что можно приготовить в кляре



Автор Вероисповедание задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Глига[эксперт]
яйцо, мука, вода. Я еще добавляю универсальной приправы. Если жарить рыбу, то специи для рыбы.

Ответ от скверный[гуру]
молоко, яйца,соль,мука, перемешать, как на оладьи консистенция. Я готовлю в кляре отбивные и филе окуня и зубатки

Ответ от Повесничать[гуру]
кляр
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?
- Ни.
- ПИ-И-Иво.
- Поубывав бы!!!
СОСТАВ
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра

Ответ от угодничество[эксперт]
Кляр- яйцо с мукой! Жарить в кляре можно все что угодно! попробуй картошку тебе понравится

Ответ от Нисколько[гуру]
мука, вода, яйца, соль... в кляре можно жарить все что угодно, даже бананы)))

Ответ от Поиметь[гуру]
яйцо, мука, соль, немного майонеза. В кляре можно жарить рыбу, еще очень вкусно - цветная капуста и шампиньоны (шляпки) в кляре.

Ответ от Natalia[гуру]
Ингридиенты:
500 гр муки
1 стакан пива
2 желтка
4-5 белков
очень много можно приготовить в кляре: например, мясо, рыба, птица, креветки и мн. др.
50 гр подсолнечного масла
10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.

Ответ от Ђатьяна Боброва[эксперт]
Я вообще в кляре простые листы капусты жарю, посыпаю потом сыром. Листы в кипяточек, потом в кляр и жарить. Промакнуть излишки жира и на стол

Ответ от Џ. В.[гуру]
2 белка, стакан пива и стакан муки, + щепотка соли,
кальмары, курица, рыба сосиски и тд....)))))))))))))))))удачи)))))))))

Ответ от Евгешка[гуру]
В кляре можно жарить все, что захочешь: куру, любое мясо, рыбу, грибы, сосиски и т.д... Получается очень вкусно:
1.Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр
2.Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут.
3.Для пpиготовления кляра муку pазводят теплым молоком, pазмешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 минут в теплое помещение. Пеpед жаpкой в тесто вводят охлажденные и взбитые белки яиц.
4. 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 0,25 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки муки
5. Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*