что можно сделать из филе куриного



Автор Алёна Пьянкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать из филе курицы?) и получил лучший ответ

Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
куриные рулетики, докупите грудинку и в нее заверните кусочки нарезанного филе, солить, перчить, масло - не надо, остается только пожарить

Ответ от татьяна[мастер]
можно сделать куриное суфле-это просто! Прокрутить кур. грудкина мясорубке, добавить отварной рис, молоко, перец, соль, яйцо. Общая масса должна быть очень негустая (иначе суфле будет сухим) и в духовку! Можно есть и горячим и холодным!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Куриное филе карри: - 3 куриные грудки
- 1 шт. репчатого лука
- 1-2 моркови (зависит от размера)
- 250гр. натурального йогурта
- растительное масло
- 1,5 ст. лож. муки
- 1 ст. лож. карри
- 1/2 ч. лож. сахара.
- изюм и яблоки по вкусу.
Куриное филе без кожи порезать на небольшие кусочки. Карри, соль, сахар смешать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить морковь, почти сразу. Когда лук станет почти золотистым, добавить куриное мясо. Всыпать смесь с карри и потушить 5-7 мин. , помешивая, чтоб не догорело.
Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и потушить 10 мин. Смешать йогурт с мукой, вылить в мясо и помешивая, довести до кипения. Мясо готово.
Изюм помыть, а яблоки порезать мелкими кубиками, смешать всё с готовой курицей.
-------------------------
Куриные "палочки" в кунжуте: - куриное филе - кунжут - яйцо - соль, перец, приправа для курицы
- масло для жарки
Куриное филе режем на полоски примерно 1 см толщиной, обмакиваем в яйцо, смешанное со специями, солью, перцем (можно еще майонез добавить) , обваливаем в кунжуте и жарим на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне (по несколько минут с каждой стороны) .
Сочетание кунжута и курицы - очень классное, смотрится красиво
------------------
Куриная грудка с курагой в сырно-сливочном соусе: берете 0,5 кг. куриной грудки, 150 гр. кураги, 0,2 мл. сливок, 3 ст. ложки плавленного сыра (типа Янтарь) , соль, перец, карри.
Грудку разрезаете на кусочки, солите, перчите, добавляете карри. Обжариваете с двух сторон до золотистого цвета. Вливаете полстакана воды, добавляете распаренную курагу, тушите 10 минут, добавляете сливки. После того, как они нагреются, добавляете плавленый сыр, размешиваете до полного растворения. Еще три минуты и все готово.
-----------------------
Жаркое из куриных желудков и филе: Очищенные и промытые потроха нарезать небольшими ломтиками, сделать на них неглубокие надрезы в виде косой петли, опустить в кипящую воду и, когда она снова закипит, сразу же откинуть на дуршлаг. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холод водой (1:1), и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. В отдельной кастрюле приготовляют смесь, состоящую из нашинкованных в длину зубчиков чеснока, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 0,5 см, крахмала, разведенного холод водой (1:2), соевого соуса, куриного бульона, соли, перца. Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим кол-вом жира положить филе, желудочки кур и при неоднократном встряхивании сковороды прогреть ее содержимое. После этого добавить приготовленную в отдельной посуде смесь и, не прекращая встряхивать сковороду, влить растопл свиное сало и куриный жир.
потроха куриные (желудочки) 200 г, куриное филе 150 г, яйца 1 шт, сало свиное 30 г, чеснок 5 зубчик
крахмал 20 г, соус соевый 3 ст. л, лук зелёный по вкусу, перец, соль-по вкусу

Ответ от Жоник[гуру]
А я иногда натираю его солью и черным перцем, обжариваю его слегка с двух сторон, складываю в форму. Добавляю сладкий болгарский перец и смазываю все майонезом. В духовку до готовности. В готовое блюдо добавляю чеснок и свежую зелень. Удачи! 🙂

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Делаю постоянно. Нарезать кусочками толщ 1.2,шир2см, 4-5см длин. Сначало обжариваю лук, но не до готовности, кладу цыпу, посыпаю приправой для цыпы или мяса. Обжариваю мин 5-6,заливаю сметаной или майонезом. Под крышкой. Тушится максимум 12-15мин. Если дольше, то получится сухой. Если хотите поострее, добавьте горчицу. Если покислее, -кетчуп, но совсем маленько. Укроп и петрушку лучше не класть, реребивают вкус цыпы.
На гарнир для цыпы картоф. пюре, или рис.

