что приготовить из баклажана и картошки



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из картошки и баклажана? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Баклажаны в картофельном тесте
Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.

Ответ от Maus[гуру]
Испечь на костре. Вкуснее и полезнее не придумать. Приятного аппетита

Ответ от Ленка[гуру]
картошку и баклажаны

Ответ от Serrrega[гуру]
картошку с баклажанной икрой, к примеру.
А чтоб в одном блюде - так это на восток. Басма, чанахи - это классика.
Однако без баранины не обойтись.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пожарить картошечку с лучком, добавить баклажаны еще немного потушить, если есть сыр-сверху, зелень и накрыть крышкой

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
пожарить на сковороде с луком или чеснок добавить
духовке в горшочках под сливками ( перчик болг. тоже доб)
да по-отдельности запечь в духовке ( карт в фольге, а баклажаны под соусом из перца болг. и чеснока )
солить не забудьте

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Баклажаны фаршированные картошкой или картошка фаршированная баклажанами. Ну а если добавить овощей, фарша или мяса, специй, , сметанки и все это протушить - получится замечательное рагу.

Ответ от Елена[мастер]
Из баклажан: нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон (не забыть посолить) , посыпать мелконарезанным чесноком и тёртым сыром.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я делаю рагу. причём, если есть мясо, то с мясом, можно с сосисками. любой колбасой, фаршем. окорочками. Если мясного нет, то овощное. Фишка в том, что все продукты сначала поодиночке обжариваются на сковородке и лишь затем соединяются в одной посуде и дотушиваются в течение 15 минут. Возни много, но очень вкусно, причём делается из того, что есть в данный момент дома: картошка. баклажаны. морковь, лук, чеснок. болгарский перец. капуста, если есть баночка грибов ( любых) можно и их обжарить и добавить. У нас в семье добавляется ещё варёная фасоль. Только обязательно всё это пересыпать разными любимыми приправами. а соль не добавлять, я иногда приправ 10 использую.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
сделайте рагу! в казанок положите все овощи какие найдете ( нарежте крупным кубиком)... немного воды, соль, перец.. и тушите мину 30

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Подумать только - мой рецепт - баклажаны в картофельном тесте!
Рекомендую!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Аджапсандали.
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленный лук и тушить на масле.
В отдельной посуде стушить на масле нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и довести до готовности.
Затем положить измельчённую зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, базилика и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картофелем.
6 шт. картофеля, 500г баклажанов, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 1/2 стакана масла, 3 помидора, зелень, соль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картошки и баклажана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*