что нового появилось в одежде и обуви
Автор Danil ziganyrov задал вопрос в разделе Домашние задания
Ответе плз на мои вопросы история 7 класс и получил лучший ответ
Ответ от Fidel Green[новичек]
1)-бурки 😀
Ответ от Ищу_Радость[мастер]
1)По приказу царя Петра 1 для дворян было в обязательном порядке введено ношение европейский одежды – камзолов, чулок, башмаков, галстуков, шляп. Бояре и дворяне должны были сбривать бороды. Лишь духовенство сохраняло своё право на ношение традиционной одежды и бороды.
2)происходит размежевание кухни господствующих классов и кухни простого народа. Кухня господствующих классов утрачивает национальный характер. Русская знать, дворянство заимствуют элементы западно-европейской культуры, быта, кулинарные традиции, резко меняют веками сложившийся порядок русского стола.
В конце XVII - начале XVIII века переворот в русской кухне произвел картофель. Блюдами из него были вытеснены изделия из репы, брюквы.
С появлением на рубеже XVII-XVIII веков нового вида очага и наплитной посуды в русской кухне расширился ассортимент блюд, жаренных на сковороде - шницели, лангеты, бифштексы и др. , которые были завезены из Европы.
3)Потому что, крестьянин все еще оставался крепостным, его заботило улучшение жизни своей семьи=с/х работы, крестьянам не у кого было учиться и брать пример, в силу своих денежных средств они не устраивали пиршества как у господ, а жили в тесном крестьянском кругу, где все сложилось десятилетиями, они уважали свои традиции, именно обычный досуг и были счастливы).
1)По приказу царя Петра 1 для дворян было в обязательном порядке введено ношение европейский одежды – камзолов, чулок, башмаков, галстуков, шляп. Бояре и дворяне должны были сбривать бороды. Лишь духовенство сохраняло своё право на ношение традиционной одежды и бороды.
2)происходит размежевание кухни господствующих классов и кухни простого народа. Кухня господствующих классов утрачивает национальный характер. Русская знать, дворянство заимствуют элементы западно-европейской культуры, быта, кулинарные традиции, резко меняют веками сложившийся порядок русского стола.
В конце XVII - начале XVIII века переворот в русской кухне произвел картофель. Блюдами из него были вытеснены изделия из репы, брюквы.
С появлением на рубеже XVII-XVIII веков нового вида очага и наплитной посуды в русской кухне расширился ассортимент блюд, жаренных на сковороде - шницели, лангеты, бифштексы и др. , которые были завезены из Европы.
3)Потому что, крестьянин все еще оставался крепостным, его заботило улучшение жизни своей семьи=с/х работы, крестьянам не у кого было учиться и брать пример, в силу своих денежных средств они не устраивали пиршества как у господ, а жили в тесном крестьянском кругу, где все сложилось десятилетиями, они уважали свои традиции, именно обычный досуг и были счастливы).
Ответ от Ђамила Уразаева[новичек]
1. По приказу царя Петра 1 для дворян было в обязательном порядке введено ношение европейский одежды – камзолов, чулок, башмаков, галстуков, шляп. Бояре и дворяне должны были сбривать бороды. Лишь духовенство сохраняло своё право на ношение традиционной одежды и бороды.
2. С появлением на рубеже XVII-XVIII веков нового вида очага и наплитной посуды в русской кухне расширился ассортимент блюд, жаренных на сковороде - шницели, лангеты, бифштексы и др. , которые были завезены из Европы.
3. Потому что, крестьянин все еще оставался крепостным, его заботило улучшение жизни своей семьи работы, крестьянам не у кого было учиться и брать пример, в силу своих денежных средств они не устраивали пиршества как у господ, а жили в тесном крестьянском кругу, где все сложилось десятилетиями, они уважали свои традиции, именно обычный досуг и были счастливы.
1. По приказу царя Петра 1 для дворян было в обязательном порядке введено ношение европейский одежды – камзолов, чулок, башмаков, галстуков, шляп. Бояре и дворяне должны были сбривать бороды. Лишь духовенство сохраняло своё право на ношение традиционной одежды и бороды.
2. С появлением на рубеже XVII-XVIII веков нового вида очага и наплитной посуды в русской кухне расширился ассортимент блюд, жаренных на сковороде - шницели, лангеты, бифштексы и др. , которые были завезены из Европы.
3. Потому что, крестьянин все еще оставался крепостным, его заботило улучшение жизни своей семьи работы, крестьянам не у кого было учиться и брать пример, в силу своих денежных средств они не устраивали пиршества как у господ, а жили в тесном крестьянском кругу, где все сложилось десятилетиями, они уважали свои традиции, именно обычный досуг и были счастливы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ответе плз на мои вопросы история 7 класс