что можно сделать из курицы



Автор Ёвета Старкова задал вопрос в разделе Первые блюда

что можно приготовить из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Hypnotizer[гуру]
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или просто пожаритьс подливой и гарниром !

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Курагу!

Ответ от Анастасия...[новичек]
Просто пожарь её и всё готово!!!

Ответ от Надя Журова[гуру]
жаркое, плов

Ответ от Ozi[гуру]
тут заходи: ) пиши в поиск курицу и тебе все варианты, выбирай только

Ответ от Марьяша[гуру]
Приготовьте рулетики с беконом. Куриное филе надо нарезать на средние кусочки, приправить, обмазать майонезом, обернуть ветчиной, закрепить зубочисткой и в духовку!

Ответ от Наталия[гуру]
УУУУУУ пречислять можно вечно

Ответ от Ўлия -[гуру]
Курица запеченная с медом
Небольшие кусочки курицы (желательно крылья, ножки) солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и намазываем медом не слишком толстым слоем, даем настояться полчаса, затем раскладываем на противень и запекаем в духовке при средней температуре до готовности, после чего курицу слегка поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Очень вкусно, необычное сочетание!

Ответ от JakSon NewMan[новичек]
цыпленок-табака!

Ответ от Александр[гуру]
Куриные крылышки с карри, Курица в остром маринаде, Курица по-восточному, Курица по-узбекски, Курица с грибами, Курица-гриль в томатном соусе, Окорочка в кетчупе.

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
1.Рулет из грудки. И снова понадобится куриное филе, которое нужно отбить. Подготовленные отбитые кусочки должны быть примерно с вашу ладонь. Далее снова готовим две миски – с посоленным яйцом и сухарями. Каждую грудку с одной стороны смазываем майонезом, сверху кладем начинку. Тут уж что ваша душа пожелает – грибы, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, консервированные огурцы. Я обычно использовала сыр или ветчину. Каждую грудку сворачиваем трубочкой, обвязываем ниткой или закрепляем зубочисткой. Наловчившись, можно не закреплять вообще, а сразу обмакнуть в яйце и обсыпать сухарями. Жарить в растительном масле на сковороде.
2. Котлеты «Пожарские» . Я все ингредиенты беру на глаз, но конечно желательно, чтобы мяса было больше. Понадобится куриное мясо без костей (примерно килограмм) , белый, можно черствый, хлеб (батон) , разогретое сливочное масло (100 г) . Хлеб и мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем масло. Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях. Слегка обжариваем в растительном масле на сковородке. Потом укладываем в кастрюльку с минимальным количеством воды и минут десять тушим.
К праздничному столу
1. Курица на соли. Вы бы знали, как я обожаю этот рецепт! Вообразите, берем куриную тушку и пачку соли. Соль высыпаем на противень. Моем курицу и укладываем на соль спиной вниз. И все – в духовку! Через час вы получаете прекрасную курицу с золотистой зажаристой корочкой. Дешево и сердито.

Ответ от Инга Люлька[активный]
Курица. это тот продукт о котором говорят и дешево и сердито.
Что же можно приготовить из этой птахи?
Я расскажу что делаем из нее мы (т. е. в наша семья)
Вот она перед нами эта красавица.
Перво-наперво снимаем филе. Его можно использовать для приготовления отбивных и рулетиков. Притом отбивные могут быть как просто в обжаренные в муке и яйце, так и с различными наполнителями, т. е. сверху на готовую отбивную ложим фарш и посыпаем тертым сыром. У меня муж обожает такие отбивные с ананасами и яблоками.
Еще отбивные можно делать в духовке. Отбитое филе слегка солим, перчим, смазываем майонезом сгорчицей. На приготовленное филе вылаживаем лук репчатый, нарезанный соломкой, помидоры кружочками. Опять же посыпаем тертым сыром и запекаем. Притом наполнители для таких отбивнушек тоже могут варьироваться.
Окорочка. Их можно просто запечь, а можно отделить от кости и сделать фарш на котлетки. Состав фарша: куриное мясо, лук жареный, хлебушек, а лучше булочка, яйцо, соль, перец. Сам фарш должен быть немного сладковатый. Эта особенность фарша из-за жареного лука. Булочку размачиваем в молоке.
Готовый фарш хорошо отбиваем. Если фарш жидковатый, можно добавить немного манки.
Котлетки можно запанировать в сухарях, а можно жарить просто так, это уже как вы любите.
А еще можно снять с окорочков кожу, из мякоти сделать фарш и этим фаршем нафаршировать кожу и запечь в духовке. Рецепт фарша смотри сверху. Самое интересное, что вкус котлет и окорчков фаршированных при одинаковости фарша получается совсем разный.
Из скелета нашей курицы можно сварить бульон. Мяско которое остается на косточках можно отобрать и бросить в бульон, а можно использовать для фарша на блинчики, картофельники, вареники.
Это то что можно делать из курицы в будни.
На праздник можно курицу нафаршировать, запечь в духовке, можно сделать курицу с блинами, курицу запеченную с лапшой, окорочка фаршированные грибами и еще много- много интресного. .
Если интересуют рецепты, напишу...

