что нужно чтобы покрестить ребенка



что нужно чтобы крестить ребенка

Автор Наталья юрина задал вопрос в разделе Воспитание детей

Что нужно для того, чтобы покрестить ребенка? Вообще ничего по этому поводу не знаю. Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Для крещения младенцев нужно иметь нательный крестик, полотенце и новую белую крещальную рубашку (длинную до ног) и с длинными рукавами, которая одевается на ребенка священником после крещения.
По традиции Церкви младенца крестили на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев.
Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.
Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти.
От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
После Крещения детей также причащают.
Во время Таинства Крещения священник читает над ребенком специальные молитвы и помазывает его освященным маслом, после чего он «крещает» (омывает по церковнославянски) его освященной водой через троекратное погружение.
При этом священник произносит слова: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святаго Духа, аминь» .
В этот момент человек как бы заново рождается, рождается во Христе, поэтому крещение и называют вторым рождением.
Все совершенные человеком до Крещения грехи, ему прощаются.
При Крещении человеку дают новое имя и он обретает своего небесного покровителя, к новому христианину приставляется наставник и хранитель души - Ангел Божий. Крещение совершается по вере крещаемого, если это взрослый человек, или по вере родителей, если окрещается младенец.
К принятию таинства Крещения нужно готовиться заранее. Нужно посетить в храме беседы для "оглашенных" (готовящихся принять Крещение) . В дни перед Крещением нужно читать Евангелие и Закон Божий. Знайте, что эти дни - особые, поэтому не следует рассеивать внимание на другие, пусть даже очень важные проблемы. Избегайте суеты, пустых разговоров, смотрения телевизора, не участвуйте в различных увеселениях, ибо то, что вы будете принимать, велико и свято, а все святое Божие принимается с величайшим трепетом и благоговением.
Если есть возможность, можно соблюдать пост в течение 2-3 дней. Поститься младенцам до 7 лет не нужно. В сам день крещения нужно с утра не есть, не пить и не курить, живущим в браке накануне ночью воздержаться от супружеского общения.
Если родители в течение последнего года перед крещением ребенка не исповедовались и не причащались, то им совершенно необходимо это сделать до крещения ребенка.
Святыня Божия требует от человека особой чистоты. Являться ко Крещению нужно предельно чистыми и опрятными. Женщины в месячной нечистоте не приступают к купели Крещения до окончания этих дней. Кроме того, женщины приходят креститься без косметики и украшений.
Необязательно креститься в воскресный день, если в храме и в будние дни совершают это великое таинство.

Ответ от Ivantrs[гуру]
детей крестить НЕЛЬЗЯ в принципе. .
Иисуса Христа крестили, когда ему было 30 лет и он шёл на это осознанно. .
а ребёнок ничего не понимает и когда вырастет он выскажет вам за такое самоуправство
конечно платно.. .попы ничего бесплатно не делают.. .процедура - платно, крестик-свечи и всё остальное тоже платно

Ответ от Вишенка[гуру]
приходите в церковь, подходите туда, где продают свечи и подают записки и там вам все подробно расскажут как и что надо.. обычно крестят детей по средам, субботам и воскресеньям.. время с утра часов с восьми вроде..

Ответ от Аспазия[гуру]
Придти в храм, в свечной ящик, а лучше к священнику на исповедь
Чтобы Крещение ребенка имело смысл, сами родители и крестные должны быть воцерковлены

Ответ от Кристина Макеева[гуру]
Ивантрс что за бред!?

Ответ от Евгения Григорьева[гуру]
В церкви все подробно объяснят. У нас записаться надо. Рубашечку крестильную и крестик там же можно купить. Еще нужно полотенце или пеленка, во что завернете, в общем... )
Крестные - верующие люди обязательно, можно только один, того же пола, что и малыш. Мама и папа в процессе не участвуют, могут наблюдать издали. Любой родственник или друг может быть крестным, кроме родителей. На всякий случай напоминаю, что крестные - это не подарки и поздравления, а помощь ребенку вырасти в православной вере.
Сумму тоже скажут в церкви, обычно не разорение, квитанцию дадут. Если оплатить не сможете, покрестят за так или сколько дадите.

Ответ от Вера Холодная[гуру]
В храме вам расскажут.
Спросите у женщин, которые свечками торгуют и пр. они вам все расскажут и запишут.
В некоторых храмах для обряда нужны только крестик, крыжма и православные крещеные крестные. А про оплату говорят - по возможности.
А в другом нам выдали длинный список и открыто назвали таксу.
Мне такой подход не понравился 🙁

Ответ от Пират Пират 2013[гуру]
читаю я тут что за вера такая где платить надо, бизнес получается не гонял ли Иисус таких из церкви

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно для того, чтобы покрестить ребенка? Вообще ничего по этому поводу не знаю. Подскажите, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*