что можно приготовить с рисом



Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить с рисом? и получил лучший ответ

Ответ от Nikita Undead[гуру]
рис с луком и с филе

Ответ от Ёветлая[гуру]
Ёжики, пирожки с рисом и яйцом, пирог с рисом и грибами, плов, ризотто.

Ответ от Кристина Ефимова[гуру]
Вкусно рис с креветками+овощей немного и приправки!

Ответ от Ђатьяна Кошка драна[гуру]
Можно приготовить ризотто из риса, жареных овощей и морепродуктов

Ответ от Александр Ульянов[новичек]
можно приготовить запеканку с рыбой, очень вкусно

Ответ от Jugger[гуру]
с перцем и печенью вкусно .. +маркофко помидоры лук

Ответ от Ирина[новичек]
Ризотто. Только овощи не жарить, а добавить в готовый рис.

Ответ от Елена Иванна[гуру]
Тефтели в сливочном соусе, перец фаршированный, роллы, и плов.

Ответ от Гузель[мастер]
Плов рисовую кашу рисовый пудинг пирожки с рисом тефтели голубцы суши и до бесконечности

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Запеканку. Вареный рис и творог - поровну. Яйца, сахар, изюм, цукаты. И запечь в духовке.

Ответ от Алекс[гуру]
Плов.

Ответ от Екатерина Кива[гуру]
курочка с отварным рисом... ммм... вкусно, сама захотела ))) Ежики тоже вкусно )

Ответ от Catherine[гуру]
1. Рис, запеченный с шампиньонами
Состав
рис сухой - 1-1,5 стакана,
шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень
Приготовление
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.
Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар) , и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Полить рис полученным соусом.
Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
2. Рис с морепродуктами
Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный) ,
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бириани
Замариновать курицу в йогурте, смешав с пряностями и перцем. Рис промыть до прозрачной воды, воду слить. Приготовить рис до полуготовности: залить подсоленной водой из расчёта 1:2, довести до кипения, через 5 минут откинуть на дуршлаг. Курицу вместе с маринадом выложить в толстостенную кастрюлю, поверх выложить рис, полить шафрановой водой (подсушенный и растёртый с крупной солью шафран залить 0,5 ст. кипятка) . Довести до кипения, готовить под плотно прикрытой крышкой 25-35 минут. Аккуратно разрыхлить и выложить рис по тарелкам, затем сверху выложить курицу. Подавать с лимоном, йогуртом и зеленью.
350 г. супердлинного риса (басмати) ; 10 куриных голеней (или одна курица) ; 2 ст. йогурта; 2-3 луковицы; 2-4 стручка острого перчика; 3-4 зубчика чеснока; палочка корицы; по 3 капсулы чёрного и зелёного кардамона; 1 ст. л. кориандра и куркумы; 1 ч. л. зиры; 0,5 ч. л. хлопьев сухого чили; щепотка шафрана; по горсти листьев мяты и кинзы; 1 лавровый листик; 2-4 гвоздики; чёрный перец, соль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с рисом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*