Ответ от Олюська[гуру]
- курица - 200г
- вермишель или спагетти - 200г
- огурцы - 50г
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- глютамат натрия - 1/2 ч. л.
- уксус - 1/2 ст. л.
Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Вермишель (или спагетти) сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. Свежие огурцы нарезать соломкой.
Вермишель положить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глютамата, горчицы и уксуса. Сверху разложить кусочки курицы и огурцов. Перемешать перед употреблением. Это блюдо едят в холодном виде.

Ответ от Verus'ka[гуру]
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
На 4,5 - 5 стаканов воды -
150 гр. свинины
100 гр. куриной грудинки
50 гр. сырокопченной колбасы
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1/4 стручка зеленого острого перца
2 небольших помидора
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
2 лавровых листочка
3 крупных соленых огурца
2 картофелины
3 стол. ложки рассола
1/4 ч. ложечки молотого красного жгучего перца
0,5 лимона
горсть маслин
2 стол. ложки каперсов
соль
смесь перцев
кинза
петрушка
Мясо свинины и куриной грудинки порезать на кусочки и обжарить в казане на растит. масле до румяного цвета.
Добавить порезанную на кубики сырокопченную колбасу.
Затем добавить нашинкованную луковицу и поджарить до золотистого цвета.
Всыпать морковь, порезанную соломкой и жарить до мягкости.
Далее добавить -
- болгарский перец соломкой,
- четверть стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и порезанного кольцами,
- помидоры кубиками,
- измельченный чеснок.
Помешать и добавить томатную пасту.
Всыпать свежемолотые зру и кинзу.
Потушить несколько минут, помешивая.
Влить воды и дать закипеть.
Всыпать соленые огурцы, порезанные маленькими кубиками.
Добавить картофель кубиками.
Влить рассол.
Влить свежевыжатый сок половинки лимона.
Добавить лавровые листочки.
Всыпать молотый красный жгучий перец.
Добавить маслины и каперсы.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Продолжить варить суп на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
Подавать суп с дольками лимона и ложкой сметаны.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Фаршированная курица
Продукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазк

Ответ от OGUZ-XAH[гуру]
обработав обмазать аджикойи в духовку

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из курицы с шампиньонами
Для приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт. ; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт. ; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт. ; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
------------
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Фаршированная курица
Продукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные) , прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.
Фрикасе из курицы
Продукты: розмарин 1/4 ч. л. , перец молотый черный 1/2 ч. л. , перец молотый красный 1 ч. л. , мука 1 ст. л. , масло сливочное 4 ст. л. , лимонный сок 2 ч. л. , лавровый лист, курица 1,6-2 кг. , куриный бульон 1 стакан. , зелень петрушки 2 вет. , вино сухое белое 1 стакан. , сливки 4 ст. л. , соль 2/5 ч. л. , чеснок 1 дольк. , яичный желток 2 шт.
Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Ответ от Дима[гуру]
Запечь в духовке - на бутылке или на соли, в духовке - в фольге, бумаге компрессной или специальной с разными специями или с картошкой по вашему желанию, пожарить, отварить, с картошкой вместе приготовить жаркое, замариновать, получиться куриный шашлык, курицу кусочками как мясо на второе с различными томатными, сметанными, майонезыми соусами, чахохбили, запечь в духоке под майонезным или более сложным соусом на вертеле с овощами, только ее немного раньше обжарить, когда будет почти готова, нанизать на вертел овощи, первое с куриным супом, добавить в качестве мяса во многие салаты - московский и др. Можно пиготовить ее даже на пару сдлать с нее киевские котлеты, куриные рулетики обжарить или на сковороде или в духовке. Можно сделать плов, можно с курагой, черноливом, много еть ецептов где можно пробовать спользовать куицу как один из видов мяса в счетании с другими. Не забудьте специи в любом из этих случае по вашему вкусу. Прияного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*