что можно приготовить из тыквы



Варенье из тыквы с орехами

Автор Sveta Likova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить вкусное из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Злючка Колючка ***[гуру]
1.Тыкву очистить, порезать на маленькие дольки и выложить на смазанный слив. маслом противень. Посыпать сухарями, затем положить сверху кусочки слив. масла и залить следующей массой: 2 яйца-250 г сливок-немного соли. Испечь до готовности.
2.Салат, он же гарнир. Тыкву режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
В горячую тыкву добавляем 1 выдавленный зубок чеснока или мелконарезанную луковку, много-много Вашей любимой шинкованной зелени и столовую ложку майонеза, солим-перчим. И в теплом, и в холодном виде сметается очень быстро.
3. Стакан молока, стакан сметаны, стакан куриного бульона смешиваем, выливаем в глубокую кастрюлю, подходящую для духовки. Килограмм мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками и бросаем туда же. Добавляем соль, перец. мускатный орех. В духовку на час. Через час разминаем массу до пюреобразного состояния. (Можно блендером, а можно и просто вилкой) Суп готов. В тарелку трем сыр (предпочтительно твердый) , можно положить сухарики. Вкусно невероятно

Ответ от Ёвета Власова[гуру]
Фуууу, какая пакость, лучше не чего не готовьте, а вырежте дырочку и наденьте на голову, типа Хэлуин.

Ответ от Sa[мастер]
Манты !!!мясо и тыкву режем маленькими кусочками 5х5 мм в одношении 50% на 50%, добавляем лук специи, солим, лепим манты и на пару варим 40 мин, потом приглашаешь друзей-подруг и под холодную водочку с каким-нить соусиком !!!:):):)

Ответ от Евгения Шенмайер[гуру]
Манты. Это так вкусно, что за уши не оттянешь. Тыкву режешь кубиком мелким, лук тоже, побольше желательно (половину объема тыквы) , и жир бараний (можно говяжий) , чуть поменьше чем лука. Все солишь, перчишь и делаешь манты как обычно. Готовишь 40 мин.

Ответ от Алексей[гуру]
ВАренье, кашу, сок, манты, супы, гарниры к мясу, запеканки и салаты, но лично я обожаю именно варенье и кашу) варенье оно кисленькое такое) не приторное как клубничное и не черес чур кислое как смородиновое) можно с брусничным сравнить))

Ответ от Вадим Олин[гуру]
семечки, а вообще это техническое растение, папуасы из неё фляжки делают, американы страшилки на день всех святых, тыква имеет характерный привкус, её можно только добавлять и то в незначительных количествах, на любителя, делают цукаты, но на мой взгляд это перевод сахара

Ответ от Оnce upon a time...[гуру]
Можно проще: нарезать тыкву кубиками (прим. 2-3 см. толщ. ) уложить на противень, обильно посыпать сахаром (не перемешивать) и в горячую духовку запекать до мягкости при 180* ок. 30 мин.
Ещё вариант: Нарезать ломтями (длиной ок. 5см. , толщ. ок. 2-3 см. ) обвалять в муке с сахаром и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде.
А в варенье за 5-8 мин. до окончания варки доб. лимон полудольками, оч. вкусненько она с лимоном сочетается.
Если мякоть оранжевая или ярко-желтая, то такая тыква хорошо подходит для приготовления сладенького. А если мякоть более бледная или почти белая, то лучше готовить с мясом, салаты, гарниры. Я так однажды экспериментировала : порубила на куски, сварила до магкости, слила жидкость, добавила слив. масло, соль, бульонный кубик и потолкла как обычную картошку. Получилось как картоф. пюре - не отличть по вкусу.

Ответ от Лари[гуру]
вчера прочитала в газете "Моя семья"
Фкнтики из слоеного теста с тыквой.
Слоеное тесто раскатать порезать на четырехугольнички в них положить мелко порезанную тыкву, посыпать сах. песком и слепить фунтик плотно залепив края чтобы сок не вытек. Выпекать в духовке до готовности.
Сахар сыпать перед тем как залепить иначе тыква даст сок.

Ответ от Џнка[гуру]
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль– по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко и варить. Через 10–15 минут всыпать промытое пшено, посолить, добавить сахарный песок и, помешивая, варить до готовности. Для улучшения упревания можно поставить в духовку.
При подаче к столу заправить сливочным маслом.
Тыквенные котлетки.
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса, 1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт. , сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (по этому же рецепту готовится варенье из тыквы, причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь

Ответ от Лili[активный]
Можешь приготовить манты с тыквой .
Или пироги Начинка Тывка кубиками рис отварной изюм или курага но лучше изюм . Попробуй вкуснятина!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Тыква с творогом
Тыква в молоке
Тыква с яблоками
Тыква вареная
Тыква протертая, с овощами
Тыква с рисом
Тыква с бобами
Тыква с мясом
Тыква с яблоками, запеченная в горшочке
Тыква с чечевицей
Тыква в кляре
Тыква с начинкой из коричневого сахара и орехов пекан
Тыква с ризотто, запеченная в духовке
Жареная тыква с яйцом
Печеная тыква с чесноком
Тыква, запеченная с перцем
Тыква, приготовленная на гриле
Ореховая тыква, запеченная с коричневым сахаром
Печеная тыква с базиликом
Тыква с ананасами
Тыква, фаршированная мясом и сладким перцем
Тыква, запеченная с медом и апельсиновым соком
Тыква, тушенная с луком
Всего 426 рецептов на Ваш выбор.
ссылка

Ответ от Малышка[новичек]
Салат из тыквы с яблоками и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 600г
- яблоки - 4-5 шт.
- лимон - 1-2 шт.
- мед, орехи - по вкусу
- морковь - 300г.
Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы.
С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают.
Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают.
Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами. Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.
Тыква, фаршированная мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
для начинки:
- говядина
- лук
- соль, специи, зелень - по вкусу
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь

Ответ от For_liliy[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
1 тыква, очищенная от кожуры и семян, и порезанная
300 мл сливок
40 грамм кориандра, мелко нарезанного
2 луковицы, мелко порезанные
1/2 пера лука-порея, нашинкованного
соль
молотый черный перец.
Смешать порезанную тыкву, лук-порей, кориандр и лук в большой кастрюле. Смесь залить водой (чтобы овощи были полностью покрыты) . На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Готовые овощи измельчить миксером. В конце добавить сливки, соль и перец.
---------
Тыква с грибами
Тыква - 250 гр, грибы - 100 гр, помидоры - 8- гр, мука - 30 шр, растительное масло - 6- гр, соль, зелень - 20 гр.
Тонкие ломтики тыквы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительное масле, добавить воду, тушить до мягкости. Затем выложить на противень, положить на нее отваренные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусное из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*