что приготовить и заморозить
Автор Floria задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите какие полуфабрикаты можно сделать чтоб заморозить!! и получил лучший ответ
Ответ от ЛюЛюКа[гуру]
Да какие ваша душа пожелает. Вареники / картошка, творог, ягоды/, манты, чебуреки, пельмени, биточки, котлеты, отбивные, творожники. Готовите по своим рецептам, раскладываете на тарелки, разделочные доски / перед этим на доску или тарелку надеть пакет из пищевой пленки/ и в морозильную камеру. Как только "схватится" / подморозится/, то просто снимаете / как бы выворачиваете/ пакет с тарелки/ доски/ вместе с изделиями и опять в морозилку. У меня для этого есть лоточки, прозрачные, в которых иногда фасуют мясо и т д. Я просто в них укладываю изделия, сверху пищевой пленкой закрываю и сразу в морозильник ставлю. Намного удобней, чем в пакетах. А еще заготавливаю так же перец. Чищу, мою и часть фарширую. Укладываю фаршированный в лотки и в морозильник. А " пустой" просто складываю колбасой или как стаканы один в один, стопкой, заматываю в пищ/ пленку и опять в морозилку. Захотелось фаршированного перца, делаю начинку, достаю "колбасу" и фарширую прям замороженные перцы. И так же готовлю, как свежие. Вкус ничем от свежих не отличается. Рыбу сразу же разделываю, стейки в сухарях / муке/ с приправами панирую, в лоток под пленку и в морозилку. Мне очень удобно, особенно утром. Встала, достала те же сырники, обжарила на сковородке или в гриль разложу, пока туда - сюда, завтрак готов.