что можно сделать из творожного теста



Автор ПКрео задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно приготовить из творожного теста? Желательно с рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Студенкова[гуру]
1.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
2. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
3. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Для теста (на 16 рогаликов) :
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом
Для начинки:
варенье по вкусу
1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около минуты до однородности.
2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, слегка сплющить и убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Ингредиенты для "Творожное тесто для пирожков"
Творог (по 200 г) — 2 пач.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Рецепт "Творожное тесто для пирожков"
Смешать все ингредиенты, тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатывать на доске, посыпанной мукой, вырезать подходящие кружочки.
Для начинки можно использовать все, что угодно: сладкая начинка; картофельное пюре с луком; рис с яйцом; жареная капуста; фарш.. .
Жарить в подсолнечном масле.

Ответ от Вася[гуру]
Печенье из творога.
200 гр. Творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 грамм размягченного маргарина, (0,5 стакана изюма, размельченный обжаренный миндаль по вкусу) .
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог (если плотный, то протереть через сито) , муку с разрыхлителем, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи (я весь процесс делаю миксером с чашей) . Тесто получается не крутое, ложкой разложите его на смазанный противень или смазанную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Получается очень вкусное и нежное печенье.
что можно сделать из творожного теста

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из творожного теста? Желательно с рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*