что можно приготовить из песочного теста



Автор Елизавета ... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно приготовить из песочного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Skromdi[гуру]
Можно хоть что, это зависит от вашей фантазии.

Ответ от Бурундаец[эксперт]
Печенье *)

Ответ от Артём Коршунов[активный]
печееееньки))

Ответ от Евгений Глотов[гуру]
Пирог с вареньем из песочного теста
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

Ответ от Ёерёжа[гуру]
Да что угодно, - раствор, саман, кирпич и т. д.!!!)))

Ответ от Ѝмма Пухх[гуру]
Если добавить туда цемента, то можно получить бетон

Ответ от Иришка[гуру]
Сладость разную

Ответ от Лиора[гуру]
всё что угоно

Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Пирожные песочные Полоски с масляным кремом
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 65 г: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, крем (по рецептам 1—30) из 100 г масла.
Готовое тесто раскатать в два прямоугольных пласта одинакового размера толщиной 4—5 мм. Пласты с помощью скалки переложить на противень и выпекать 10—15 мин при температуре 230—250°C.
Когда пласты остынут, на поверхность одного из них нанести половину приготовленного крема; затем осторожно накрыть охлажденным вторым пластом, смазать его тонким слоем крема, сделать на поверхности крема прямые или волнистые линии кондитерской гребенкой, разрезать склеенные пласты на 10 пирожных и поверхность каждого из них украсить с помощью корне-тика кремом.
Пирожные песочные Полоски с помадой
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 75—80 г: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, 1/2 стакана варенья густого или повидла, или джема, помада (по рецептам 84—109) из 4 ст. ложек сахарного песка.
Раскатать тесто в квадратные пласты толщиной 4—5 мм и выпечь их. Склеить пласты густым вареньем, повидлом или джемом. Поверхность верхнего пласта смазать очень тонким слоем варенья и заглазировать согретой до 50°C ароматизированной помадой.
После застывания помады (через 20—30 мин) обмакнуть нож в горячую воду, стряхнуть с него избыток воды и разрезать склеенные пласты на пирожные.
Пирожные песочные Полоски с заварным кремом
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 80 г: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, крем заварной (по рецептам 35—47) из 1 стакана молока, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Выпечь три прямоугольных пласта (рецепт 366). Из них два, более ровных, склеить кремом, смазать кремом поверхность верхнего пласта. Из третьего пласта сделать мелкую крошку и насыпать ее на поверхность, отделанную кремом.
Разрезать подготовленные пласты на прямоугольные или квадратные пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Пирожные песочные Полоски со сливочным кремом
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 80 г: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, крем сливочный (по рецептам 48—67) из 1 стакана сливок, 1/2 стакана джема, повидла или варенья.
Выпечь два пласта теста (рецепт 366), склеить их в теплом состоянии джемом. После остывания покрыть верхний пласт ровным слоем крема и поставить на час в прохладное место.
Затем, окуная ножик в горячую воду, нарезать подготовленные пласты на прямоугольные или квадратные пирожные. .
Пирожные песочные Полоски с белковым кремом
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 85 г: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, крем белковый (по рецептам 31—34) из 3 яичных белков, 1/2 стакана джема, повидла или варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Выпечь два пласта теста (рецепт 366), склеить их в теплом состоянии джемом, смазать поверхность тонким слоем крема. Разрезать склеенные пласты на прямоугольные или квадратные пирожные, разложить их на противне так, чтобы они не касались один другого.
Уложить на каждое пирожное крем ложкой или отсадить его из корнетика и посыпать сахарной пудрой.
Поставить противень с пирожными в горячую духовку на несколько секунд, пока крем не станет светло-коричневым с румяным оттенком.
Пирожные песочные Фруктовые полоски
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 85 г: тесто (по рецепту 365) из 1,5 стакана муки, 1/2 стакана варенья густого, повидла или джема, 1 стакан фруктов свежих или консервированных, желе (по рецептам 111, 112) из 2 ст. ложек сахарного песка.
Пирожные приготовлять так же, как песочные Полоски с помадой (рецепт 367), со следующими дополнениями.
После смазки поверхности пласта повидлом сделать тупой стороной ножа контуры пирожных, вдоль меток разложить свежие или консервированные фрукты и залить желе, когда оно станет тягучим.
После застывания желе разрезать пласт по меткам на отдельные пирожные.

Ответ от Angel[эксперт]
Пироженое "Корзиночка" или "Песочное кольцо с орехом".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из песочного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*