что можно сделать из арбуза



Автор Аня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из неспелого арбуза? и получил лучший ответ

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Незрелый арбуз - отличный вариант для цукатов.
Мелкими кубиками режете, вместе с белой частью и варите как варенье с огромным количеством сахара.
Сироп сливаете и опять увариваете на медленном огне.
Потом втаскиваете кусочки, посыпаете сахарной пудрой и сушите.

Ответ от Ольга Светлая[гуру]
Порезать его на куски и засолить в маринаде как помидоры или огурцы.

Ответ от Мурлыка[гуру]
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕ
Арбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.
Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара.
Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л уксусной эссенции.
Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.
Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!! ! Попробуйте, не пожалеете.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Особенно приятно своими руками приготовить такой деликатес из арбуза неспелого, несладкого.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха) . Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. Этим способом солят и незрелый, и спелый арбуз. Нарежьте мякоть на небольшие пластинки (корка удаляется) . В банку укладывайте слоями, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара и несколько лавровых листьев. Рассол вскипятите и остудите, а затем залейте в банку. Уже через 3-4 дня можно есть. Такой арбуз хранят в холодильнике всю зиму.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ. Арбуз (на этот раз вместе с кожурой) порежьте тонкими треугольными ломтиками (круглый срез - секторами) , сложите в чистую, прогретую в духовке в течение 30 минут трехлитровую банку и залейте рассолом (на литр воды столовая ложка соли с верхом и столовая ложка меда) , предварительно вскипяченным и слегка остуженным. Банку сразу же плотно закройте полиэтиленовой крышкой. 2-3 дня пусть постоит при комнатной температуре, а хранить арбуз в холодильнике можно до весны.

Ответ от Єедя Булкин[гуру]
Выброси и не жалей! Что хорошего можно приготовить из го... а? Сейчас все арбузы такие: купила на 6кг - розовый, купила на 12кг- то же самое! Где настоящие арбузы? Кто их съел?

Ответ от Людмила иванова[гуру]
Засолить или сделать цукаты.

Ответ от DiliVeroff[гуру]
..засолить! ! .вкуснотищщща!;))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из неспелого арбуза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*