что приготовить для гостей



что приготовить гостям

Автор Людмила задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. и получил лучший ответ

Ответ от Павел Х[эксперт]
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется исходя из того, чей праздник – взрослого или ребенка. Для малыша главное сладости, на горячее – картошечку пюре и куриные лапки. На таком празднике не обойтись без фруктов и мороженого.
А что приготовить на день рождения взрослого человека стоит поломать голову, ведь хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Как приятно, когда за столом спрашивают рецепт понравившегося блюда.
Традиционно для праздничного стола готовят горячее, пару закусок, несколько салатов, бутерброды, нарезка разных сортов колбасы, сыра, мяса и др. Главное, чтобы гости остались сыты и восхищены вашим меню. что приготовить для гостей

Ответ от Алевтина Шувалова[гуру]
как в ресторане. Салаты-выбор большой. Горячее-пюре картофельное с гуляшом, или котлеты, или крылышки куриные. торт, чай. Соки, воды, пиво, вино, водка. Фрукты.

Ответ от КВ[гуру]
3-4 салата, причем не банальных типа зимний, мимоза а оригинальных.
нарезка мясная и сырная, бутерброды с семгой слабосоленой, на горячее мясо тушеное с черносливом и овощами.
десерт - мороженное, печенье самостряпное. чай кофе.
пить - в зависимости от возраста. если более 18 лет - хорошее вино типа Массандра. если нет 18 -тогда на ваше усмотрение, но алкоголем лучше не баловаться.

Ответ от Катя Па[гуру]
2-3 салата (с капустой, мимоза, оливье)
горячее (самое простое - тушёная картошка)
нарезка из колбасы, ветчины, сыра.. .
овощи (огурцы, помидоры, можно прям целиком)
фрукты (лимон, апельсин, яблоко.. . что хотите)
вино, водка, компот (запивон)
очень эффектно - запечёное мясо или рыба, красиво оформленные на большом блюде
на десерт - торт или мороженое

Ответ от Џнина С.[гуру]
Салат "Бонапарт"
Состав
2 отварные картофелины
0,5 свежие шампиньоны - жарим с добавление раст. масла, но чтобы не плавали в масле, солим, перчим
2 большие луковицы -жарим до готовности, подсоливаем
0,5 моркови -жарим до готовности, подсаливаем
0,5 куриное сырое филе -варим, соль, перец, лавр. листик
4 отварные яйца
0,3 сыр, трем на терке
Приготовление
1.тертая отв. картошка 2.жареные шампиньоны 3.майонез 4.отварная курица
5.морковь+лук жареные 6..майонез 7.отварные яйца 8.тертый сыр 9.майонез
что приготовить гостям
Мясные шарики в тесте
450 г слоеного теста
700 г телятины
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока
желток для смазывания теста
соль, перец.
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать, нарезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут) .
что приготовить на др
Картофельные розочки
-4 большиx картофеля сварить, сделать пюре
добавить соль, красный и черный молотые перцы, слив. масло, сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое Яйцо. -Xорошо растереь, положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
-запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*. -Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки: Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с начинкой; грибной или мясной.
что приготовить гостям
Пирог с Вишнями и Шоколадом
для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой) ,
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли
для шоколадной глазури
по 30-40 грамм горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида) ,
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни без косточек - 1 стакан
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни
Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Ответ от Люба Зозуля[новичек]
К приходу гостей, особенно незваных у любой хозяйки начинается паника. Есть неплохой ресурс, который позволяет ввести продукты, а он находит рецепт. Удобно, ведь иногда придут гости, а в холодильнике нет изысканных блюд. А так быстро можно что-то приготовить и угостить. ссылка

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Накануне я всегда делаю голубцы в глиняном горшке. Рецепт обычный, но в горше они получаются очень вкусные, с теми что в кастрюле не сравнить. За ночь отстаиваются, накануне я их разогреваю в духовке, выкладываю в глиняную тарелку и ставлю на стол
Ещё я делаю в глиняном горшке картошку с мясом и грибами. Ставлю его на подставку посреди стола. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, оригинально. и в третьих, картошка остаётся горячей или тёплой гарантированно 2 часа, а то и больше
Вот мой рецепт вкуснейшей тушёной картошечки с мясом и грибами. Получится густая подлива и красивый вид . Можно грибы убрать. Но сам принцип приготовления такой
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30. Но в горшке намного вкуснее. А если к банкету, то оригинально, красиво и тепло держит пару часов гарантировано
Ещё несколько простых, но вкусных и оригинальных салатов
1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез
2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом
3) Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*