что нельзя делать мусульманам



Прочитай что ник делал в пятницу

Автор Ирина Админова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что нельзя делать мусульманам в пятницу? и получил лучший ответ

Ответ от Айша[гуру]
Пятница – лучший и священный день недели и праздник для мусульман. Всевышний Аллах в священном Коране говорит (смысл) : «О вы, которые уверовали! Когда прозвучит призыв к молитве в пятницу, то поспешите к поминанию Аллаха (к проповеди и намазу) , оставив торговые дела – так будет лучше для вас, если бы вы только знали» («Аль-Джуму’а» , аят 9). В благородном хадисе также говорится: «Суббота дарована иудеям, воскресенье – христианам, а пятница – мусульманам. В этот день мусульманам ниспосылается обилие, всяческие блага, все доброе».
Пятница начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до его захода в пятничный день, то есть священными являются пятничный день и ночь накануне.
Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение) , пятница является более благим днем, чем даже праздничные дни (праздник жертвоприношений – Ид аль-адха, и праздник окончания поста – Ид аль-фитр) , а также день Ашура. Пятница – лучший из всех дней после дня стояния на Арафате. Совершение греховного в пятницу является пренебрежением к этому священному дню, к милости Всевышнего в этот день. Поэтому в нем многократно увеличивается не только воздаяние за добрые деяния, но и наказание за грехи.
В пятницу Всемогущий Аллах сотворил нашего праотца Адама, в нем же Он переселил его на Землю, и умер Адам в пятницу. В течение пятницы существует особый промежуток времени, когда Всевышний Аллах принимает наши мольбы. Но Аллах утаил его, чтобы мусульмане всю пятницу усердно занимались поклонением Ему, ибо богослужение в этот день высоко ценится. Ночь на пятницу – лучшая после ночи рождения благородного Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и ночи могущества и предопределения – Лайлат аль-кадр. В пятничную ночь Всевышний Аллах освобождает от огня Ада шестьсот тысяч человек. Верующий, который умрет в эту ночь, получит вознаграждение шахида, павшего на пути Аллаха, и будет защищен от могильных мук.
Ангелы называют пятницу днем обилия, потому что Всевышний Аллах в этот день одаривает Своих рабов безграничными милостями и благами. Этот день следует посвятить деяниям для вечной жизни, не занимаясь мирскими делами, кроме крайне необходимого. Конец Света также наступит в пятницу. А обитатели Рая будут наслаждаться высшим наслаждением – будут лицезреть особым зрением Всевышнего Аллаха – тоже по пятницам.

Ответ от Prikosnovenie[гуру]
одна женщина сказала мне что пятница считается днем (неделя) днем сеидов. .
больше ничего не знаю..

Ответ от Абдуль Халим Абдулла[гуру]
Мужчинам нельзя не идти в мечеть 🙂 на пятничную проповедь остальное все желательные действия но не обязательные

Ответ от Амаль Утарбаев[гуру]
то что нельзя делать в другие дни, просто грех за них больше чем в другие дни

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нельзя делать мусульманам в пятницу?
Нормы интимных отношений в исламе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нормы интимных отношений в исламе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*