Автор RA3APH задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что можно сделать из яблочного жмыха после соковарки? сразу или впрок и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Пастилу, если есть, где сушить. Протереть массу через сито, тонким слоем (0,5 см) разложить на пленке или пищевой бумаге и сушить НА УЛИЦЕ. Дома, говорят, заплесневеет. Сахар не нужен.
ссылка
Или так же протереть, добавить сахар и сварить повидло.
Ответ от Пётр васильев[гуру]
варенье
варенье
Ответ от Елена Казак[гуру]
Лично я выбрасываю его, т. к. яблоки только мою, но не чищу. Можно сделать пюре типа Неженки-
в отжимки добавить воды и поставить варить до мягкости, протереть сквозь сито. В пюре добавить сахар и проварить до растворения сахара, добавить баночку гостовской сгущенки, проварить, разложить в стерильные банки и укупорить.
На 2.5-3 кг жмыха-400г сахара и 1 банка сгущенного молока.
Лично я выбрасываю его, т. к. яблоки только мою, но не чищу. Можно сделать пюре типа Неженки-
в отжимки добавить воды и поставить варить до мягкости, протереть сквозь сито. В пюре добавить сахар и проварить до растворения сахара, добавить баночку гостовской сгущенки, проварить, разложить в стерильные банки и укупорить.
На 2.5-3 кг жмыха-400г сахара и 1 банка сгущенного молока.
Ответ от Марина Потапова[гуру]
компот, морс
компот, морс
Ответ от Мария Дорофеева[гуру]
Проварить с сахаром - будет повидло.
Или сразу в пирог. Тесто как на шарлотку. Жмых добавить в тесто, перемешать, вылить в форму/сковороду и запечь. Я так делаю с морковно-яблочным жмыхом. Очень вкусно.
Проварить с сахаром - будет повидло.
Или сразу в пирог. Тесто как на шарлотку. Жмых добавить в тесто, перемешать, вылить в форму/сковороду и запечь. Я так делаю с морковно-яблочным жмыхом. Очень вкусно.
Ответ от Olga[гуру]
Когда яблок мало я это пюре -уменя сок в паровой соковарке делается -складываю в молочные пакеты и в морозилку и он чистый без кожи и косточек Зимой в пироги
Когда яблок мало я это пюре -уменя сок в паровой соковарке делается -складываю в молочные пакеты и в морозилку и он чистый без кожи и косточек Зимой в пироги
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из яблочного жмыха после соковарки? сразу или впрок