что можно приготовить из фасоли



Автор Myltik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Prizrak[эксперт]
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда, а если призадумаетесь, то вспомните от силы винегрет, да и то в винегрет отварную фасоль кладут далеко не все.
А зря. Фасоль, как яркий представитель бобовых, является кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов, помогает правильно развиваться детскому организму, не дает болеть взрослому.
Не будем углубляться в медицинские аспекты этого ценного продукта, перейдем к вопросам его употребления в пищу.
Итак, фасоль можно употреблять в виде закусок, горячих блюд, а также использовать при выпечке.
Закуски:
1. Вышеозначенный винегрет. Рецепт винегрета с красной отварной фасолью таков: смешать стакан фасоли с 200 гр. квашеной капусты, добавить 2 вареные и нарезанные картофелины, порубленный репчатый лук в количестве 1 шт. , 2 вареные свеклы среднего размера, 2 вареные морковки, зелень петрушки, соль, перец. Все смешать, заправить подсолнечным маслом.
2. Зеленую стручковую фасоль (500 гр. ) очистить от грубых кончиков, длинные стручки порезать пополам, опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Остудить, посолить, заправить винным уксусом (1 ст. ложка) , измельченным чесноком (2 зубца) , зеленью кинзы.
3. Красную фасоль (300 гр. ) отварить до готовности, вынуть из кастрюли, сохранив жидкость. Слегка размять. Отдельно пассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук (2 шт.) , мелко нарезать 0,5 стакана очищенных грецких орехов. Смешать орехи и лук с фасолью, если получается густо, добавить жидкости, в которой варилась фасоль. Заправить приправой хмели-сунели, 0,5 стол. ложки винного уксуса, посолить, поперчить, выложить в салатник и посыпать зеленью кинзы.
Каша из бобовых.
Фасоль красная – 200 гр. , фасоль белая – 200 гр. , горох нут – 200 гр. , чечевица – 200 гр. , Отварить по отдельности (можно взять консервированные, готовые к употреблению) , смешать, добавить пассерованный лук, сливочное масло, соль. Подавать в горячем виде.
Суп.
Отварить красную фасоль (200 гр. ) в 2,5 л воды до готовности, добавить нарезанный картофель (2 шт.) , пассерованный репчатый лук, нарезанную морковь (1 шт. ) и вермишель (1/3 стакана) .
Когда овощи сварятся, снять с огня. Посыпать петрушкой. Подавать с винным уксусом (1 чайная ложка на 1 порцию) .
Второе блюдо.
Зеленую стручковую фасоль (1000 гр. ) очистить от грубых кончиков, длинные стручки порезать пополам. Помидоры (5 шт. ) очистить от кожицы. 5-6 зубцов чеснока порезать вдоль на ломтики. На дно кастрюли положить сливочное масло (100 гр.) , слоями выложить фасоль, помидоры и чеснок, посыпая солью и перцем (вместо молотого можно положить красный стручковый). Сбрызнуть водой (1/5 стакана). Закрыть крышкой, поставить на очень маленький огонь. Тушить до готовности, подавать горячим.
Это же блюдо можно готовить с бараниной. В этом случае куски свежей баранины перекладывают слоями с остальными ингредиентами.
Выпечка.
Лобиани. Лобиани – это грузинская лепешка с фасолевой начинкой. Нужно приготовить дрожжевое тесто как для пирожков. Раскатать не тонкую лепешку, уложить в середину начинку, поднять края теста и скрепить по центру. Скалкой осторожно раскатать этот ком по размеру сковороды. Распустить в сковороде сливочное масло, положить лепешку и поставить сковороду на огонь, закрыв ее крышкой. Жарить на маленьком огне, когда одна сторона подрумянится, повернуть лепешку на другую сторону. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Начинка для лобиани: отварить 200 гр. красной фасоли, размять, добавить кинзу, хмели-сунели, соль, перец, поджаренный мелко нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёоловушка[гуру]
Лобио :)И вам нужно в другой раздел.. . о уже перенесли... быстро 🙂

Ответ от Владимир[гуру]
Фасолевый суп, тушеную фасоль

Ответ от ELENUSHKA[гуру]
1 фасолевый суп. как гороховый, только вместо гороха фасоль. 2. обожаю овощное рагу с фасолью, варю и добавляю, когда не очень много овощей. например кабачок, морковь, лук, зелень и фасоль туда.

Ответ от Ђрибунька[гуру]
Если фасоль молодая свежая ее надо просто отварить, если сушеная то желательно на ночь замочить. Я из фасоли делаю салат: фасоль, лук (желательно красный), уксус, масло тыквенное, соль, перец. Еще мой муж очень любит фасоль с копченным мясом: на луке прожариваешь разного вида мясо копченое, сало сосиски охотничьи или колбаски домашние, добавляешь сухой красный перец, лавровый лист заливаешь водой насыпаешь фасоль и готовишь до готовности.

Ответ от Алсу Батталова[мастер]
Салат: Отваренную фасоль, так же отваренную печень на терке, лучок с морковью поджарить на раст. масле, все смешать с майонезом и чесночком. За неимением печени можно заменить обжаренными грибами. Но для следящих за калорийностью еды наверное не подойдет...

Ответ от Ксю[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт - сварить фасоль, перекрутить через мясорубку, чтобы получилась кашица, посолить по вкусу и добавить чеснок. Такую массу можно мазать на хлеб. Пальчики оближешь!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Зеленая фасоль тушеная
Фасоль, масло, сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной. Фасоль слабо подвергается действию радионуклеидов, здоровый, чистый продукт.
----------
Картофельные пироги с фасолью
Для теста: картофель 1 кг, мука 1-2 ст. ложки, яйцо, соль, сода.
Для фарша: фасоль 1 стакан, лук 2 шт. , чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.
Для подачи к столу: сметана или творог, растертый со сливками или сметаной.
Фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать. Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда пирожки зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, посыпать спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь) . К столу подать горячими, со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
отварить, промыть, добавить обжареннные грибы, лук и морковь, заправить майонезом

Ответ от Вася[гуру]
Блюдо из фасоли.
Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, можно мороженный, вылить из банки фасоль в собственном соку, дать потушиться, затем положить купаты и пусть еще потушится, а за пять минут до готовности посолить по вкусу, поперчить, и положить мелко рубленый чеснок. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Владимир Самко[новичек]
лобио

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*