Автор |Анюта| задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья? и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
1.Малина 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сахар ¾ стакана
Мука ¾ стакана
Приготовление:
Малину промойте и дайте обсохнуть, удалите плодоножки.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте при помощи миксера в густую устойчивую пену.
Желтки разотрите с сахаром, выложите к белкам, добавьте муку и все вместе аккуратно перемешайте.
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложит тесто, разровняйте его, а сверху положите малину.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов выпекаться. Время выпекания – около 30 минут. Готовность пирога проверьте спичкой или деревянной палочкой.
2.Творог домашний 100 г
Желатин 5 г
Мёд 2 ч. л.
Сироп из смородины 1 с. л.
банан 1/3 часть
киви 1 шт
Украшение:
малина
ежевика
изюм
- Сначала желатин заливаем молоком хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на час. После чего желатин ставим на небольшой огонь добавиляем мёд (можно и сахар поскольку сахар не употребляю нельзя для желудка добавил мёд) хорошо помешивая смесь не доводя до кипения.
- Творог и банан засыпаем в блендер тщательно измельчаем до однородной массы, после чего добавляем желатин и ещё раз перемешиваем. В конце вливаем сироп из смородины и на маленькой скорости смешиваем для придания цвета.
- Заливаем массу в креманку или широкий бокал в процессе заливки массы добавляем нарезанные кубики киви.
- Украшаем десерт фруктами у меня это были ежевика малина и изюм.
- ставим десерт в холодильник на несколько часов.
Достоинства:
украсить десерт можно любыми фруктами которые у вас есть.
3.Желе из малины и смородины
Для рецепта вам потребуется:
малина и белая смородина (сок) - 1 л
сахар - 500-600г.
Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания. Затем банки покрывают пергаментной бумагой и завязывают. При желании желе сливают в горячие банки до верха и закатывают.
компот, молочный коктейль
желе - протрите ее через сито, что бы косточки из нее удалить добавьте лимонной к-ты и сахар (по весу) - прокипятите и по банкам разлейте
можно высушать потом осень вкусные штучки типа карамелек получаются
в чай заваривать, да иак живать
В нашей семье делали чудесное слабенькое пахучее вино. Просто малина и сахар, пропорции не помню. Стояло, бродило. А потом закупорили и с удовольствием выпили на Новый год.
Попробуйте засушить (как - ищите в Интернете) . Ела как-то варенье из сушёной малины - это сказка!
сожрать)
Компот, пироги с малиной.
можно добавить малину в пироги, сделать компот, добавлять в разные коктейли да и просто заморозить
я замораживаю и делаю на зиму компоты, очень славно получается)))))))))))
Протереть с сахаром, высушить, заморозить, сделать вино, пастилу.. . свежую использовать в молочных и фруктово-ягодных коктейлях.
Малина в собственном соку. Я малину много лет заготавливаю только таким образом (кроме замораживания) .
На 1 кг малины 500г сахара (можно и 300г, но получается менее вкусно) . Малину засыпать песком и поставить на огонь. Периодически помешивая (при этом часть ягод неизбежно раздавится) , довести до 90 градусов С (т. е. как только масса начнёт закипать с краёв, перемешать, дождаться вновь появления у бортов тазика пузырьков, снять с огня) . Сразу же разлить по стерильным банкам и закатать. Я использую винтовые крышки. Хранится годами даже при комнатной t. Продукт получается довольно жидким (ягоды с большим количеством сока) , но сохраняется цвет и вкус свежих ягод.
![](https://img.22oa.ru/images/chto-mozhno-sdelat-iz-maliny-3.jpg)