что нужно для жульена



Автор @LEX@NDR задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё? и получил лучший ответ

Ответ от Noname[гуру]
Нужен сыр, зелень и лук. Пожарить грибы, лук обжарить ложку две муки на сухой сковороде до золотистого оттенка, порубить зелень сложить в кокотницу, натереть сырку и запечь. Приятного!! !
можно вареную курицу положить, если любите мясо

Ответ от х[гуру]
Ещё сметана, лук и много сыра. Только нужно готовить в кокотницах порционных. Делала в большой- потом вынимать плохо!

Ответ от Владимир Кузевич[новичек]
Обжарить грибы, репчатый лук на сливочном масле. Добавить ч. ложечку муки, соль, перец, зелень по вкусу, выложить в кокотницу, залить сливками, сверху выложить натертый твердый сыр - запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сайт gotovim-doma.ru. Удачи.

Ответ от Juja[новичек]
нужно обжарить грибочки с лучком посолить поперчить залить кулинарными сливками23% слегка выпарить их. затем разлить по какотницам посыпать сыром и запечь до корочки!

Ответ от Анастасия[гуру]
В жульен кроме грибов можно положить еще много чего. Мне нравится такой вариант: куриное филе, чернослив, грибы, сметана. Ну и естественно тертый сыр сверху, чтоб запекся!

Ответ от ВЛюблЁНная В дОжДЬ[гуру]
Вот простой рецепт жульеннна, там как раз и в ингредиентах посмотрете что нужно: Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Ответ от Наташа[гуру]
Жюльен с грибами и курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Ответ от Олюська[гуру]
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*