Блюда из картошки и яиц
Автор Лиза Бобкова задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).
РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв ее ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и ооооочень вкусно!! !
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки муки. Перемешиваешь.
Грибы жаришь с луком.
Смачиваешь руки, берешь немного картофельного теста и на ладони делаешь из него лепешку. Кладешь в середину грибы, слепливаешь края лепешки и делаешь котлетку круглой формы. Приплюскиваешь её и выкладываешь в разогретое подсолнечное масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон. Можно так съесть, а можно и со сметанкой или грибным соусом.
Можно картофель сначала сварить "в мундире", а потом делать в нем выемки.
Картофельные клецки.
Лук есть? Запеканку. Много лука пожарить, если есть грибы, то и иx тоже. Картошку сварить, сделать пюре, добавить пару яиц. Уложить пюре, начинку, пюре, смазать яйцом, запечь.
У меня с мясом
Фриттата - яичница холостяцкая, праздничная.
Блюдо простенькое, вкусное и не хлопотное. Ничего не нужно уметь, кроме как резать, смешивать и взбивать вилочкой яйца. Я бы осмелилась назвать фриттату, блюдом холостяцким, если бы не питала пиетет к такой быстрой еде, будучи человеком, глубоко семейным. Летние овощи, как нельзя хорошо подходят в компанию к сытным и питательным яйцам. Вариантов использования ингредиентов - как рисунков на наших, людских руках. Картошка, мясо, колбаса, шпинат и грибы.... До фига всего, можно в эту самую фриттату положить.
Вариант используемых продуктов, в моем исполнении:
4 яйца, взбитых венчиков с солью.
300гр. кабачков, натертых на терке, посоленных и отжатых.
1 обжаренный помидор с перцем, луком и щепоткой сахара
1 сладкий перец, так же, нарезанный и обжаренный в оливковом масле
Зеленый лук. Крупно порубить, как холостяк, после вчерашнего.
Мелко нарубленный чеснок и горький перец.
Горсть спаржевой фасоли
Можно добавить немного вяленых помидоров и сушеного сладкого перца. Пикантная нотка, не помешает.
Обжарить помидоры, сладкий перец и шалот. Добавить тертый кабачок и остальные овощи. Посыпать солью и перцем, залить яйцами и поставить все в духовку. Довести до готовности. Получится нечто среднее, между кабачковым пирогом, яичницей с овощами, омлетом и запеканкой. Каждый сам в праве решать, как называть это блюдо. Итальянцы зовут фриттатой и я с ними, заодно.
Приготовь картофельные Зрызы! либо просто свари и сделай салат
Картофельную запеканку)) ) В инете много рецептов!
Колдуны
Картошку-просто пожарить! Яйца сварить-можно по-разному-вкрутую лучше!
если у вас осталось картофельное пюре.... с вечера, то завтрак на скорую руку готов! разогрейте духовку до 180. смажте форму сливочным маслом. положите остатки карт. пюре в кондитерский конверт или обычный плотный пакет (срезав уголок пакета) и выдавите из него пюре в виде 8. в каждое круглое углубление картофельного пюре разбейте по 1 яйцу, слегка посолите яйца и поставте это в горячую духовку... 5 минут и завтрак готов. (яйца-белок побелет)
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
6 картофелин
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ст. ложка крупы манной
• 2 яйца (желтки)
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 1 морковь
• 1 головка лука репчатого
• 3 ст. ложки масла растительного
• 1 ст. ложка зелени (рубленой)
• соль по вкусу
1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом.
2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассировать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет.
4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин).
5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Можно приготовить очень вкусную печеную праздничную картошечку. Вот её рецепт.
Ровные, один в один, хорошо вымытые, обсушенные картофелины обернуть фольгой.
На противень насыпать крупной соли и уложить наши серебристые бомбочки.
Печь в духовке 35-40 минут (фольга и соль ускоряют дело).
Хорошо пропеченную картофелину срезать примерно на четверть там, где целая фольга, и выбрать испеченную мякоть картошек. Добавить в неё сливочного масла, яичные желтки, хорошо растереть, присолить по вкусу и чайной ложкой вернуть мятку в кожуру.
На столе будут стоять серебристые картофелины, каждый берет в руку клубень, не снимая фольги, чайной ложкой выедает печеное сдобренное нутро картофелины.
Скажите, что это невкусно. Приятного аппетита!
Картофельные крокеты
500 г картофеля
1 яйцо
2 столовые ложки муки
зелень петрушки (или другой зелени)
перец молотый, по желаниию
Сварите картофель, размельчите в пюре, добавьте яйцо, муку и рубленную зелень. Присолите, поперчите. Сформуйте шарики из теста и обжарьте их в кастрюле с горячим маслом с обеих сторон до подрумянивания. Всё. Наслаждайтесь вкусом.
Пожарить картошку и залить яйцами.
спасибо
А можно просто пожарить картошку и добавить яйцо!