Ответ от Girl[гуру]
Ребенок называет это блюдо КУРВОЧКИ. Мелко нарезаете мяско курицы, добавляете туда майонез, одно сырое яйцо, соль, приправки, которые любите и крахмал 2-3 столовые ложки. Крахмала столько, чтобы получилась не совсем жидкая смесь, чтобы только с ложки не стекало. Выпекаете оладышки обычным способом. У меня в семье все их очень любят. Точно также можно делать с филе любой рыбы. Тогда они называются РЫБВОЧКИ.

Ответ от Alisa Nykonova[новичек]
сделать в грудке надрез типа кормашка, вложить туда сыр и ананас и скрепить зубачистками, обвалять в яйце и муке, обжарить до румяной корочки, запекать в духовке 20 минут при температуре 160

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Салат: 1ст вареного риса, баночка маринованных грибов, отварное куриное филе 300гр, майонез

Ответ от Елена Аскерова[новичек]
Очень вкусно и очень просто:
курицу порезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле, добавить 3 головки лука полукольцами, большой кусок сливочного масла, хорошо посолить, добавить пару помидоров без шкурки ...и вуа ля. . готово! Безумно вкусно с макаронами!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Состав: куриные окорочка, сыр, чеснок, соль, специи, зелень, фольга для запекания.
Приготовление: Окорочка отделить от кости, чтобы получился пласт мяса с кожицей (кто не любит -можно ее снять) . Посолить, приправить, положить на доску кожицей вниз. Натереть мясо чесноком, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Аккуратно свернуть плотненьким рулетиком. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее мясо. Полученные рулеты выложить на противень и запекать в духовке 35 минут до готовности.
Очень вкусные рулетики - можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче их освободить от фольги и нарезать ломтиками.
Картофель под курочкой.
Состав:
1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза, 2 дольки чеснока, 2ч. ложки приправы для курицы, соль - по вкусу, 6-8 картофелин, сливочное масло.
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси майонеза, соли, чеснока, приправ, хорошо перемешать. На сковороду положить немного сливочного масла, затем нарезанный небольшими ломтиками картофель, сверху - кусочки курицы. Залить соусом, в котором она мариновалась. Запекать 1 час при 180 градусах.
Салат "Легкость"
Состав: 200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Приготовление: Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
Паприкаш по-венгерски.
Состав:
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью

Ответ от Ната Ли[гуру]
скушать просто так...

Ответ от И К[мастер]
О, и я вчера вечером задалась таким вопросом. Решила его так: порезала на кусочки средние, положила на сковороду с маслом растительным, немного подрумянила, лучок мелко закинула (0,5 крупной головки), посолила, поперчила, добавила 2-3 ч. л. горчицы, 4 зубчика чеснока, накрыла крышкой и томила минут 15,в самом конце добавила плавленый сырок порезаный на кубики, потомила еще минуты 3 и выключила. Сегодня вот на работу взяла с макарончиками, а муж позвонил из дома и поблагодарил за вкуснятину, правда он не понял, что там сыр есть.
Вот еще забыла, из филе я еще делаю жаркое в горшочках, а в выходные делала жульен в малюсеньких керамических горшках. Мои сестры были очень довольны. Кстати, в жульен тоже добавляла плавленый сыр, т. к. твердого не было, никто даже и не понял.
Я уже давно заметила, что плавленый сыр какую-то сливочность придает.

Ответ от Ђанюшка[активный]
"Филе курицы в панировочных сухарях"
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировачные — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.
Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.
На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Ответ от July[гуру]
Салат, можно запечь в духовке.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.
2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка
Курица моего старика от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка
Lamb Curry Song

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из филе курицы?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*