что можно сделать из куриной грудки



что можно сделать из куриной грудки

Автор 03amie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать вкусного из куриных грудок? Только, плиз, не присылайте ссылки на сайты, хотелось бы личный опыт и получил лучший ответ

Ответ от Gin[гуру]
Например котлеты. Мелко режете лук, добавляете мелко порезанное мясо (с грудок) , солите, перчите, одно яйцо добавляете и крахмала немного. Все смешиваете. Формируете в виде котлет и обжариваете, потом добавляете воду и тушите немного под крышкой. Если грудки были с косточкой то оставшиеся косточки с курой можно сварить и добавить морковь, капусту, соль - получится легкий супчик.
Можно завернуть в грудки если без костей сыр с чесноком или лимоном, завернуть и закрепить шпажками и обжарить с обеих сторон.

Ответ от Наталья Миколенко[мастер]
"Олья Подрида" Любимое блюдо Сервантеса и теперь моей семьи. Надо: 200 г отварной курятины, 2 моркови, 1 крупная луковица, полбанки консервированной кукурузы, большой зубчик чеснока, столовая ложка готовой горчицы, пряные травы, оливковое масло (можно и растительное). Делаем: Морковь режем соломкой, пассеруем в масле, туда же добавляем кольца лука, тоже слегка обжариваем. Но ни в коем случае, не дайте луку подгореть. Когда лук отдаст весь сок, в сковородку отправляем кукурузу, рубленный чеснок. Под финал - мелко рубленные пряные травы, взбитые с горчицей, кусочки отварной курятины. Соль - по вкусу. Очень вкусно!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
С ананасами)) Отбить, посолить, поиайонезить. Выложить резанные конс. ананасы и сыр. Полить немного сока из банки (будет наисочнейшее блюдо)что можно сделать из куриной грудки

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Отбивные из курицы с прикольным соусом. Взять куриные грудки, тщательно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Взбить яйцо с молоком, добавив соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Окунуть куриные грудки сначала в молочно- яичную массу, затем в муку и снова в молочно-яичную массу. Выложить грудки на сковородку с большим количеством растительного масла и обжарить, накрыв крышкой, до готовности. Приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, посолить, разбавить кипяченой водой и поставить на огонь. Налить в другую кастрюлю половину соуса, на него выложить часть грудок, залить снова соусом и положить остальные грудки. Слегка подогреть.
Чечевичный суп по-турецки. Филе куриной грудки, 2 картофелины, 1 крупная морковь, 450 гр красной чечевицы, свежий перец чили, лимон, мята, петрушкаСворить бульон из белого куриного мяса. Мясо вынуть и нарезать на кусочки. Бульон довести до кипения и добавить 2 тертые на мелкой терке картофелины и 1 большую морковь. Варить 10-15 минут посолить и добавить 1 пакетик (450 г) красной чечевицы "Мистраль".Когда чечевица будет готова положить мелко нарезанный перец чили (красный) и половину лимона в кожуре. Настаивать 30 мин. При подаче в тарелку добавить дольку лимона и свежую зелень (петрушку, мяту) и куриное мясо. Приятного аппетита!
Пирог с курицей. 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г «Пошехонского» сыра (или любого другого твердого сыра) , 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло. Отварите куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарежьте лук полукольцами, чеснок искрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарежьте 1,5 цукини и добавьте к луку. Тушите цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натрите сыр. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолите и перемешайте все хорошенько. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, поперчите и посыпьте тимьяном. Половину цукини нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще около 10 минут.
Фаршированная куриная грудка. Сыр 30 г, Молоко 1 ч. ложка, Помидор 1, Куриные грудки (филе) 2, Свежий базилик 20 листиков, Лук-порей 2-3 пёрышка, Белый хлеб 8 ломтиков, Масло сл. 4 ч. л, Соль, перец .Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Куриное филе ополоснуть, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. обмзать сырно-томатной массой и сложить вдвое. Отрезать тёмно-зелёные концы лука-порея, помыть и разрезать полосками. Обматать ими филе и обжарить его в гриле по 15 мин с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Грудка цыпленка под лимонным соусом. 2 куска филе грудки цыпленка с кожей (по 300 г) , 2 чайн. ложки специй. 2 стол. ложки топленого масла, 2 луковицы, 1 лимон, 200 мл белого вина, 3 стол. ложки сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 желток. Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе, положив сначала кожей вниз. Затем перевернуть и жарить еще 12 мин. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним. 3. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок. Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелка

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Я тоже очень не люблю ссылки и неопробованные рецепты с сайтов, поэтому предлагаю кое-что из своего альбома (с собственным же фото) .
Пикантный салат:
Куриная грудка с гарниром:
Куриные котлетки:
Пряная курочка
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Nuytka[эксперт]
потуши. Рецепт- отбей грудки как отбивные. Преред этим обжарь гибы. сделай рулеты-заверни грибы в грудки. скрипи зубочиской. Обжарь. Потом в касрюльку, сметана, зеленый горошек, зелень, приправы. Минут 15.
Если лень возиться с грибами просто порежь грудки соломкой и дальше по рецепту

Ответ от Ѓльяна Лебедева[гуру]
Обжариваю, заливаю жирными сливками, посыпаю приправой "Вегетта" и даю сливкам выпариться на медленном огне. Получаются грудги в сливочном соусе. На гарнир макароны.

