Что можно приготовить в автоклаве в домашних условиях рецепты

chto mozhno prigotovit v avtoklave v domashnih usloviyah recepty Свежие статьи

МЫ РАБОТАЕМ:

pogrebokspb@yandex.ru +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Каталог О компании Оплата и доставка Акции Блог Контакты Отзывы Каталог О компании Оплата и доставка Акции Блог Контакты Отзывы Популярные статьи





На главную Магазин дома и дачи Блог «Погребок» Рецепты автоклава для домашних консервов.

Автоклав — это устройство для домашнего консервирования овощей, фруктов, ягод, мяса и рыбы. Где-то в автоклаве — где-то в глубине души каждой хозяйки, готовящей консервы, в мечтах. Это позволяет произвести всю подготовку, сохранив технологию обслуживания максимально приближенную к заводским условиям.

Потому что процесс подготовки автоклава намного короче, чем «старомодный» процесс стерилизации и обслуживания. Вероятность того, что баночки «слетят», сводится к нулю. Пресервы, приготовленные в автоклаве, обладают прекрасным вкусом и высоким качеством.

Бытовые автоклавы могут быть как с предварительным давлением, так и без него.

В случае приготовления маринадов и консервов первый этап идентичен для автоклава первого типа и второй, а именно: подготовленные банки наполняются по рецепту, затем банки герметично закрываются крышками.

Консервация в автоклаве с предварительной накачкой давления

  1. Поставьте на дно прибора стойку, уложите на нее слоями плотно закрытые банки и закройте прибор крышкой.
  2. Залейте в автоклав холодную воду. Уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра выше банок.
  3. Давление воздуха следует увеличить до 1 атмосферы. Важно строго придерживаться этого условия. Не беспокойтесь о банках, с ними все будет в порядке.
  4. Разогрейте прибор до 100-120 С, выдерживая эту температуру в течение 1 часа (см. Рецепт).
  5. Автоклав должен остыть до 25-30 ° C.
  6. Удалите воздух из машины.

Консервация в автоклаве без предварительной накачки давления

  1. Банки размещаются на специальных кассетах. Заполненные кассеты опускаются в машину.
  2. Залейте в машину холодную воду и закройте крышку.
  3. Разогрейте кассету до 100–120 ° C и поддерживайте эту температуру в течение 1 часа. (см. рецепт).
  4. Дайте автоклаву остыть, а затем откройте его.

Ниже представлены рецепты самодельных банок для автоклавов.

Рецепт консервирования огурцов

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Поваренная соль;
  • Сахар;
  • Чеснок;
  • Зонтики укропа;
  • Стебель хрена;
  • Листья хрена;
  • Листья черной смородины;
  • Лавровый лист;
  • Перец;
  • Острый перец;
  • Воды;
  • Уксус 9%;

Выбирайте свежие твердые огурцы среднего размера (лучше всего использовать огурцы, собранные с грядки не дольше 24 часов). Огурцы нужно промыть холодной проточной водой и замочить на 1 час.

Чтобы рассчитать количество маринада, перейдите от объема 1-литровой банки к 300-400 граммам маринада.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • 2 литра воды;
  • 100г. поваренная соль
  • 50г. сахар.

Перемешать и довести до кипения.

Пока маринад кипит, переложите ингредиенты по банкам. Промойте травы под проточной водой. Стебель хрена разрезать на кусочки 5-7 см, положить на дно банок по одному, затем добавить зонтик фенхеля, лист черной смородины и лавровый лист. Добавьте горошины перца: 3-4 горошины черного перца, 2 горошины орегано.

Затем в каждую банку положите по 3-4 зубчика чеснока. Добавляем огурцы (не взбиваем), добавляем листья хрена, укладывая сверху огурцы. Сверху на огурцы выложить дольку острого перца. Разлейте горячий (но не кипящий) маринад по банкам, не забывая оставлять по краям банки воздушную полость примерно на 2-3 см. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки 9% -ного уксуса и закройте.

После помещения банок в автоклав следуйте описанному выше алгоритму в зависимости от типа автоклава. Вода, налитая в автоклав, должна быть примерно такой же температуры, как и маринад. В результате овощи меньше нагреваются и не превращаются в кашу.

Индикатор температуры автоклава должен увеличиться до 90 ° C. Выдержать при этой температуре 5 минут и выключить огонь. Затем мы продолжаем снова в зависимости от того, какой у нас автоклав.

Рецепт консервации тушенки (мяса)

Гуляш можно приготовить из любого мяса. Мы займемся тушенкой из свинины.

Нам потребуются (из расчета на банку объемом 1 500 мл):

  • Свинина — 450 г;
  • Соль — 1 ст .;
  • Перец — 3 шт.
  • Нарезанный лук — 7г;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Кипяченая вода;

Если на мясе не так много жира, можно добавить 50 г сала или бекона. Свинину нарезать небольшими кусочками, по 30-50 г. В банку выложить нарезанный лук, добавить перец, лавровый лист, соль и кипяченую воду. Кусочки мяса не следует прикрывать плотно, оставляя зазор в 12 см от края банки. Затем следуйте инструкциям, относящимся к типу автоклава.

Рецепт консервации фруктов

Вот рецепт вкусного яблочного варенья с сухофруктами.

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сухофрукты (султан, сливы, сливы) — 1 ст.
  • Сахар — 2 кг.
  • Вода — 1 ст.

Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками. Вымойте сухофрукты под проточной водой и просушите. Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю всыпать сахар и залить водой, перемешать и поставить на слабый огонь, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Добавить в сироп яблоки и сухофрукты и перемешивать 2-3 минуты на слабом огне. По истечении этого времени снимаем запеканку с огня и оставляем накрытой на несколько часов. Затем снова доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам, оставив 1-2 см от краев баночки с воздухом. Стерилизация в автоклаве происходит в течение 10 минут при 100 ° C.

Уход за автоклавом

Этот аппарат не привередлив. Независимо от материала, из которого изготовлено изделие, его достаточно промыть и вытереть насухо полотенцем.

Как выбрать автоклав?

При выборе автоклава следует обращать внимание на модели, оснащенные датчиками давления и температуры. Автоклав из нержавеющей стали дороже, но прослужит всю жизнь. Автоклав из углеродистой стали дешевле, а при правильном уходе прослужит долгие годы.

Размер автоклава зависит от ваших аппетитов. Автоклавы на сегодняшний день наиболее популярны для емкостей от 14 до 20 литров. Берут и 30 литров, опять же, все зависит от аппетита.

В наших магазинах вы найдете самые популярные и практичные автоклавы, прошедшие сертификацию качества. Консультанты индивидуально помогут вам в выборе автоклава. На нашем сайте вы можете ознакомиться с вариантами автоклавов и заказать подходящий именно вам. Мы доставим вашу отличную машину в любую точку России.

Еще полезные статьи в блоге Погребки:

  • Какой ростер купить?
  • Самые популярные и полезные банные веники
  • Как выбрать и подготовить дубовую бочку
  • Как выбрать кухонную утварь из нержавеющей стали
  • Как купить казан и не ошибиться
  • Особенности приготовления в чугунной посуде
  • Как выбрать недвижимость

pogrebokspb @ яндекс. Купить по электронной почте +7 (921) 908-51-15 Обратный звонок Верхнее меню О компании Оплата и доставка Акции Блог Контакты Мнения Нижнее меню Политика конфиденциальности и условия предложения Обмен и возврат Контакты






Сделано InSales

Оцените статью
Добавить комментарий