что приготовить экзотическое



Автор Леписин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Fi4chk@[гуру]
Елеброд — суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или имбирь, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока.
В пиво положить корку лимона и довести до кипения. 1 ст. ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 мин и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить в суп.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
можно авокадо нафаршировать креветками, запечь креветки со сливками в духовке. картофель свежий запечь в кожуре, вынуть мякоть и нафаршировать красной икрой.

Ответ от Лена Иванова[гуру]
гречневый плов с томатами и брынзой

Ответ от Lips83[гуру]
Одна банка ананасов (мелко порезать) +чеснок на мелкой терке+сыр на мелкой терке+ маонез. К салату макароны посыпать сыром.

Ответ от Оля[гуру]
Долму приготовте, если он любит.
Виноградные листья (свежие или засоленные) - 50 шт
фарш (лучше всего говядина и баранина пополам) - 1 кг
лук репчатый - 1 большая луковица
кинза, укроп - по пол пучка
рис (промытый) - полстакана плоская косточка
мята - полпучка
чеснок - 2-3 зубчика
мацони или жирый хороший йогурт - стакан
лимон
1. Порубить очень мелко лук и зелень. Смешать в большой посуде лук, зелень, фарш и рис. Хорошенько перемешать (лучше всего руками) и добавить соль-перец.
2. Если вы используете свежие виноградные листья - замочите их в горячей воде с щепоткой соли на несколько минут и отожмите. Если вы берете засоленные - замочите в теплой воде на минут 15, а потом несколько раз промойте, чтобы избавиться от излишков соли.
3. Главное! Берем виноградный листик (если есть черешек - отрезать) , кладем перед собой изнанкой наверх и черешком к себе, кладем маленький шарик смеси (не надо преувеличивать, т. к. рис увеличится в размере и может порвать листик) , сварачиваем правый край, левый и верхнюю часть заправляем вовнутрь. Получается такой круглый (или скорее поожий на звездочку) сверток. Процесс этот долгий и требует внимания и терпения или помощников.
4. На дно кострюли с толстым дном укладываем плоскую кость - она поможет с бульоном и не даст всему пригореть. На нее аккуратно выкладываем долму. Сверху кладем большую тарелку (чуть меньше диаметра кострюли) . На тарелку льем горячую воду, чуть-чуть над уровнем тарелки. Закрываем крышкой. Ждем с нетерпением часа 2, а лучше 3, проверяя что в кострюле есть жидкость.
5.Порубить листья мяты и чеснок, смешать с мацони, немного посолить-поперчить.
6. Долму подают с соусом, веточками мяты и дольками лимона. (Если у вас не нашлось бараньего фарша, попробуйте раздобыть хотя бы немного бараньего жира и добавьте к говяжему фаршу. Без яркого бараньего вкуса - будет не то... )
Если не любит долму, вот ещё один вариант.
Грузинчики
Для приготовления потребуется:
Для теста: Для фарша:
много моркови и лука
масло 3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
томатный соус 3-4 ст. л.
2 ст. муки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
100 г говядины
100 г свинины
2 луковицы
0.25 ст. воды
соль
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш (3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3-4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3-4 ст. л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.

Ответ от Настасья Эллау[новичек]
Берете смесь морепродуктов (креветки (очищеные) , мидии (очищеные) , осьминоги и т. д. ) выкладываете в сковородку и обжариваете с луком. Делаете соус: сливки (20-25%), приправы по вкусу, можно и имбирь добавить) , заливаете морепродукты, немного тушите, затем посыпаете сыром и ставите в духовку или микроволновку, чтобы растопить сыр, все, готовить быстро, и получается очень вкусно!

Ответ от Ђанька[эксперт]
суп с мисо (Прозрачные супы )
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г) , тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра) , нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Инструкции:
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.

Ответ от Петухова Елена[гуру]
Жюльен из креветок
Продукты для жюльена из креветок : 200 г очищенных креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100 г сыра; для соуса – 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.
Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве соленой воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте вареный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.
Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного теплого бульона и теплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Салат с курицей и брокколи - беспроигрышный вариант!
Нравится всем безумно, мало кто о нём знает, а готовится проще-простого.
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!! !

Ответ от Џнэтта[гуру]
Чахохбили из куриных желудков
1 кг куриных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Экзотическое меню:
Салат из молодого шпината с малиной и ежевикой
Баранья нога, запеченная с чесноком и розмарином, с молодой картошечкой
Мороженное с экзотическими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом

Ответ от Tamarrica[гуру]
Приготовьте жареную курицу под.. . шоколадным соусом. Ее готовят на жире, оставшемся после того, как вы пожарили курицу. Смешайте в равных частях порошок какао, молотые острый красный и черный перец. Добавьте по вкусу соль и сахар, разведите сливками и смешайте с жиром. Политая таким соусом курица имеет весьма оригинальный вкус. Подают с рассыпчатым рисом, а к ней - пиво или белое вино, хотя с таким соусом и красное будет кстати.
Это блюдо мексиканской кухни, кстати, там весьма популярное.
Или что-нибудь китайское.
Усян цзидань – яйца ароматичные
На 10 яиц: 15 мл соевого соуса, по 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, по 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Вскипятите 1 л воды, положите тщательно вымытые яйца и все пряности. Сахар пережгите на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красным. Влейте 50 мл воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю с яйцами. Варите 20 минут.
Выньте яйца, остудите, помните их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положите в кастрюлю и варите минут 20. Дайте остыть (в маринаде яйца можно хранить несколько дней) .
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте каждое на 4 дольки, положите на тарелку и полейте маринадом.
Маринад можно использовать 2-3 раза, добавляя воды и соли.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Ну хорошо, попытка "№ 2!!!!
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Ингредиенты:
1. Булка для тостов или длинный багет 10 ломтиков.
2. Крабовые палочки 100 гр.
3. Сыр типа российского 70 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез 70-100 гр.
6. Киви 2 шт.
7. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к крабовым палочкам.
3. Добавить в салатную массу измельченный чеснок, майонез и перец черный молотый для остроты.
4. Полученную пассу выложить на ломтики булки, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Сверху бутербродов выложить тонкие ломтики киви.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*