что можно приготовить с говядины



Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить с говядины??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Говядина "РИТБЕРГ" - ...
Необходимые продукты:
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) - 500 г
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
масло сливочное - 85 г
перец белый свежесмолотый
зелень петрушки измельченная для оформления - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
1 Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Растопите 30 г масла и обжарьте картофель. Он должен быть румяным снаружи и мягким внутри. Присыпьте небольшим количеством соли. Держите в тепле.
2 Измельчите лук и обжарьте в 15 г масла на слабом огне. Лук должен быть мягким и подрумянившимся.
3 Нарежьте мясо на сантиметровые кубики.
Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем.
4 Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель — на другую. Посыпьте измельченной петрушкой.
ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ
// рецепты с фотографиями - //
Состав
говядина в/с - 300 г,
зелень укропа и петрушки - 50 г,
лимон - 1 шт,
устричный тайский соус - 50 г,
лук репчатый 2 - шт,
уксус 7% - 1 столовая ложка,
оливковое масло для жарки мяса,
соль,
сахар,
перец черный,
чеснок - 2 дольки
Приготовление
Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой вдоль волокон и обжарить до готовности.
Приготовить соус:
А) 1 ч. л. соли смешать с 4 ч. л. сахара и растворить в 1/3 стакана уксуса 7%.
Б) Из половинки лимона выжать сок (1 столовая ложка) и смешать его с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и 2 столовую ложками устричного соуса.
Смешать 1 столовую ложку соуса А) с 2 столовыми ложками соуса Б)
Лук порезать полукольцами и перемешать с остывшим мясом.
Лук с мясом сбрызнуть готовым соусом, а оставшийся соус декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить дольками лимона и зеленью.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Говядина по-венски
1 кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лаврушки, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара, масло, мука, хрен, соль.
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лаврушку, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на раскаленную сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче) . Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и, по желанию, сливки и смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подавать с отварным картофелем и соусом. Бульон подать на первое.
Говядина с острым соусом
Говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки) , уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу.
Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин) . В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.

Ответ от Лена[активный]
Бифстроганов. Мясо говядина 500гр. сначала нарезать как на отбивные отбить, затем нарезаем полосочками (шир2 см-дл 7-10см. ) Поджарить посолить, поперчить, сложотю в кострюльу. Отдельно пропасировать лук 1-2 шт. нарезаный полукольцами сюда же добавить муку 1 ст л с горкой (можна вместо муки крохмаль 1 ч. л не бдет комочков) добавить слетану или сливки 150 гр. все перемешать и еще добавить томатный сок 500 гр. или пасту на ваше усмотрение соль, перец. Этой подливкой залить мясо и тушить до готовности, в зависемости от мяса. Приятного аппетита!

Ответ от Albi[гуру]
мясо по-франц.
тонко режешь, отбиваешь, выкладываешь на смазанный маслом поднос, на него выкладываешь маайонез, много лука, помидоры, немного сыра - и запекаешь - вкусно!
или жаришь и заливаешь соусом: майонез, терт сыр и рубленые солен огурцы. минуту под соусом на сковородке и вот оно!

Ответ от Полина Андреева[гуру]
Мое любимое блюдо - азу с луком соленым огурчиком в сметане.

Ответ от Sonya[гуру]
порезать говядину +лук +болгарский перец+соевый соус все вместе бросить в казан и тушить минуть 40-60 до готовности вкуснятина, тот же рецепт можно делать с курицей или индюком

Ответ от Desidor[гуру]
Говядина в пиве - это традиционное бельгийское, точнее фламандское блюдо.. . пиво употребляется темных сортов.. . крепкое.. . типа Trappist, Abbey, Rodenbach, темные сорта Leffe, Chimay... оно практически не газированное, сладковатое.. .
Говядину (кило 2) нарезать на куски 1.5-2 см. обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масел.. . обжаривать небольшими порциями, чтобы мясо не пустило сок и мука не превратилась в кашу.. . переложить в гусятнтцу.. . в той же сковороде, но уже только на сливочном масле обжарить лук (1 кг) на медленном огне чтобы он карамелизировался.. . до темно коричневого цвета.. . но чтобы не пригорел. а то испортишь все блюдо.. . под конец всыпать обжареный лук в мясо.. . в сковородку где жарился лук влить пива и дать прокипеть чтобы собрать всю прижаренную к сковороде вкуснятину и вылить в гусятницу где уже почивают мясо унд лук.. .
Бросьте туды 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 веточки тимьяна, 2-3 гвоздички, потереть чуток мускатного ореха, 1 чайную ложку черного перца горошком (для аррромату) , влить 1 литр пива.. . дать закипеть потом сильно убавить огонь и тушить пока мясо не станет мягким.. . блюдо ни в коем случае не должно выглядеть как суп.. . если жидкости осталось много, дать выкипеть.. .
К этому блюду хорошо подавать вареную молодую картошечку.. . или не очень молодую.. . ну и соответственно пива.. .

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
отдай котам куском и полюбуйся,,,

Ответ от *[мастер]
шампудли - немецкое блюдо. Говядина+лук+картофель+тесто. За уши не оттянешь

Ответ от Yoprst[активный]
Из говядины можно приготовить тушенку.

Ответ от Инноэль[гуру]
"Буржуйские отбивные":
2 вафельных листа;
0,5 кг. фарша;
1 яйцо;
зелень;
панировочные сухари.
Вафельный лист обмазать слоем фарша в 1,5 см. накрыть вторым вафельным листом. Нарезать на кусочки произвольной формы.
Яйца взбить с солью, перцем, порезанной зеленью и специями. Обмакивать в яйцо получившиеся "отбивные", обвалять в панировочных сухарях и уложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на максимальной мощности до золотистой корочки, затем убавить огонь, перевернуть "отбивные" и жарить на медленном огне до готовности: около 15 минут.. .
Кушали с овощами, запеченными с майонезом в духовке.. . мням

Ответ от Antonio ![гуру]
бефстроганофф - овядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см) . Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу) , довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить с говядины???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*