Автор Petrovka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать с полотенцем, которое дают вместе с роллами в суши-барах? и получил лучший ответ
Ответ от Michutka[эксперт]
значит так, слушайте! полотенце это называется ошибори. Их скручивают официанты (либо есть ошибори-машина), затем их греют в специальной типа печки (как микроволновка). Идея такова- вытирая руки Вы стираете с них всю отрицательную энергию, дабы приступить к трапезе с чистыми руками и помыслами. Кто-то кладет ошибори на лицо- и это нормально, он очищает свои мысли и разум от плохого. В этом нет ничего смешного, это пришло из Японии, как и сами суши. Ошибори вытирают как правило руки, и кладут их обратно на подставочку в которых его принесли (они разные). Приятнего Аппетита. Кстати, подают их не с роллами, а до них, перед любой едой (перед процессом еды) в суши барах, ресторанах.
Источник: личный опыт работника общепита.
руки мыть
Руки протирать перед едой. А теплое, чтобы комфортнее было...
Вытереть им руки. У японцев оно как у нас мыло.
Домой на память забери =о)
ручки мыть. По идее, их должны подавать в любом ресторане. Не только в суши-барах. 🙂
Ноги протирать после улицы)))))))) 0
руки вымыть))
Руки надо, вытирать)))
руки протирать)
Им ручки вытирают) А тёплое, наверно, для большего комфорта и так опять же гигиеничнее..
ну я думаю, что это было из-за христианства, т. к . хлеб это тело Христово и его нельзя трогать грязными /жирными руками . И по этому прежде чем коснуться хлеба руки нужно помыть . Да эта традиция живёт и сейчас . У русских к примеру из съестного только хлеб берут руками