что относится к белкам какие продукты
Автор Кристина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
какие продукты относятся к белкам? и получил лучший ответ
Ответ от Јумигаев Максим[эксперт]
Группа продуктов, богатых белком
При малом потреблении белка в рационе мышцы испытывают постоянную нехватку белка и от этого становятся дряблыми. Поэтому, если человек хочет убрать жир и одновременно укрепить мышцы, то необходимо включить в свое меню минимум три из десяти указанных белковых продуктов в нужном для него количестве. Вычисление производиться из расчета ежедневного минимума потребления не менее 1,5 грамм белка на килограмм тела. Белковые продукты содержат 15-25 грамм белка на 100 гр. продукта. В среднем можно принять, что белковые продукты содержат 20 грамм белка. Богатых белком продуктов не много и запомнить их не сложно. Во список продуктов, богатых белков.
Мясо
К мясу относим все виды постного мяса: баранина, говядина или телятина.
Свинина, сосиски, копченое, консервированное, а также сырое мясо не рекомендуются.
Птица
Сюда входят все виды птицы и дичи. Это могут быть курица, индейка, утка, гусятина, кролик и фазаны.
Рыба и морепродукты
Сюда входят различные виды рыбы, например, треска, камбала, лосось, тунец, макрель, сельдь и форель. К морепродуктам относятся креветки, мидии, омары и крабы в любом виде. Копченая рыба не рекомендуется.
Молоко и молочные продукты
Это: молоко любой жирности, йогурты, кефир и полужирный творог, приготовленный из обезжиренного молока. Сливки и крем, напоминающие сметану, но содержащие меньше жира. Сочетайте молоко с фруктами, но его нельзя подавать с мясом. .
Сыр
Сорта сыра любые – твердые и мягкие, а также сыра домашние, брынза (или сыр Фета) и творог с низким, средним или полным содержанием жира. Плавленые сыры относятся к нейтральной группе. Выбирая сыр, смотрите, чтобы в сыре было около 5% белка. Если вы сомневаетесь насчет какого-то сорта, лучше отнесите его к белковым продуктам.
Яйца
Яичные желтки, сами по себе, являются нейтральными продуктами. Сырой яичный белок не рекомендуется.
Твердые фрукты
Сюда относятся яблоки, хрустящие груши и ананасы.
Экзотические фрукты
К ним относятся киви, манго, маракуйа, личи и др.
Фрукты с косточками
Это абрикосы, вишня, виноград, персики и нектарины. Все фрукты лучше всего есть свежими. Сливы не рекомендуются. Изюм и подобные ему сушеные фрукты относятся к углеводной группе.
к бЕлкам, аки бурундукам, орехи соответственно)
судя по сказкам к белкам можно отнести орешки, грибочки, сухофрукты и прочее... 🙂 🙂 🙂
Яйца
Молоко
Мясо
Рыба
Соя
Цельные крупы
Горох
Желатин
Глупый вопрос достаточно.
Белки - сложные азотсодержащие биополимеры, мономерами которых служат -аминокислоты.
Бобовые, Мясо.
лучче спроси "какого цвета нету в белкових придухтах"
мясо, грибы, масла типа оливкового, орехи, яйца, рыба