что можно приготовить на углях



что приготовить на углях

Автор Игуминов Владимир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что еще кроме мяса и рыбы можно приготовить на углях? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
овощи с мясом.. в казане.. слоями все переложить - мясо, баклажаны, красный сладкий перец, лук, помидоры - пересыпая специями.. В конце вдавить в середину чеснок (несколько зубчиков) и перчик острый, если любите..
Алхасовы
Просветленный
(40109)
да-да.. под разными названиями у разных народов встречается.. Но вот с картофелем не рекомендовал бы.. 🙂

Ответ от Пр[гуру]
овощи

Ответ от Rio[эксперт]
картошку, яйца, сосиски да много чего) Главное фантазия

Ответ от НИКОЛАЙ МАК[новичек]
картофель

Ответ от Natalia[гуру]
курицу, домашние сосиски, овощи

Ответ от Ёветлана[гуру]
Всё выше перечисленное, даже плов можно.

Ответ от Вазира насибуллина[гуру]
креветки, овощи, хлеб

Ответ от Lsg[гуру]
картофель в углях (можно завернуть в фольгу) .
Перец, баклажаны, помидоры - лучше на огне (не прогоревшие угли) .
Люля.
Куриное филе.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Картофель, грибы, баклажаны, перец болгарский, помидоры.

Ответ от Ђатьяна Иванченкова(Малиночка)[гуру]
Танцы на углях!
Каждый год 21 мая, в день Святых Константина и Елены, в некоторых селениях северной Греции совершается необычный ритуал. Удивительные мужчины и женщины– по-гречески анастенари - босиком танцуют на раскаленных углях.
Согласно местной легенде, обычай этот возник в средние века. Как-то в деревне Кости (Болгария) загорелась церковь Святого Константина. Желая спасти иконы, несколько смельчаков бросились в огонь, и чудесным образом пламя не тронуло их. Историки и фольклористы наоборот склонны видеть в обряде отголоски языческих празднеств. Так или иначе, феномен нестинарства продолжает оставаться загадкой, и с точки зрения происхождения, и с точки зрения человеческих возможностей – ведь танцоры ходят по пышущим жаром углям, но не обжигаются.
Центральной части ритуала – огненному танцу – предшествует длительная подготовка. Участники обряда проводят некоторое время в «конаках» , специальных строениях, где хранятся иконы Святого Константина и Святой Елены. В процессе молитв эти люди впадают в состояние, близкое к трансу, которое описывается как «одержимость» , контакт со святым-покровителем.
Между тем, готовится площадка для «танцев» . На открытом месте сжигается большое количество дров и формируется круг из раскаленных углей. Анастенари приходят вечером. Они снимают обувь и сначала быстрым шагом пересекают круг, затем начинают пританцовывать, прижимая к груди иконы святых. Некоторые зачерпывают угли руками или даже садятся в огонь. Как ни странно, на их коже не остается следов ожогов. Более того, не горит их одежда, включая те предметы, которые случайно упали в костер.
Сам обряд и связанные с ним церемонии продолжаются три дня. Увидеть его можно в деревнях Айия-Елени у Сере, Лангада у Фессалоников и в некоторых других населенных пунктах. Танцы на углях практикуются также в Страндже, которая считается родиной нестинарства.
Это не приготовление пищи, но на углях!
**УЛЫБАЮСЬ**

Ответ от Амба[гуру]
Грибы и овощи, лучше бланшированные, в фольге, промаринованые в масляно-уксусном маринаде, можно туда добавить пасту мисо.
Брынзу, тофу или адыгейский сыр, маринованый в масле с травами или в сметане с чесноком.

Ответ от Ѐыбин Александр[гуру]
самогон можно приготовить

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
овощи- баклажаны вкусно, кабачки, помидоры (потолще режьте) , картофель- наоборот потоньше. Все это на решетке.

Ответ от Мафутка[новичек]
на углях можно готовить абсолютно ВСЁ.главное-иметь подходящую посуду для всего этого)
если в пикник-то очень вкусно делать тосты, обмакиваете в оставшийся от шашлыка или рыбы соус и печёте минуток 5)
оооочень вкусно и быстро. потом сверзу кладёте огурчики, салат (зелень), можно колбаску. вобщем-по вкусу. горячий бутерброд но гораздо сытнее и неординарнее)

Ответ от Жуля ага[гуру]
на углях можно готовить всё!даже десерты!
гугл в помощь)

Ответ от Дарина Максимова[новичек]
Грибочки))

Ответ от Александра Хрипунова[эксперт]
Я готовлю баклажаны. Это просто сказка!

Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
баклажаны, картофель, помидоры, лук оч вкусный,

Ответ от Ejevika[гуру]
Жаркое готовим в фольге. Продукты (картофель, лук, сл. перец, морковь, зелень, сало) нарезаем, перчим, солим, заворачиваем в фольгу . Готовим в углях. Пальчики оближешь! Самое главное: посуду мыть не надо!
Еще одно блюдо на углях: лаваш с начинкой. Лаваш смазываем майонезом, кладем все, что нашли в холодильнике. Я нашла: кукурузку, перец сл. , лук, колбасу, сыр твердый, зелень петрушки и укроп. Заворачиваем конвертиком, затем в фольгу. Этот процесс делаем дома. Когда готовы угли, кладем и ждем минут 5-10. Достаем осторожно и прекрасное блюдо у вас готово.

Ответ от ICE[гуру]
овощи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что еще кроме мяса и рыбы можно приготовить на углях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*