Что можно сделать из брусники на зиму и сохранить в ней витамины?

chto mozhno sdelat iz brusniki na zimu i sohranit v nej vitaminy Свежие статьи

Черника очень полезна для здоровья. Имея небольшие знания, их можно использовать в любое время года. Вот что можно сделать из черники на зиму и сохранить в ней витамины: промыть, тщательно высушить и разложить на ровной поверхности тонким слоем, отправить в морозильную камеру в холодильнике. Когда фрукт полностью заморожен, его следует упаковать в удобную тару и хранить в морозильной камере. Метод глубокой заморозки известен тем, что сохраняет максимальное количество ценных ягодных ингредиентов. В этой статье обсуждаются некоторые другие эффективные способы сохранить чернику свежей.

Брусника с сахаром на зиму

Быстрый способ заготовки свежих ягод

  • 1 кг свежей черники;
  • Один килограмм сахарного песка.

Тщательно вымойте и просушите фрукты, а затем поместите их в стерилизованные банки вместе с сахаром. Уложить продукты слоями: небольшой слой ягод присыпать сахаром, затем снова ягоды и так далее, верхний слой должен быть сахарным. Сильно встряхните банку до загустения, закройте капроновой крышкой и отправьте на хранение в прохладное место. Известно, что собранные таким образом ягоды имеют долгий срок хранения. Продукт годен к употреблению около года.

Традиционный рецепт заготовки свежих ягод

  • Один килограмм свежей клюквы;
  • 1-2 кг сахарного песка.

Чтобы реализовать самый распространенный рецепт консервирования ягод без варки, помойте плоды и просушите, чтобы не осталось влаги. Подготовленную чернику высыпать в большую посуду и по вкусу засыпать сахаром. Кому-то нравится горький вкус, кому-то — сладкий. Если используется минимальное количество сахара, хранение не проблема. Ягоды можно частично или полностью измельчить в блендере, а можно использовать для этого другие приспособления. Все перемешать деревянным инструментом и дождаться растворения сахара в ягодной массе. Разложите ягоды с сахаром по стерилизованным банкам, которые можно закрыть крышкой с завинчивающейся крышкой. Эти банки лучше всего хранить в прохладном месте. Считается, что такое приготовление клюквы с сахаром без кипячения позволяет оставить неизменным ее полезный состав, а значит, сохранить лечебный потенциал.

Черника: полезные ягоды можно собирать на зиму, сохраняя все содержащиеся в них витамины.

Популярные способы заготовки брусники

Метод замачивания на зиму

  • свежая черника;
  • 1 литр воды;
  • полстакана сахара;
  • пол-маленькой чайной ложки соли.

Наши далекие сельские предки очень хорошо знали, что можно сделать из черники на зиму, и умели хранить в ней витамины на все сто процентов. Этой простой и проверенной техникой может овладеть каждый, у кого есть небольшой погреб или другое подходящее место. Из замоченных ягод можно приготовить вкусные закуски, питательные запеканки и идеальные начинки для запекания. Сироп из горько-сладких ягод подходит также в качестве витаминного напитка. Метод замачивания также хорош, поскольку не требует стерильных стеклянных банок. Благодаря наличию в плодах бактерицидных ингредиентов предотвращается образование плесени при условии их правильного хранения.

Итак, чистые ягоды кладем в эмалированную или деревянную емкость. В качестве основы для замачивания следует использовать воду. Когда вода закипит, добавить соль и сахар. Отложите, чтобы остыть, и добавьте жидкость к ягодам. Накройте ягоды проницаемой тканью и придавите дробилкой. После того, как фрукты хранились в течение 2 дней, их можно снова положить на хранение с закрытой крышкой.

Метод заваривания со специями

  • Один килограмм клюквы;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • специи (ваниль, гвоздика, корица, душистый перец).

Следующий способ консервирования ягод требует специй. Можно использовать добавки, предложенные в этом рецепте, в небольших количествах или использовать другие подходящие ароматные специи. Свежую клюкву нужно собрать и хорошо промыть, затем высушить и поместить в подходящую емкость. Приготовьте ягодную начинку. Все очень просто: доводим воду до кипения, добавляем ингредиенты, выключаем огонь и охлаждаем жидкость. Количество специй можно свободно менять, если есть основа — немного соли, немного больше сахара и немного ароматических добавок. Перелейте фрукты в блюдце и оставьте настаиваться на 2 дня, накрыв влажной тканью.Затем ягоды можно поместить в банки с крышками и хранить более длительное время.Длительное замачивание усилит аромат фруктов, а красный сироп заменит укус.

Каждому из нас полезно знать, что можно сделать из черники на зиму, и сохранить содержащиеся в ней витамины, потому что, обладая естественным запасом летних фруктов, вы можете обеспечить себе и своим близким вкусное и естественное исцеление. и профилактическое средство, защищающее организм от серьезных заболеваний круглый год.

Оцените статью
Добавить комментарий