно <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic12727.html" target="_blank">http://forum.sa

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так

Ответ от Люда Кулиш[мастер]
А я котлеты делаю. Гречку отварить. натереть в нее сыр, зелень, яйцо. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить. Похоже на мясо.

Ответ от Жоник[гуру]
Я не знаю необычно ли это, но мне очень нравится. Пережариваю грибы с репчатым луком, солю, перчу и добавляю сметану. Томлю на тихом огне минут 15. Выкладываю готовую массу в гречневую кашу и хорошо перемешиваю. Просто и вкусно! Удачи! 🙂

Ответ от Галина Китча[гуру]
пирог с гречкой и куриной печенкой. Гречку и печенку прокрутить в мясорубке с луком и сделать с ними закрытый пирог

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*