что означает новый свет



Автор Ётепан Степанов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Третья попытка. Так что означает "новый свет" у "Истинных христиан" made in Brooklyn? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Липецк[активный]
Если бы мы последовали за человеком, у нас, несомненно, все было бы иначе; несомненно, одна человеческая идея противоречила бы другой, и то, что было светом год, два или шесть лет назад, сейчас считалось бы тьмой. Но у Бога нет перемен и даже тени изменения, и так же дело обстоит с истиной; всякое знание или свет, исходящие от Бога должны быть подобны их автору. Новое представление об истине никогда не может противоречить прежней истине. “Новый свет” никогда не угашает старый “свет”, но прибавляет к нему.
«Zion's Watch Tower and Herald of Christ's Presence», 02.1881, Репринт, стр. 188
==
Жители Содома и Гоморры будут воскрешены
Слова самого Христа скажут нам, что они не так виновны в Его глазах, как иудеи, обладавшие большим знанием: “Горе тебе, Капернаум, ибо если бы великие дела. Что были соделаны в тебе, были соделаны в Содоме, то он оставался бы до сего дня”. Таким образом, слова самого Христа учат нас, что они не использовали все свои возможности. “Помните, — говорит Христос о содомлянах, — что Бог излил свыше огонь и уничтожил их всех”. Итак, если говорится об их восстановлении, это подразумевает их воскресение.
«Zion's Watch Tower and Herald of Christ's Presence», 07.1879, Репринт, стр. 7
Не будут
Это подтверждает стих Иуды 7, в котором сказано, что эти города, “подвергшись казни огня вечного, поставлены [нам] в пример” (НМ). “Огонь вечный” символизирует то же, что и Геенна, то есть вторую смерть. Гибель Содома и Гоморры, несомненно, была окончательной, иначе Иуда не использовал бы эту историю как пример участи, ожидающей тех осквернителей, для которых “блюдется мрак тьмы на веки” (Иуды 13, НМ). Стих Иуды 7 показывает, что для тех древних городов судный день наступил еще тогда, во время их гибели, поскольку о них говорится как об уже подвергшиеся казни, “казни огня вечного”. Никаким извращением писания в эти слова нельзя вложить тот смысл, что они указывают на будущее воскресение казненных Господом. Из тех городов не спасся никакой остаток,.. Если казненных Господом в Содоме не ожидает воскресение, то и тех, кого он казнит в Армагеддоне, воскресение не ждет, ибо первые изображают последних.
«The Watchtower Announcing Jehovah's Kingdom», 01.06.1952, стр. 336
Будут
Since Jude 7 shows that Sodom and Gomorrah became a “warning example by undergoing the judicial punishment of everlasting fire,” does that not bar the inhabitants of those cities from a resurrection?—A.C., U.S.A..
So apparently individuals who used to live in that land will be resurrected.—Rev. 20:12, 13.
«The Watchtower Announcing Jehovah's Kingdom», 01.08.1965, стр. 479
Не будут
Будут ли воскрешены в день суда такие чрезмерно извращенные люди? Как исходит из Священного Писания, этого явно не случится. Например, Иуда, инспирированный ученик Иисуса, написав об ангелах, которые покинули свое место на небе, чтобы иметь половую связь с человеческими дочерьми, продолжает дальше: «Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» (Иуды 6, 7; Бытие 6:1, 2). Да, из-за их крайней безнравственности жителей Содома и окрестных городов постигло уничтожение, после которого они очевидно никогда не будут воскрешены (2 Петра 2:4—6, 9, 10а).
«Ты можешь жить вечно в раю на земле», 1989, стр. 179

Ответ от Leonid[гуру]
Почему третья?
Не уверен что точно вы имеете в виду, но скорее всего это когда становится ясным какое-либо пророчество или место Писания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Третья попытка. Так что означает "новый свет" у "Истинных христиан" made in Brooklyn?
Новый Свет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Новый Свет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*