что можно сделать из сухих пряников



Автор Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а что можно сделать из засохших пряников... и получил лучший ответ

Ответ от Sveta babina[гуру]
Торт из пряников
Состав
пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт "Каки") - 2 шт,
грецкие орехи - 50-70 г
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами. Сверху уложить слой хурмы. * в торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов
Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов. На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше) .
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
Источник:

Ответ от .margo[гуру]
в мусорку их

Ответ от Александр[гуру]
они уже сделанные.. .
ничего делать более не надо - наливаете чай и с чаем их уминаете...

Ответ от Козмодемьянская Екатерина[гуру]
панировочные сухари) если размельчить)

Ответ от Кирилл Борисенко[гуру]
Перетереть на тёрке и сделать панировочные сухари для выпечки.

Ответ от Алексей™[гуру]
грызть)

Ответ от Вера Николаевна[гуру]
Из них можно сделать свужие. Намочить и поставить в духовку. Есть нужно сразу, потом засохнут снова.

Ответ от Вадим Демен[гуру]
сухарики сладкие))

Ответ от MaSaHiRa[гуру]
отдайте бродячей собачке, пусть порадуется

Ответ от Elena[гуру]
перекрутить через мясорубку, добавить орехи измельчённые, сгущёнку, какао, масло сливочное, всю массу размешать и сформировать продолговатые колбаски - это пирожное *КАРТОШКА*, вкуснятина

Ответ от Наталья Поликарпова[активный]
Размягчить в микроволновке.

Ответ от Ангел[гуру]
ни-че-го

Ответ от Не помню![гуру]
Размочить и птичкам.

Ответ от Alena[гуру]
В мясорубку их! + сгущёнка, масло, орехи. На огонь, помешивая до однородной массы. Чуть остынет, скатать в картошку. Можно есть!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что можно сделать из засохших пряников...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*