Автор Добрая Душа задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно сделать из хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГРЕНКИ С СЫРОМ.. .
батон белого хлеба, 100г сыра, 100г топленого масла.
Масло растопить, сыр натереть на терке. Нарезать батон тонкими ломтиками, одну сторону смазать маслом, посыпать сыром и готовить 5минут в духовке, разогретой до 200 гр С.
СЭНДВИЧ "В ШУБЕ"...
Для 4 сандвичей: 8 кусков хлеба для тостов, 2 ст л горчицы, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 4 ломтика отварного куриного филе, 1 яйцо, 1/3ст молока, соль, перец, раст масло.
Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Хлеб смазать небольшим кол-вом горчицы, положить ветчину, сыр, мясо и накрыть вторым куском хлеба. Бутерброд аккуратно опустить в яично-молочную смесь, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
ЯЙЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ... .
На 4 порции: 4 куска белого хлеба толщиной 2-3см, 4 яйца, треть пачки сливочного масла, соль, зелень.
Из середины ломтиков хлеба аккуратно вынуть мякиш, если есть желание, можно пофантазировать и вырезать квадратом, сердечком, но удобнее овалом. Хлеб обжарить на слив масле с одной стороны до появления золотистого цвета, перевернуть и вбить в серединку яйцо, посолить. Накрыть сковородку крышкой, а подавать с зеленью.
Вот такой бутербродик из багета.. Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116317)
Конечно!Главное-можно начинить любыми имеющимися овощами(помидоры,огурцы,кабачок)..колбаски можно или ветчины добавить
Шарлотка яблочная (из сухих батонов)
1. Нарежьте багеты кружками толщиной 1-2 см.
2. 3-4 яблока очистите от шкурок и семян, порежьте мелко.
3. В смазанную маслом глубокую форму на дно выложите слой багета, сверху слой яблок, далее посыпать их 1/2 стак. сах. и 1/2 ч. л. корицы. Опять слой багета, яблоки - посыпаете. Закончить багетом.
4. 1 стак. молока смешать с 1 сырым яцом и 1 ст. л. сахара. Перемешать хорошенько, даже взбить.
5. Залить выложенные слои этой молочной смесью. Печь в разогретой духовке на среднем огне минут 40.
А если.... шарлотку? Яблок сейчас завались... Режем на кубики Ваши черствые багеты, или соломкой... Молочка добавим... Яблочки порежем... Одно яичко, сахар (мед, варенье) -перемешиваем аккуратно и запекаем. Дешево и вкусно-бюджетный вариант!
в морозилку
Обжариваете на сковороде обмакнув в воду или молоко. Гренки. будут. Или обжариваете также и заливаете молоком с яйцом.
можно просто положить в холодильник-там они дольше сохранятся
сухарей насушить
гренки на молоке.
сырное фондю (национальное швейцарское блюдо из сыра и вина) . В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба. или шоколадное фондю.
Но это, конечно, как "каша из топора".
бутербродики, сухари ,
Вкусные сухарики в духовке
сухарики
сухари насуши, или котлет наделай, как в школе раньше готовили. Один хлеб в них почти был, ну ещё салфетки и дешка фарша.
Батоны можно заморозить и разогревать по одному в плите, завернув в мокрое полотенце.
Кайзер
Самый знаменитый бутерброд - "Кайзер". Немцы и австрийцы его еще зовут охотничий бутерброд (Kaisers Jagdproviant). Делается он так. У белой булки срезается верх, мякиш уминается или вынимается, а внутрь кладутся салаты и нарезки, что есть под рукой. Потом бутерброд закрывается и прессуется – можно просто на него сесть. Иногда его еще запекают. Одного бутерброда хватает на целый обед.
Анекдоты говорят, что кайзер Вильгельм настолько загонял своих адьютантов, что те питались исключительно такими бутербродами, откуда и пошло это название. В фильме «Снова в школу» (Back to School) главный герой не удовлетворившись изящным французским фуршетом на глазах изумленных гостей сооружает такой бутерброд со словами: "Я видел, что так делают в Европе! ".
С цыпленком и пармезаном
сделайте сухарики в духовке
Сухарики