что можно сделать из яблок



Автор Koalla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно сделать из яблок? что нибудь сладенькое? скиньте 2 рецепта, простого блюда и посложней, кроме шарлотки) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Простой яблочный пирог
•яблоки (у меня были домашние небольшие яблоки кисло-сладкие) - 300 г;
•мука пшеничная - 200 г;
•яйца - 3 шт;
•сахар (150 грамм в тесто и 50 для посыпки яблок) - 200 г;
•сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. ;
•ряженка или кефир - 100 г;
•маргарин (130 гр. в тесто, а остальное для смазывания формы) - 150 г;
Приготовим тесто:
Растопим маргарин, смешаем его с сахаром и добавим соду гашеную уксусом. Далее по одному вбиваем яйца и тщательно взбиваем вилкой или венчиком. В массу вливаем ряженку и после того как все перемешается добавляем муку. Тесто в итоге по составу должно быть похоже на негустую сметану.
Теперь моем тщательно яблоки и режем их дольками. Дольки укладываем в разогретую форму, предварительно смазанную обильно маслом или маргарином. Затем посыпаем яблоки оставшимся сахаром, так у вас получится карамельная корочка в низу пирога. Теперь заливаем яблоки тестом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекам 20 - 25 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС".
Хочу поделиться с вами рецептом бабушкиного пирога, который она всегда пекла на этот праздник.
Необходимые продукты.
Для теста:
180 г сахара (можно взять чуть больше, если любите сладкое) ;
два больших яйца;
200 г мягкого творога (я беру свой, домашний) ;
180 г сливочного масла;
400 г муки;
две ст. л. крахмала;
10 разрыхлителя (маленький пакетик) ;
щепотка соли.
Для начинки:
четыре больших сочных яблока (примерно 900 г) ;
четыре ст. л. сахара;
полчайной ложки молотой корицы.
Для штрейзеля:
65 г холодного маргарина;
две ст. л. с горочкой сахара;
четыре ст. л. муки.
Все смешать вилочкой.
Для смазки:
две ст. л. сметаны.
В одной миске взбиваем яйца с сахаром.
В другой миске рубим ножом масло и творог, всыпаем крахмал.
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Чуть больше половины муки просеиваем в миску с масляной смесью и замешиваем тесто, вливая взбитые яйца.
Потихоньку всыпаем остальную муку, сгребаем все в серединку и формируем шар по мере возможности. Тесто останется липким, но муки больше не добавляйте!
Накрываем миску и убираем тесто в холодильник на пару часиков.
Затем включаем духовку на 180 градусов, делаем начинку: яблоки очищаем от сердцевинки, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром и корицей.
Квадратную или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками смазываем маслом. Можно взять разъемную форму диаметром не менее 28 см, но там пирог получится толще и может плохо пропечься.
Отделяем две третьих теста, руками распределяем его по форме по всей высоте бортика.
В серединку кладем начинку, распределяем ее ровненько. От оставшегося теста отрываем кусочки, расплющиваем по поверхности начинки и разравниваем силиконовой лопаточкой.
Смазываем сметанкой и посыпаем штрейзелем.
Ставим наш пирог в разогретую духовку, на среднюю полку, на полчаса.
Через это время краешки у него уже чуть подрумянятся. Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще двадцать минут.
Проверяйте деревянной палочкой! Надо проткнуть пирог сбоку, у бортика, где нет начинки. Если палочка сухая-пирог вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем, и оставляем отдохнуть на полчаса. Затем можно вынимать и нарезать, а можно нарезать прямо в форме, если у вас есть пластиковый нож. Но вообще то, он прекрасно переворачивается на доску!
А еще вкуснее он на следующий день!
Тесто получается необычное-похоже и на бисквитное, и в то же время, чем-то напоминающее песочное, нежное и рассыпчатое одновременно. А яблочки дают необходимую сочность. Попробуйте!
Удачной выпечки!
что можно сделать из яблок

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкусной и полезной начинкой. Пробуйте сами, угощайте друзей.
ссылка Яблоки запекают в пироге целыми, поэтому и тесто и творожная начинка пропитаны соком и ароматом яблок и корицы, да и витамины сохраняются… Пирог необыкновенно вкусный, и печется довольно быстро, а это особенно ценно, когда у вас мало времени, но хочется к чаю чего-нибудь быстренько испечь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото

Ответ от Џровые[гуру]
Вырезать сердцевину и часть мякоти. В образовавшуюся воронкку влить мед, уложить на блюдо и выпекать в микроволновке в течение 5 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень часто так делаю - нравится.
Яблочный джем с лимоном1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте. Яблочная стружка по-словацкиЯблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста. Желе из яблокНедозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте. Яблоки к мясу1,5 кг яблок (антоновки) , 10 ст. ложек растительного масла, ¾ стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, 150 г сахара, 1 ч. ложка майорана. Яблоки с кожицей и баз семян порежьте на 8 частей (держите в подкисленной воде, чтобы не потемнели) . В миску влейте воду положите яблоки, проварите, чтобы они стали слегка мягкими, но не разварились. Влейте масло, доюавьте соль, сахар, майоран и перемешайте. Выложите в банки. Пастеризуйте 20 минут. Яблочный кетчуп2 крупных твердых кислых яблока, 200 г сахара, 2 луковицы, 60 г хрена, по 1 ч. ложке молотого черного перца, молотой гвоздики и горчичного порошка, 2 ч. ложки молотой корицы, 500 мл уксуса, 1 ст. ложка соли. Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, хрен натрите. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и, не накрывая, варите на слабом огне около 30 минут, пока не станут мягкими, а вода почти полностью испарится. Протрите через сито, добавьте другие ингредиенты, нагрейте до кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите смесь примерно час. Храните в стеклянных банках. Мягкий фруктовый уксусВо время консервирования часто собирается некоторое количество фруктовых отходов – кожура яблок и груш, семенная часть, обрезки надбитых плодов. Все это можно с пользой пустить в дело и приготовить замечательный фруктовый уксус, который в отличие от спиртового очень полезен. Итак, прокипятите 5 л воды с 250 г сахара и влейте в бутыль. Добавьте 4 кг нарезанных фруктов, кожуры, обрезков. Закрытую посуду держите в теплом месте или на солнце три недели. Затем отцедите сок, влейте в бутыль. Горлышко завяжите марлей в 4 слоя. Поставьте в холодное место на два-три месяца. Когда закончится уксусное брожение, бытыль плотно закупорьте. Этот уксус можно ароматизировать, настояв его на пряных растениях. Для этого годятся эстрагон (тархун) , базилик, майоран, ореган (душица) , розмарин, мелисса (как в свежем, так и в сухом виде) , а также лавровый лист, гвоздика, перец горошком, семена тмина и белой горчицы, лимонная и апельсиновая цедра. Состав пряностей можете подобрать по своему вкусу.

Ответ от Cotic2[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из яблок? что нибудь сладенькое? скиньте 2 рецепта, простого блюда и посложней, кроме шарлотки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*