что можно сделать из инжира



Автор MIPSI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно сделать из инжира? и получил лучший ответ

Ответ от М К[гуру]
добавить "не" и получится "инжинер"!

Ответ от ВЕСП[гуру]
Варенье

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
мне отдать.я его и без делания обожаю

Ответ от Ўрий[активный]
компот

Ответ от Пользователь удален[гуру]
все зависит от фантазии, но будьте милосердны...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Инжир, запеченный с медом и орехами
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого) , посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
Запеченный инжир, фаршированный козьим сыром
Сделать глубокий крестообразный надрез сверху в 4 шт инжира. Положить в углубление по кусочку козьего сыра. Завернуть каждую штуку в кусок итальянской салями. Поставить на противень и запекать 4-5 минут, пока сыр не начнет плавиться, а салями не станет хрустящей. Подавать сразу же. Тоже самое можно проделать с кусочком сыра камамбер и пармской ветчиной вместо козьего сыра и салями.
Сконы (песочные булочки) с инжиром и финиками
Аккуратно смешать 500 г простой муки, 85 г сахара, 30 г пекарского порошка, 85 г сливочного масла, 2 яйца и 225 мл молока до образования теста. Добавить 55 г мелко порезанных фиников и инжира и раскатать тесто до толщины 4 см. Вырезать формочкой кружочки диаметром примерно 5 см и положить на противень. Смазать яйцом и запекать 20 минут при 200 гр С до золотистого цвета.
Жареный инжир с йогуртом с черным перцем
Размолоть не слишком мелко 1 ст ч л горошков черного перца, затем положить в сито, чтобы избавиться от лишней пыли. Смешать 200 г греческого (натурального) йогурта с 2 ст л меда. Порезать 6 маленьких шт инжира пополам и посыпать 1 ст л сахара. Растопить сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать инжир 1-2 минуты срезом вниз. Разложить по три половинки на каждой тарелке и подавать с ложкой йогурта. Посыпать сверху дробленым перцем и подавать.
Инжир и ежевика в красном вине
Взбить 675 г ежевики в кухонном комбайне с соком 2 лимонов и 1 апельсина. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Добавить 175 г сахара и бутылку красного вина. Довести до кипения и кипятить, пока сахар не растворится, снимая пену с поверхности. Когда сахар растворился, добавить 16 плотных мелких плодов инжира и варите 5-6 минут в зависимости от спелости. Переложить готовый инжир в вазочку. Увеличить огонь и уварить ежевичный сироп примерно до 450 мл. Дать остыть. Добавить 85 мл ежевичного или черносмородинового ликера и 1 ст л порезанной мяты, полить ежевику и поставить в холодильник на ночь. Подавать с маскапоне.
Инжир под грилем с миндальными сливками
Положить 12, порезанных на четвертинки, штук инжира на плоское блюдо и побрызгать соком лимона. Оставить на 30 минут. Взбить 300 мл густых сливок до мягких пиков и перемешать с 6 взбитыми желтками, добавив лимонный сок и сахар по вкусу. Разложить инжир в форме для запекания, полить выделившимся соком. Обмазать их сливками и посыпать 2 ст л тонко порезанного слегка поджаренного миндаля и запекать под грилем до появления цвета.
Горячий бутерброд с инжиром
Подсушить под грилем толстые куски хлеба фокачча с розмарином. Смазать их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положигть сверху тонкие кусочки инжира (срежьте у плодов основание перед тем, как нарезать) накладывая их друг на друга. Затем посыпать кусочками сыра Дольчелатте или Рокфор (голубого). Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Подавать на завтрак или ланч с кусочками пармской ветчины или ветчины серрано.
Сорбет с инжиром
Выдавить сок 1 лимона. Очистить от кожуры 12 шт очень спелого черного инжира, оставив небольшие участки кожуры. Порубить их с лимонным соком в кухонном комбайне. Добавить 200 г сахара и 150 мл жирных сливок. Заморозить в невысоком контейнере для морозилки, помешивая каждые 30 минут.
Пряный компот с финиками и инжиром.

Ответ от ЏСЯ.[гуру]
свежего? наесться до сыта, остальное сварить варенье или компот.

Ответ от Linka[гуру]
Самое лучшее и полезное - съесть свежим.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Ввиду того, что сейчас отовсюду слышится кашель, самый лучший успокоитель - это молоко с отверенным в нём инжиром. Можно и плоды есть и молочком запивать.

Ответ от ВадБур[гуру]
можно варенье но так вкуснее и полезнее

Ответ от ELENA[гуру]
когда будет кашель отвари инжир в молоке и пей,очень помогает.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я вот из сушеного и сладкого инжира вчера пирог испекла(так есть надоело),хотя это скорей печенье в форме пирога.100гр масла растопить,добавить пол стакана сах.песку и 1 яйцо.тщательно размешать,можно и ложкой и добавить 3 стакана муки и гашеную соду1ч.л в уксусе1ст.л.А дальше можно выложить в форму пирога(тонкий слой-3-5мм)или на противень коржом или печенюшками...как вкуснее.Если пирог,то корж отдельно выпекай 10-15мин а потом выкладывай сначала кислые дольки яблока а потом инжир(можно кусочками.я вот через мясорубку фарш сделала)а сверху раскроши оставшуюся часть теста(чтоб обсыпной получился).А если печенюшки то смешай такой"фарш"с тестом и разными фигурками выпекай 15-20мин.Приятно!Желаю удачи в поедании инжира!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
жди меня в гости

Ответ от Helen[гуру]
Да ничего, так ешь

Ответ от Ксандра[гуру]
Варенье! Очень вкусное варенье из инжира и лимона.

Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
Из него отличное варенье получается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из инжира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*