что можно приготовить из кабачков в пост



Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать постного из кабачков кроме оладей и пожарить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Состав:
кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень
Приготовление: Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
Для фарша:грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания). Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Надежда[активный]
ИКРУ! Идёт на ура.. тем более летом...
Надо:
кабачки (мелко порезать, прокрутить на мясорубке)
морковь
лук
помидоры и перец (если есть)
Готовим: обжариваем лук - к нему тертую морковку - помидоры. Добавляем кабачки и тушим сколько хватит терпежа... остужаем, раскладываем по баночкам и в холодильник.
На хлеб или просто так - ОЧ вкусно!!!

Ответ от Елена[гуру]
Рагу или просто потушить с приправками. Вкусно! Но я люблю больше жареные. Попробуйте жареные небольшими дольками кабачки смешать с жареной картошкой, с жареным луком, приправьте чуть-чуть горчичкой , вкусно!!!

Ответ от Mamochka.Kat[новичек]
Кабачки так-же можно фаршировать, или использовать как вспомогательный продутк к приготовлению "овощного рагу"

Ответ от Александр Онофрийчук[гуру]
Можно тушить. Нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю. На сковороде отдельно обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту или соус. Переложить в кастрюлю, добавить немного подсолнечного масла и воды, несколько потертых (порезанных) зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Тушить до готовности. Можно добавлять болгарский перец, картошку, свежую капусту. Получится неплохое рагу.

Ответ от Инночка[гуру]
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, блюдо кухни православного поста.
Нарезать кружочками толщиной 5-6 см очищенные кабачки. Чайной ложкой вынуть сердцевину. Кабачки поварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть на сито или дуршлаг и начинить одним из нижеприведенных фаршей: рассыпчатая гречневая каша с обжаренным на растительном масле луком; поджаренные на растительном масле до готовности лук и морковь, нарезанная соломкой или натертая на крупной терке; нарезанные маленькими кубиками и соломкой морковь и лук, поджаренные на растительном масле до готовности и смешанные с отваренным рисом; грибы отваренные, затем поджаренные с луком (можно добавить отваренный рис, зелень, перец по вкусу).
Приготовленные кружочки можно запечь в духовке, можно потушить в кастрюле или глубокой сковородке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я режу кабачки кружками, обваливаю в муке и выкладываю на сковорду, немного сбрызнутую маслом. Заливаю все это соком, добавляю приправы и тушу на медленном огне, пока кабачки не станут прозрачными, помешивая иногда. Получается очень вкусно 🙂 Особенно с рисом.
Сок лучше кислый какой-н брать.
хотя - тут можно фантазировать 🙂

Ответ от Леночек[гуру]
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ.
ПРОДУКТЫ: Кабачки -3кг, перец болгарский - 1кг, помидоры - 1кг, чеснок сушеный - 10гр или 150гр свежего
ЗАЛИВКА: Уксус 9-процентный - 100гр, соль - 2 ст.л., сахар - 1 стакан, масло растительное - 250гр,
петрушка сушеная- 20гр, укроп, перец молотый красный - 10гр, перец черный горошком - 10-15 шт.
Кабачки и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры прокручиваем на мясорубке. Чеснок тоже прокручиваем на мясорубке. Варим маринад: помидоры, растительное масло, все пряности и специи, уксус, затем кабачки, перец болгарский. Варить 40-45 минут на медленном огне, помешивая. Приготовить стерильные банки (горячие). Складывать в них закуску горячую, закрываю крышками и ставлю под одеяло.

Ответ от Анастасия Гладкова[активный]
можно кабачки порезать кубиками и поджарить их с картошкой!получися просто объедение!!

Ответ от Люда гончарук[гуру]
можно взять целый кабачок разрезать его пополам вдоль середку ложкой вынуть и туда положить любую начинку(мясо и тд) потом положить на противень полить сметаной или маслом и запечь-очень вкусно и полезно
приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать постного из кабачков кроме оладей и пожарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*