что приготовить из гречки и курицы



Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить вкусного из курочки, чтобы с гречкой сочеталось??? и получил лучший ответ

Ответ от Аня кораблина[мастер]
1 курица, 0,5 стакана гречки, 300~400г шампиньонов, 400г куриной печени, 2~3 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец
Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке.
Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло.
Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком.
Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками.
Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать. ) Перед окончанием жарки - посолить и поперчить.
Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать.
Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу.
Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса.
В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь.
Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника.
Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу) . При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.
Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
От филейных частей (т. е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т. е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа) .
В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло.
Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.
Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками.
Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится.
Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании.
Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом.
Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла) .
Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху - для выхода пара.
Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут.
Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут.
Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки или нит

Ответ от Алёна[гуру]
Запеченная курица с гречкой на курином бульоне С этого объема накормите большую семью: 1 курица 2 стакана гречки головка лука лавровый лист 3 зубчика чеснока травы (петрушка, кинза, базилик, шафран… какие-любите) Очень простое в приготовлении и безотходное блюдо. Вы и курицу приготовите, и гречка получится безумно вкусной. 1. Включите духовку на 200 С. 2. Разрубите курицу на несколько частей и положите в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовьте 20 минут. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалите предварительно кожу с курицы. 3. Разложите части курицы на противень, сверху посыпьте давленным чесноком, травами, смажьте майонезом. Запекайте 30 минут. 4. Одновременно сварите в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
куски курицы обжарить на сковороде. гречу замочить на 30 минут. добавить к курице, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. можно туда добавить лук, морковь.

Ответ от Ирирна[гуру]
Я готовлю в горшочках. Курица, лук, морковь, гречка, наливаю подсоленную воду, сверху ложку сметаны. 40 минут в духовке.

Ответ от INFERNO[гуру]
Курицу в кастрюлю и залить водой. Побольше чеснока и сметаны. Так чтобы она аж плавала в этом соусе. А гречку отварить. Круто получится!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из курочки, чтобы с гречкой сочеталось???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*