Ответ от Ўляша[активный]
Отбить куриные грудки, сделать такое же количество отбивных их свиины(шея). Первый слой кладешь куриную отбивную, потом начинка (обжаренные грибы с сыорм и луком), сверху кладешь свиную отбивную..затем эти двойные отбивные выкладываешь в форму, заливаешь сливками и еще немного посыпаешь сверху сыром...соль и специи по вкусу. Запекаешь dc' то дело в духовке. Приятного аппетита))

Ответ от Aida[гуру]
я куриный пирог делаю

Ответ от Ѐазалия Валеева[гуру]
А мне очень нравятся супчики с грудкой, сначала отварить минут 40 вместе с 1 луковицей, вытащить нарезать на кусочки, убрать кости, Заправить супчик + картошечки, лапши домашней например... Или другие варианты...

Ответ от Tanay[активный]
очень вкусно и красиво:порезать на мелкие кусочки,добавить 2 яйца, соль, специи, много зелени (тогда котлетки будут сочные), Сформировать котлетки и обвалять в сухарях, которые кусочками. Жарить в большом кол-ве масла (подсол) с двух сторон, выложить эти ёжики на блюдо и украсить огурцами. Времени все занимает немного, а эффект и вкус гарантирую!

Ответ от For_liliy[гуру]
Курочка (4 варианта)
*Куриные грудки с киви*
- 4 куриные грудки;
- 1 киви;
- 1 яцо;
- немного муки;
- молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль) ;
- соль, перец.
Грудки немного отбить. В грудках прорезать кармашек.
Киви очистить и порезать на кружочки. По 2-3 кружочка вложить в кармашек или, если это тонкие кусочки, положить киви на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить.
Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются
------------------------------------------------
*Курочка с черносливом*
- 4 небольших кусочка курицы (по 2 на порцию, например, 2 окорочка, разрезанные пополам) ;
- 16-18 штук чернослива без косточек;
- 3-4 зубчика чеснока;
- около 150 мл сухого белого вина;
- соль, перец, тимьян.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Каждую черносливину начинить кусочком чеснока.
Курочку посолить, поперчить, посыпать тимьяном (немного) и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Влить вино, добавить фаршированный чернослив, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 20 минут.
Разложить по тарелкам курочку и чернослив и полить образовавшимся соусом.
-----------------------------------------------
*Куриные грудки с апельсиновым соусом*
- 4 куриные грудки;
- 1 яйцо;
- немного муки;
- немного рубленого фундука;
- 200 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Соус:
Закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина.
----------------------------------------------------------------
*Курочка с ананасом*
- 4 окорочка или 4 грудки;
- консервированный ананас (кружочками) ;
- ветчина;
- соль, перец, майонез.
У окорочков отделить кость и отбить мясо (если готовите грудки - их тоже отбить).
Разложить подготовленные окорочка кожицей вниз, посолить, поперчить и выложить на один край кусочек ветчины и 1/2 кружочка ананаса. Завернуть рулетиком (можно скрепить зубочисткой) - и в духовку.
Под конец жарки помазать сверху майонезом, чтобы образовалась румяная корочка.
-----------------------------------
По всем этим рецептам, я готовила грудки и курицу, все вкусно

Ответ от Ирина[активный]
Салат: порезать сваренные грудки, апельсины и ананас (можно консервированный) , майнез, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец
А еще просто их обжарить в панировке

Ответ от Пользователь удален[новичек]
фаг`шиг`ованную индейку с чесноком и обязательно кошег`ную.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Куриную грудку разрезаешь вдоль пополам, отбиваешь тупой стороной лезвия ножа, натираешь специями, окунаешь сначала в яйце, затем в панировочных сухарях смешанных с приправой для гриля и обжариваешь в растительном масле по 3-5 мин. с каждой стороны. Очень вкусно!

Ответ от Дереза[новичек]
Если протушить их с черносливом, тархуном, сметаной, чесноком... За уши не оттянешь.

Ответ от Јинша[гуру]
Куриная грудка с апельсинами:
грудка от одной курицы (филе),
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать вкусного из куриных грудок? Только, плиз, не присылайте ссылки на сайты, хотелось бы личный опыт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*