что можно приготовить из тунца замороженного



Как приготовить тунца свежемороженного

Автор Егор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из свеже-мороженного тунца не сложное? и получил лучший ответ

Ответ от Борилек[гуру]
Смешать его с банкой красной икры и он засолится. Но сутки ждать надо.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тунец с оливками
• 4 куска тунца
• 100 г сливочного или растительного масла
• 2 ст. л. томатной пасты
• немного муки
• 1 луковица
• 2 ч. л. оливок
• соль
Рыбу подготовить, обжарить в масле до появления румяной корочки, посолить. Приготовить томатный соус, для этого в сковороде прогреть томатную пасту, добавить немного воды или бульона с разведенной мукой. Отдельно пожарить лук, нарезанный мелкими кусочками. Соеденить томатный соус с луком и прогреть до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. К рыбе добавить томатный соус, оливки, нарезанные на 4 части. Оставить на слабом огне на 30 минут. Подавать к столу, когда соус загустеет.
Тунец по-болонски
• тунец кусками 600 г
• лук 2 шт.
• чеснок 1 долька
• сельдерей 4 корня
• морковь 1 шт.
• зелень петрушки
• растительное масло 1 ст. л.
• сливочное масло 30 г
• лимон 1 шт.
Кусочки тунца положить в кипящую воду на 1,5 часа, заменяя ее каждые 30 минут. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 г сливочного масла и когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушишь. Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до кипения. Полить соком лимона.
Тунец под красным соусом
• 4 куска тунца
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 250 г помидоров
• 100 мл белого вина
• 4 столовые ложки муки
• щепотка базилика
• 2 веточки петрушки
• растительное масло, перец, соль
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на нагретом масле с обеих строн. Положить мелко порезанный лук, немного обжарить (до пожелтения лука), положить очищенные и порезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока жидкость наполовину не выкипит. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды, дать соусу покипеть минут 15, положить базилик. Отдельно на растительном масле пожарить очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов и испарения жидкости. Выложить на блюдо рыбу, вокруг нее положить грибы, все залить красным соусом и посыпать петрушкой. Подать с картофельным пюре, в которое вмешать столовую ложку тертого сыра (пармезана).

Ответ от Евгений Евтехов[мастер]
Свежеразмороженного тунца :).
Что приготовить точно не скажу, но жарить наверное точно не стоит - ваша кухня моментально превратится в "корейское общежитие".
Салаты из морепродуктов скорее всего - тунец там часто фигурирует.

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Тунец - название 4 родов рыбы семейства скумбриевых. Длина тунца - до 3м, вес - до 380кг. Известно 15 видов тунцов. Обитает, главным образом, в тропических и субтропических морях, заходит в Чёрное, Баренцево и Японское море.
Тунец —вкусная и питательная рыба.
Мясо тунца по вкусовым качествам сравнивают иногда с молодой говядиной. В нем содержатся белки (26%), витамины A, D, витамины группы В.
Тунца не стоит жарить — блюда получаются малосочными, плотными и жесткими.
Тунец быстро готоится на гриле и остается сочным и нежным. Запекать тыбу можно с кожей, а перед подачей на стол кожу можно отделить ножом.
И бульон из тунца лучше не готовить.
Его лучше отварить или припускать — тогда и блюдо получится более вкусным, и питательные вещества сохранятся.
Каждая хозяйка сможет обогатить домашнее меню, если воспользуется консервированным тунцом.
рецепты ---
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из свеже-мороженного тунца не сложное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*