что приготовить для ребенка



Автор Єания Калимуллина задал вопрос в разделе Готовим детям

что приготовить для ребёнка (10 мес.), чтобы ел с аппетитом? и получил лучший ответ

Ответ от Галка Галкина[гуру]
ДАЙТЕ ЕМУ ПРОГОЛОДАТЬСЯ!! !
Вот главный рецепт. А не прыгайте вокруг него с тарелкой.
Голодный малыш молотит все, что ни дай.
А в 10м меню и не имеет особого разнообразия. Каши, отварное мясо и овощи в большинстве своем в виде пюре, творог и кефир, соки и фруктовые пюре, печенье или сухарики.
Примерный рацион питания ребенка,
получившего третий прикорм.
6.00 – Грудное молоко (адаптированная смесь 200мл)
10.00 – Молочная каша 170г, желток 1/2шт, фруктовое пюре 40г, сок 30мл (грудь матери) .
14.00 – Овощной суп 20 -30 г, сухарик, овощное пюре 170 г, мясное пюре 50г, сок 30 мл (грудь матери)
18.00 – Кефир 180мл, творог 40 г, фруктовое пюре 50г, сок 30мл (грудь матери)
22.00 – Грудное молоко (адаптированная смесь)
Ночное кормление если на грудном вскармливании по желанию ребенка.
После введения третьего прикорма рацион ребенка существенно не меняется и к году практически приближается к общему столу семьи. Некоторые блюда малышу готовят отдельно или приспосабливать общие блюда к пищевым возможностям. Так например, обычный овощной суп, борщ или щи для ребенка следует готовить без специй и порцию малыша размять вилкой. С общего стола ребенок может получать хорошо разваренные каши и даже макаронные изделия (при необходимости протертые или размятые). Различные отварные овощи, паровые котлеты (без специй) , котлеты из рыбы, омлет не только из желтка, но и с постепенным добавлением белка ( с учетом переносимости) . Очень полезно добавлять свежую зелень. Годовалому ребенку можно давать в качестве закуски сырые овощи, натертые на мелкой терке и заправленные маслом.

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Суп-пюре из курицы
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Паровые котлеты
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Пудинг из мяса
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.
Пудинг из печени
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
Рагу из вареной курицы
Рис - 40 г, масло сливочное или растительное - 10 г, лук - 5 г, мука - 3 г, бульон - 2 ст. л. , томатное пюре - 5 г, курица - 50-70 г, соль по вкусу.
Приготовление
Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.
Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.
Курица тушенная с картофелем и морковью
Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера) , можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим

Ответ от Ирина Истомина[новичек]
У нас что младший, что старший в любом возрасте любят молочную лапшу. А Га след день я ее подогреваю, взбиваю в блендере и получается пудинг.. . Ну что то вроде этого.. . Очень вкусно. А еще любят манную кашу взбитую с бананчиком (5050), можно так, а можно поставить в холодильник в формочке, а на след день выложить красиво на тарелочку. Тут и взрослый не откажется) . Приятного аппетита

Ответ от Ангелиночка[гуру]
самое простое это картофельное пюре с соком свежего помидора!!! деткам нравиться!!!

Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Детские рецепты с фото

Ответ от ЁмолФилБМВЛ Стабна[активный]
я бы жареную курицуу возлюбил с апетитом . не думаю что оригинален, поэтому и ребёнку должно понравиться

Ответ от Натуля - красотуля 🙂[гуру]
Мой ребенок обожает макароны крупные (чтобы руками можно было брать) и отварную курочку или рыбку.
Многие детки любят тыкву, ее можно отварить или в мирковолновке приготовить.
Еще вариант: супчик из курицы с вермишелью, картошкой и морковкой.
Ну и картофельное пюре с котлеткой - тоже должно понравиться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить для ребёнка (10 мес.), чтобы ел с аппетитом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*