что можно сделать с картошкой



Автор Мультяшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно сделать с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯКартофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр) , обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой. КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН"- картофель 400 г, - яйцо 1 шт. , - масло сливочное 20 г, - молоко 100 г, - сыр швейцарский 25 г, - чеснок 25 г, - мускатный орех 1 г, - перец молотый, соль по вкусу. Приготовление Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром. Картофельная каша со шкварками. Компоненты: картофель - 10 шт. шпик - 100-150 гр. лук репчатый - 2 шт. соль. Очищенный картофель залить горячей водой, отварить до готовности, воду слить, картофель растолочь. Нарезать шпик мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить, а в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить его с толченым картофелем, все перемешать, выложить на блюдо и посыпать шкварками. Подать с солеными овощами или салатами. Плов с картофелем. Компоненты: картофель - 2 стакана, рис - 1 стакан, масло или маргарин - 3 столовые ложки, вода - 2 стакана, соль - 1.5 чайной ложки, петрушка - 0.25 стакана. Растопить масло, добавить в него рис и мелко нарезанный картофель, смешать все вместе в течение примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. Прибавить воду и другие составные части. Довести до кипения, опять помешать. Варить 10 минут на медленном огне. Если плов будет слишком сухим, добавить немного воды. Накрыть крышкой и продолжать варить, пока плов не станет мягким. Картофельная пицца. Компоненты: картофельное пюре. помидоры. лук репчатый. мясо или колбаса. соль. перец черный. чеснок. орех мускатный. сыр тертый. Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками) . Запечь на маленьком огне. Запеканка из картофеля. В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50+С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см. , на не кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану. Картофельная запеканка. Приготовить картофельное пюре, часть его уложить слоем в 1.5-2 см. на смазанную масло сковороду, сверху положить обжаренный лук, пряную рыбу и снова картофельное пюре. Посыпать сухарями, полить маслом и запевать в духовке. Перед подачей на стол запеканку полить томатным соусом или томатно-масляной заливкой. Картофельная запеканка с сыром. Компоненты: картофель - 1.5 кг. молоко - 1.5 стакана сметана - 125 гр. яйца - 3 шт. сыр - 200 гр. масло сливочное. соль. перец. чеснок. Очищенный картофель

Ответ от Елена[гуру]
Картошечку режешт кругляшками на сковороду, противень; сверху- масло растит.+ соль+ укропчик суш .(или свежий), если есть.; сыр на терке + майонезик любой. Ставим в духовку. Если на сковороде - накрываем крышкой. Минут через 30-40 все готово. Рюмочку ледяной водки (мужчине)+ кусочек сала ( огуречик соленый) или капустки (женщине) = супер семейный ужин. Приятного Вам!

Ответ от Катерин[гуру]
Очисти.разреж пополам.выреж сердцевинку.обжарь фарш с лучком.запихни всё это в картву.положи на масляный противень. поставь в духовку для приготовления . даже если не до конца пропечётся, её это не испортит.

Ответ от Іифровой Жмурец Модифицированный[гуру]
Картошкину можно жарить! Во все места! 🙂

Ответ от Марго[мастер]
Что захочешь, а приккольней всего запечь на углях или в духовке, например, с ароматной курочкой...М-м-м...

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Сделать из нее тесто для вкусных пирожков

Ответ от Воттакойвот, блина, Заиц[гуру]
Бросить в окошко)))

Ответ от Паша[гуру]
Куриная печень с картошкойНа глубокую сковородку или форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриную печенку и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем небольшим количеством мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с небольшим количеством лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого твердого сыра. Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, потом – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать).Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки).Является полным готовым блюдом и не требует гарнира.Приятного аппетита!

Ответ от Вячеслав[гуру]
сварить

Ответ от Segun[гуру]
Съесть !

Ответ от Pulzze[гуру]
из неё можно сделать чипсы

Ответ от Sternquell[гуру]
пожарить

Ответ от Ѐозовая Пантера[активный]
пожарить,типа картошка фри

Ответ от Андрей[гуру]
Покушать, посадить, собрать, сварить, почистить, помять

Ответ от Ђима[гуру]
Поджарить и скушать) лучше всего

Ответ от Polygon[гуру]
Можно запульнуть с балкона, кому-нибудь по шапке!

Ответ от Лия[гуру]
Сврить, тушить, пожарить, приготовить в духовке.

Ответ от Мария и Хуана[активный]
неприличные фигурки 🙂

Ответ от Авдей Крамской[гуру]
Посадить или схАвать...)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
картошку можно приготовить как дополнение к шашлыкам!а еще ее можно посадить,прополоть,окучить,выкопать и съесть!

Ответ от Дарья Соснихина[гуру]
Жарить, варить, резать, очищать, кидать, мять, кусать, есть и много еще всего....))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*