что можно приготовить из помело



что приготовить из помело

Автор Наталья Ярыш задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из "помело"? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с курицей, помидорами и помело
Вам потребуются: 400 г филе курицы, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана овощного или куриного бульона, 2 шт. помело, 4 шт. помидоров, 120 г консервированной кукурузы, 1 острый зеленый перец, 2 ст. л. рубленой петрушки, перец, соль.
Мясо поперчите и обжарьте в масле с каждой стороны по 3 мин. Выньте и посолите. В сок от жарки влейте бульон. Очистите помело, разделите на дольки, собирая сок. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг кукурузу. Нарежьте мясо курицы ломтиками. Разложите по тарелкам с дольками помело, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубите. Перемешайте сок от жарки, сок помело, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полейте соусом салат.
Салат из помело с оливками
Вам потребуются: 2 помело, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана оливок, 2 ст. л. растительного масла.
Очистите помело от кожуры, разберите на тонкие ломтики и смешайте с порезанным тонкими кольцами и ошпаренным луком, мелко нарезанными оливками и растительным маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Водку тайскую сынок привез - неплохая.

Ответ от Вася[гуру]
Просто скушать, зачем портить продукт:))

Ответ от Ўлия Разумова[гуру]
Фруктовый

Ответ от КисЮЛЕЧКА[гуру]

Ответ от Артем Николаев[активный]
лучше съесть))

Ответ от Vell[эксперт]
Почистить от кожуры и продольных кожиц порезать дольками, выложить на блюдо и сверху залить шоколадной глазурью подавать охлажденным

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Помело-салат
1 большой помело (или грейпфрут) , 2 ст. л. растительного масла, 4 шалота, нарезанные тонкими ломтиками, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 115 г сваренных очищенных креветок, 115 г сваренного крабового мяса, 1 ст. л. обжаренного арахиса, 10-12 листьев мяты, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 стручка красного чили (семечки удалить, стручки нарезать мелкими ломтиками) , листья кинзы для украшения, нарезанная мякоть кокоса (по желанию) . Для заправочной смеси: 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. пальмового сахара, 2 ст. л. лаймового сока.
Смешать вместе рыбный соус, пальмовый сахар, лаймовый сок и отставить в сторону. В маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем шалот и чеснок до золотистого цвета. Вынуть обжаренные овощи из сковороды и отложить в сторону. Очистить помело от кожуры и разделить плод на кусочки. Крупно перемолоть арахис и смешать его с кусочками помело, креветками, крабовым мясом, листьями мяты и обжаренными овощами в миске. Добавить туда же заправочную смесь и перемешать. Подавать, посыпав кусочками зеленого лука, ломтиками чили, листьями кинзы и мякотью кокоса (если вы ее используете) .
Салат из лосося, морских гребешков и помело
Помело (с розовой мякотью) - 4 шт
Смородина красная (или черная, замороженная) - 200 г
Укроп - 8 веточек
Мята - 8 листочков
Лосось копченый (тонко нарезать) - 8 ломтиков
Морской гребешок (очищенный) - 400 г
Масло ореховое - 4 ст. л.
Соль
Перец (розовый)
Описание
1. Отварите морские гребешки в течение 10 мин.
2. Помело разделите на дольки, удалите пленку, нарежьте на кубики.
3. Вымойте и высушите смородину, удалите хвостики.
4. Нарежьте лосося на кубики.
5. Измельчите укроп и мяту.
6. Смешайте морские гребешки, кусочки лосося, помело, добавьте ореховое масло и травы.
7. Поставьте в холодильник на 15 мин.
8. Посолите, поперчите, украсьте листиками мяты, веточкой укропа и ягодами смородины.
Мороженое с помелом
1 помело, 250 г пломбира, 2 столовые ложки измельчённого миндаля,
1/2 банки консервированной клубники, 1/2 банки консервированных ананасов.
Помело вымойте и вытрите насухо, а затем разрежьте поперёк. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть. Если есть зёрнышки, обязательно удалите! Мякоть нарежьте острым ножом на тарелке, чтобы сохранить сок. Мороженое немного размягчите и положите нарезанное помело и измельчённый миндаль. Перемешайте и выложите получившуюся массу в форму. Украсьте ягодами клубники и кусочками ананаса. Залейте оставшимся соком и поставьте в морозильную камеру.
Салат праздничный с помело
1 крупный помело,
2 персика,
2 киви,
2 яблока,
100 г черного винограда,
250 г тертого сыра твердых сортов,
100 г натурального нежирного йогурта,
сок 1 лимона,
2 ч. ложки меда,
корица по вкусу
Способ приготовления: Кожуру помело аккуратно надрезать так, чтобы получились две одинаковые половинки; осторожно выбрать из них дольки, очистить мякоть от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть, обсушить, ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Все фрукты и тертый сыр аккуратно перемешать и выложить в половинки кожуры помело.
Мед смешать с йогуртом, лимонным соком и корицей. Полученным соусом полить салат. Охладить в течение 10-20 минут.
Перед подачей на стол салат можно украсить взбитыми сливками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из "помело"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*