что приготовить для большой компании



что приготовить на большую компанию

Автор татьяна осташова задал вопрос в разделе Вторые блюда

каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)? и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птица. .
В тазу кусочки птицы, картофеля, майонеза и чеснока перемешивая,
промариновать. . выложить на пару противней.
В холодную духовку поставить, включить и на час забыть.. .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Источник: Быстро, дёшево, а главное, ВКУСНО!!!

Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
Вулканчик готовится из самых обычных продуктов, и, добавив немного огня – простое второе блюдо можно превратить впраздничное.
Надо:
готовый фарш (говядина+свинина или курятина+свинина) с измельчённым луком, солью, специями + 1 сырое яйцо 800гр
готовое картофельное пюре (со слив. маслом без молока, т. е. гуще, чем обычно) 400гр
ветчина или отварная курица 200гр
обжаренные с луком грибы 400гр
сыр 50гр
томатный соус или кетчуп
майонез (необязательно)
свеча в гильзе или скорлупка от яйца со спиртом
Делала я так:
Фарш соединила с измельчённым луком, яйцом, добавила 2ст. ложки майонеза и столько же вкусного томатного соуса, соль, специи, немного воды, выбила и оставила на 20 минут. Томат. соус и майонез совсем необязательно, фарш можно делать по вкусу
Выпекать стоит или в красивой огнеупорной тарелке и в ней же подавать или в сковороде, а потом подостывший вулканчик переложить на блюдо.
Я огнеупорную стеклянную тарелку (диам. 26см) с бортиками выложила фольгой, дальше слой сырого фарша – 1/3 часть.
Потом пюре – 2/3 части, грибы с луком – 2/3 части,
мелкопорезанная ветчина вся,
сыр тёртый весь,
каждый слой надо примять ладонью, чтобы слои ложились плотнее друг к другу. Дальше опять пюре – оставшаяся 1/3 часть, грибы – 1/3.
В начинке можно использовать любые другие продукты по вкусу, главное, чтобы они были уже готовые, т. е. не сырые. Вкусно будет дать слой чернослива или зелёного горошка.
Сформировать бока и пик в виде вулкана, аккуратно облепить фаршем.
Мокрыми руками выровнять поверхность.
На верху вылепить кратер.
Выпекать примерно час при 200-220гр до готовности фарша. Я пекла 1час 20 минут.
При выпекании вулканы имеют моду немного трескаться, это нормально, даже хорошо!
На готовом испечённом вулканчике от кратера вдоль трещин полила томатным соусом, изобразив лаву. Можно вместо кепчупа от вершины вдоль трещин положить кусочки мягкого сыра перед самой готовностью - он растает и красиво стечёт вдоль их.
(девочки, у меня вулканчик немного осел из-за пюре, т. к. добавила молока. В следущий раз не буду )
Сначала установила свечку
оказалось не особо похоже на вулкан, потом свечку вынула из гильзы, налила коньяку и подожгла
так очень похоже
При подаче к столу в кратер можно установить половинку чистой яичной скорлупки со спиртом или чем-то крепким (не водкой) Поджечь!
Выключить свет, внести вулкан!
Красиво! И очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем – продукты
•500 грамм свинины;
•картофель (от 500 грамм до килограмма) ;
•3-4 репчатые луковицы;
•300 грамм твердого сыра;
•майонез;
•соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное.

Ответ от Инесса[новичек]
Попробуйте запечь индейку, она большая и очень вкусная. Испортить сложно даже дилетанту)

Ответ от Aнжелла Сачкова[активный]
Запеченная свинина (на 10 человек)
1,5-2 кг свинины (окорок, к/сок лопаточной или спинной части) ,
50 г репчатого лука,
соль, молотый перец.
Мясо натереть солью, перцем, положить на противень кожей вниз, подлить воду так, чтобы она покрывала кожу, и запекать в духовом шкафу, пока кожа не станет мягкой. Затем мясо перевернуть, острым ножом разрезать кожу на маленькие квадратики (тогда готовую свинину можно будет легко разрезать на порционные куски) . Потом на противень подлить кипящую воду, добавить нарезанный лук и запекать мясо на умеренном жару 1,5-2 часа, поливая жаркое жиром со сково¬роды. Мясо старого животного сначала варят, а потом делают надрезы на коже, солят, перчат и запекают в духовом шкафу.

Ответ от Иван Бруйнштейн[новичек]
Шашлыки из курочки.

Ответ от LustForLife[гуру]
Пловом!

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Плов!! ! Или пюре и поджарка с мясом и овощами ( помидорки, перчик и т. д)

Ответ от Ђатьяна Секрет[гуру]
К сожалению, с курицей сейчас не угадаешь. Может оказаться химической гадостью, а та, что у колхозников, пойдет только в суп из-за жесткости. .
Купите на рынке ребрышек свежих и запеките с картошкой в духовке. смотрится шикарно и блюдо вкусное) Можно туда еще шампиньонов накидать

Ответ от Ѝльвира Радина[гуру]
Дымлама См. в поисковике. Много и вкусно и просто.

Ответ от Иришка островерхая[гуру]
мясо.. . можно приготовить мясные рулетеки на шпажках. они маленькие и их много получается...

Ответ от Евгений Подлисских[гуру]
Чай.

Ответ от YNo4ka[активный]
ну если без мароки то курицу в духовку и дело готово)))

Ответ от Pavel Sircheli[гуру]
Вообще в день рождения не так важна еда ) ) ) Главное создать настроение, а для этого нужно выпить ) Ну, и немного закусить ) А если все нажрутся, эт будет хреново )))

Ответ от Мария[мастер]
Мясо кусочками, на противень, посолить поперчить положить по кружку лука, помидорки посыпать сыром и майонезом и в нагретую духовку на час. Быстро и вкусно. На гарнир отварную картошку посыпанную укропом.

Ответ от Милка[гуру]
все зависит от бюджета!!!! курица-по дешевле будет. Но в любом случае, и птицу и мясо можно оболденно приготовить!

Ответ от Валентина козерог[гуру]
очень вкусно и сытно и возни не много МЯСО ПО КАЗАХСКИ или ещё называют бешпармак, в магазинах продают сочни, мясо отварить любое, лучше говядина или баранина, но это кто что ест, лук много нарезать кольцами и запарить бульоном, не варить, а просто запарить, сочни сварить, разложить на блюдо, в бульоне варить круглый картофель, на сочни выложить мясо кусочками, сверху лук, обложить картофелем, можно украсить зеленью и помидорами, я сочни варю в чистой подсоленной воде с добавлением масла, что бы не слипались, а бульон подаю в чашках или пиалах, ВКУСНО, не долго и очень СЫТНО

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*