что можно приготовить из говядины



Автор Ирэн задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненького можно приготовить из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Мясо в вишневом соусе
Как-то в ресторане попробовала блюдо "Телятина с вишней". Очень понравилось, методом проб выкристаллизировался рецепт. Если любите сладковатый привкус мяса - приготовьте, не пожалеете!
1 кг телятины или свинины
3-5 луковиц (как любите)
2 моркови (можно без нее)
2-3 ст. л. меда
сок 0,5 лимона
1 ст. л. томатной пасты
3-4 ст. л. вишневого варенья
Поджарить мясо порционными кусками, посолить, поперчить. Лук с 1 ст. л. меда поджарить до карамельного цвета, добавить нарезанную морковь, оставшийся мед, лимонный сок и томатную пасту.
Готовой подливой переложить жареное мясо, добавить вишневое варенье (естественно, без косточек) . Все слегка (!) притушить. Мясо не должно быть тушенным на вкус, а просто должно успеть пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Источник: личный опыт

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
держи--приятного АПпетита)
ссылка

Ответ от Мавлют Зарипов[гуру]
из корейки говяжьей шашлык!!! Чебуреки тоже не плохо но надо добавить чуть баранины или свинины..

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Наталья Лигачева[активный]
ГОВЯДИНА В ПИВЕ
675 г постной говядины
50 г жира
225 г репчатого лука, порезанного
2 ст л муки
12 г сахара
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего орегано или майорана, или 1 ч л сушеного
660 мл домашнего бульона (или из бульонного кубика (
600 мл светлого эля
Этот рецепт впервые был изобретен в валлийской пивоварне Felinfoel, маленькой традиционной пивоварне, находящейся в деревеньке Felinfoel в Уэльсе.
1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.
2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения.
3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу.
Подавать со свежими овощами и отварным картофелем

Ответ от Tamarrica[гуру]
Говядина с черносливом
1 кг говядины, 2 ст. ложки жира, 500 г чернослива, 2 луковицы, 0,5 стакана томатного пюре, по 1 ст. ложке муки и 9%-ного уксуса, 0,5 ст. ложки сахара, 5 гвоздик, 0,25 ч. ложки корицы, соль.
Мясо нарежьте кусками по 200 – 250 г, посолите, обжарьте до румяного цвета на сковороде, переложите в кастрюлю, добавьте пасерованные с жиром нарезанный лук и таматную пасту, залейте небольшим количеством бульона (воды) и тушите 20 – 30 минут. Песерованную муку разведите бульоном (водой) и вместе с промытым черносливом положите в посудину с мясом, тушите до готовности. Затем добавьте уксус, гвоздику, сахар и тушите еще 10 – 15 минут. Подайте с черносливом, полив соусом.
Бифштекс бедняка (чилийская кухня)
4 бифштекса, 12 картофелин, 4 луковицы, 8 яиц, растительное масло, соль и перец, а также 4 порционные сковородки.
Картофель нарезать крупными ломтиками, лук - кольцами, бифштексы отбить. В одной сковороде обжарить картофель с большим количеством растительного масла, в другой - лук. В две другие сковороды, смазанные маслом, выложить по два бифштекса и обжарить их до готовности. Картофель вынуть и положить на бумагу, чтобы стек жир. Лук также вынуть и в этой же сковороде пожарить 4 омлета по два яйца в каждом. Разложить бифштексы по одному в каждую сковороду, добавить лук и жареный картофель, сверху положить по омлету и немного потушить. Подавать с горячими булочками и салатом по-чилийски.
Бифштекс по-мексикански
200 г говяжьей вырезки, 25 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, небольшая луковица, по 75 г сладкого перца и помидоров, молотый черный перец, соль.
Мясо нарежьте на бифштексы, натрите толченым чесноком, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выложите на блюдо и поставьте на водяную баню. На той же сковороде потушите 10 минут нарезанные лук и сладкий перец, затем положите четвертинки помидоров, потушить еще 5 минут. Выложите овощи на бифштексы и сразу же подайте со свежей булкой и картофельным пюре.
Традиционные старопольские битки
500 г мякоти свинины или говядины, по 1 ст. ложки любого жира и муки, 1-2 луковицы, 0,5 стакана вина или воды, 1 ч. ложка лимонного сока, перец, соль.
Нарезанное поперек волокон мясо слегка отбить, сбрызнуть соком, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, снять со сковородки. Лук нарезать кольцами, пассеровать на жире, положить туда битки, подлить вина или воды и тушить на небольшом огне до мягкости, при необходимости добавить жидкости. Когда мясо будет уже мягким, добавить масло и снять с огня. Подать с картофелем, гречневыой кашей или рисом.
Пиката с майораном
400 г говяжьей вырезки, 200 г свиной вырезки, 1 свиная колбаска, 3 помидора, 600 г картофеля, 2 средние луковицы, маслины, майоран, тмин, зеленый стручковый перец, рубленая зелень петрушки, растительное масло, соль.
Нарезать мясо, лук, томаты и картофель на маленькие кусочки. Картофель обжарить в растительном масле. В другой сковороде зажарить мясо с луком, приправить майораном и тмином, добавить томаты, зеленый перец и маслины. Тушить несколько минут. Перемешать с жареным картофелем, посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.
Мясо по-чилийски
1 кг говядины, 1 маленькая луковица, 1 тертая морковь, 1 стручок перца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 0,5 кг мякоти тыквы, 8 картофелины, 3 ст. ложка риса, растительное масло, майоран, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, соль.
Мясо вымыть, разрезать на куски и обжарить в растительном масле. Добавить к мясу измельченный лук, чеснок, морковь, перец, соль, майоран и зелень и жарить все это в течение пяти минут. Залить мясо 8 чашками холодной воды и варить 40 минут, после чего добавить рис, тыкву и картофель. Тушить 15 минут. Подавать горячим.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Говядина тушеная по-арабски
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 140г
- помидор - 90г
- чеснок - 15г
- соль, перец - по вкусу
- говядина - 650г
- томат-пюре - 20г
- зелень - 20г
- лимонная кислота - 4г
- жир - 40г.
Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.

Ответ от Seba[гуру]
ГОВЯДИНА В СУХАРЯХ (РОМШТЕКС)
Мясо порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Положить на сильно разогретую сковородку с маслом и жарить 10 - 12 мин. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*