что можно сделать из сливы



Блюда из слив

Автор Анастасия. задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите что можно приготовить из сливы. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Сок сливовый с мякотью
- слива - 1 кг
- сахар - 3-5 ст. л.
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть их, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока. Затем вынуть сливы, немного остудить и протереть через сито. Соединить пюре с выделившим соком, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1-2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут.
Повидло сливовое без сахара
- слива
Очень спелые сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки и поварите, помешивая, под крышкой до появления сока. Затем крышку снять и варить способом многократной варки до загустения повидла (т. е. проварить - оставить остывать и так несколько раз) - час варить, 8-10 часов выстаивать. Готовое повидло будет отставать от стенок. Готовое горячее повидло разложить в банки охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте
Повидло сливовое
- слива - 1 кг
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана
Спелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу в горячем виде протереть через мелкое сито и немного поварить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до состояния повидла (масса уварится на 2/3). Готовое повидло разлить в горячем виде, охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.
Сливы моченые
- сливы - 2.5 кг
для рассола:
- вода - 2 л
- сахар - 2-3 ст. л.
- соль - 1 ст. л
- солод - 30 г
Сливы с плотной мякотью, без повреждений, моют, укладывают в емкость и заливают рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения выносят в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению
Слива в собственном соку
- слива
- вода
Зрелые (так чтобы свободно отделялась косточка) сладкие сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы сложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды и подогреть на слабом огне, до тех пор пока сливы не пустят сок. Затем выловить сливы из кастрюли, разложить в банки и залить соком. Пастеризовать при температуре 85С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут
Варенье из нектаринов и слив
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Заправка из сливы с чесноком
- сливы - 1.3кг
- лук репчатый - 600г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 350г
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 0.5 л
- молотые специи - по вкусу
Очистить и порезать лук и чеснок, прогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть и очистить от косточек сливы. Когда лук и чеснок будут готовы, доложить сливы, сахар, специи в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу деревянной ложкой. Когда масса загустеет, разлить ее по банкам и закрыть

Ответ от Єезалис Романова[гуру]
Повидло, джем и варенье... .
Можно так съесть... .
Можно компот сделать... .
Можно в пирог добавить или в пирожки... .
Можно настоять сливовую водку... .
Можно летний морс сделать... .
Можно положить во фруктовый салат или пиццу... .
В общем, перечислять блюда можно еще лет 100, главное выбрать, найти рецептурный справочник и похудожничать с блюдом.... как уж Ваша фантазия решит... .

Ответ от Lusiya[гуру]
Конфитюр. Только найдите рецепт.

Ответ от Елена Беляева[гуру]
Приправу. Протереть сливу, добавить соль, петрушку, кинзу, укроп, перец, лук, чеснок и перемешать - оригинально получается.

Ответ от Nataliya Rossina[новичек]
СЛИВОВЫЙ МУССИнгредиенты: 1000 г слив,
750 г сахара,
немного молотой корицы,
1 гвоздика,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. коньяка,
1 пакетик ванильного сахара.
Инструкции: 1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.
2. Остальные сливы разрезать пополам.
3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
4. Массу выложить в керамическую посуду.
5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Ответ от Ёергей Лысенко[гуру]
Сливовица- очень замечательный напиток!

Ответ от PortalX3[гуру]
сливную отбивную =)

Ответ от Камила Миус[новичек]
Приготовить песочное тесто, разрезать на небольшие квадратики, выпечь в духовке при 200 градусах затем выложить на них половинки слив, полить медом и еще раз в духовку на 10 мин. Очень простое и вкусное блюдо.

Ответ от П[активный]
Моя тетушка делает сливы в собственном соку без косточек. Ставите банку в горячую воду со сливами и ждете пока они начнут давать сок, добавляете сливу по мере ее оседания в банке. Потом закатываете и все. Правда нужно хранить обязательно в погребе. Зимой добавляете сливу в начинку пирогов или сливовый кисель. А можно просто с сахром или сгущенкой есть.

Ответ от Romashka[гуру]
ОЧ вкусное варенье из сливы и банана.

Ответ от Дара[гуру]
можно сделать сырое варенье из слив. для этого вам понадобятся:
1 кг желтых слив
2 апельсина
1кг сахара
Сливы и апельсин пропустить через мясорубку, добавить сахар и хорошо перемешать. готовое варенье разложить в простерилизованные банки. закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
замариновать
Ингредиенты:
1.6 кг мелкой черной сливы (дамсон)
900 г сахара
600 мл уксуса
1 ст л молотого имбиря
1 ст л молотой гвоздики
1 ст л молотого ямайского перца
1 ч л молотого мациса
Инструкции:
Этот маринад отлично подойдет к утке и блюдам из птицы. Используйте твердые, но спелые сливы (тернослив) .
1. Проколоть сливы в нескольких местах и положить в кастрюлю с сахаром, уксусом и специями. Готовить, пока сливы не будут нежнными, но не станут мягкими, слить.
2. Переложить сливы в подогретые стерилизованные банки и отложить. Кипятить уксусный сироп в течение 15 мин и перелить в банки. Оставить на ночь.
3. Слить сироп, снова вскипятить и снова полить им фрукты. Повторять процесс каждый день на протяжении 4 дней, затем запечатать и хранить как минимум 1 месяц перед использованием.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно приготовить из сливы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*