Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

chto mozhno prigotovit na dache bystro i vkusno Свежие статьи

Семьи, желающие с весенней прохлады до осенней прохлады жить в деревне, сталкиваются с проблемой организации питания.


Те, кто прожил там несколько лет, не видят его многого, но новичку будет интересно, что можно приготовить в деревне.

Если у вас есть огород, фруктовый сад, в этом нет ничего необычного.

Из минимального набора продуктов из магазина можно приготовить множество разных блюд, а также из выращенных овощей и фруктов, которые вы собираете прямо с грядок и деревьев в саду.

У нас есть примеры самых простых и вкусных деревенских блюд на любой случай — от простого завтрака до праздничного пикника — и все они полезны!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что у вас есть в саду.

Сад — один из важнейших источников продуктов, которые должны быть у каждого домашнего фермера. Все в нем можно найти с пользой. Если вы планируете жить в сельской местности с весны до осени, постарайтесь выбрать набор выращиваемых видов, чтобы у вас была еда в каждый период вашего пребывания.

Другой источник — фруктовые деревья и кустарники. Большинство из них можно использовать только летом и осенью, когда плоды и ягоды созреют.

Продолжительное проживание также дает хорошие шансы завести удобных в содержании домашних животных, то есть домашней птицы — кур, гусей, индеек. Все, что вам нужно, — это несколько кур и небольшой птичник своими руками, чтобы всегда были свежие яйца. А в некоторых случаях — и нежная птица.

Воздух в каюте не может сравниться с дымным городским воздухом, а природа может быть еще одним источником пищи в каюте. Да, да, не удивляйтесь, собирательство — это древнее времяпрепровождение, о котором мы забыли. В прошлом моя бабушка готовила суп из молодой крапивы, а ее корни можно было использовать для приготовления соусов и специй. А если вы в лесу, ягоды и грибы могут оживить ваш рацион.

И, конечно же, магазин — не все можно выращивать в саду или собирать в лесу. Муку, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты необходимо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

В деревне всегда есть чем заняться, но и отдыхать нужно. Ни одна хозяйка не захочет тратить весь день на приготовление еды. Вот несколько простых и быстрых блюд, которые можно приготовить легко и быстро.

Весной мы обычно переезжаем на дачу, когда становится теплее. В это время уже есть свежая зелень — листья зеленого лука, руккола, шпинат, салат и т. д. Они отлично подходят для приготовления салатов, рагу и овощей.

К этому списку можно добавить раннюю капусту, а позже молодой картофель ранних сортов, который при приготовлении с укропом понравится любому. А пока вы можете использовать прошлогодние акции. А что еще можно сделать из картофеля, думаю, в замене не нуждается, вы уже знаете самые простые блюда из них.

Весной овощей не так много, поэтому куриная лапша — быстрое и легкое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу и омлет. Причем готовить эти блюда можно по-разному, постоянно добавляя новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один рецепт, который не займет много времени. Это ленивая пицца, которая готовится на сковороде. Сначала делаем тесто (жидкое): 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 9 столовых ложек муки (без кашицы). Вылить его на смазанную маслом сковороду, сверху выложить любую начинку, полить майонезом и обильно посыпать сыром. Поставить на плиту и накрыть крышкой. Пицца готова, когда сыр растает.

Чай на основе веточек малины и молодых листьев смородины — красиво ароматный напиток. Позже аптекарские цветки ромашки и бархатцы, отвар которых очень пригодится.

Летом ассортимент богаче и, следовательно, еще больше разнообразия продуктов для сельской местности. Овощное рагу на ужин приготовить несложно. Сначала обжарить лук, затем добавить мелко нарезанные кабачки и баклажаны, обжарить еще несколько минут, затем добавить сливки и тушить около 8 минут. Затем добавить зеленый горошек и тушить еще 3 минуты. Посыпать рагу зеленью.

Также можно обжарить нарезанные кольцами баклажаны (замочить в подсоленной воде на 30 минут). Сверху посыпать чесноком. Кабачки также можно жарить, но перед жаркой обваляйте их в яйце и муке. Из кабачков можно делать пельмени.

А какой вкусный борщ получается из молодой свеклы и ее сочной ботвы! Летом хороши окрошка и холодный суп.

Обилие ягод и лесных грибов позволяет готовить котлеты с черничной начинкой, супы и жареный картофель с грибами и компотами.

Салат из помидоров и огурцов — это быстрый и непревзойденный способ приготовления еды. Свежую клубнику с грядки, смородину можно смешать с сахаром и у нас получится прекрасный десерт на праздничный стол или на завтрак. Также можно добавить мороженое.

Домашний йогурт тоже очень хорош. Все, что вам нужно сделать, это смешать чернику, сахар и большое количество сметаны.

Осенью созревают яблоки. Яблочный пирог — символ осени. Чтобы получилась пышная масса, просто взбейте яйца с сахаром до образования густой пены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Затем вылейте все в смазанную маслом сковороду, яблоки нарежьте дольками и равномерно разложите по дну. Пропорции ингредиентов: 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки на 4 яйца. Яблоки также можно запечь с сахаром, отварить для компота и варенья.

В течение всего сезона также можно запекать мясо на костре, используя шампуры или гриль, а рыбу тушить, завернув в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для загородных домов не требуют большой фантазии, блюда готовятся быстро и вдвое вкуснее, ведь свежий воздух улучшает аппетит. То, что мы привели в качестве примера, — это лишь небольшая часть того, что вы можете создать.

Оцените статью
Добавить комментарий