что можно испечь с творогом



Автор Анастасия Сидякина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно испечь из творога... быстро... и не дорого ? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Сырники, сочники, пирог, печенье, ватрушки, слойки с творогом.
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч. л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией) .
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
Творожный пирог
Необходимые продукты:
Для теста:
сахарный песок – 100 г.
мука – 160 г.
масло сливочное – 100 г.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Для начинки:
творог – 0,5 кг.
сметана – 250 г.
сахарный песок – 100 г.
ванилин – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
изюм или курага
Способ приготовления:
Масло предварительно разморозить, чтобы оно стало мягким. Выложить его в емкость, добавить сахарный песок и все хорошо растереть. В муку добавить разрыхлитель теста, перемешать и выложить в масляную смесь. Все перемешать. Лучше делать это руками. Тесто должно получиться в виде кроши. Творог можно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. У яиц отделить желтки от белков. Вбить в творог желтки и добавить сметану. Хорошенько перемешать до однородной массы. К белкам добавить сахарный песок и все взбить. Должна образоваться крепкая пена. Это можно понять, если наклонить чашку. Если белки не вываливаются, то все готово.
Выложить взбитые белки в творог и осторожно перемешать. Тесто поделить на три части. Выложить в форму две части теста и разровнять. Выложить начинку не слишком толстым слоем, разровнять. Посыпать сверху оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Духовку разогреть до 180 С и поставить форму с пирогом на полчаса.
Слойки с творогом
Потребуется:
творог мягкий — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 шт. ;
пшеничная мука;
слоеное тесто — 500 грамм;
растительное масло;
сахар — 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто (готовое) будем размораживать около часа. Приготовим начинку. Самая простая начинка — это растертый с сахаром творог. При желании можно к творогу добавить изюм.
2. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Затем выкладываем пласт теста и также немного присыпаем мукой. Тесто не раскатываем. Разрезаем тесто на ровные квадраты, в серединки которых выкладываем творожную массу. Одной-двух чайных ложек начинки будет вполне достаточно. Сворачиваем слойки в форме конвертиков, тщательно соединяя края. Взбиваем одно яйцо. Смазываем слоечки взбитым яйцом.
3. Выкладываем наши слойки на противень, который слегка предварительно мы смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф. Лучше всего выпекать такие слоечки при 200 градусах. Ставим в духовку противень. Минут через двадцать нашу выпечку можно доставать. Готовые слойки с творогом тонкой лопаточкой перекладываем на блюдо. Подаем к чаю.
Источник: ссылка , , ссылка

Ответ от Мария[гуру]
сырники

Ответ от Nekit2x2 tolstich[гуру]
запеканку,сырники

Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
Блинчики с творогом и ватрушки

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сырники
В отвисевшийся домашний творог добавить муку, соль, сахар, масло, выместить до однородности. Выкладывать творожную массу по 1 ч. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик, затем лепёшку. Сдув лишнюю муку с лепёшки, выкладывать в сковороду с разогретым маслом, готовить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и ягодами
200 г домашнего творога; 3 перепелиных яйца (можно куриное) ; 1-2 ст. л. муки (+ ⅔ ст.) ; 1 ст. л. растопленного сливочного масла; 4-6 ст. л. растительного масла; 1-2 ст. л. сахара; щепотка соли

Ответ от Дмитрий[гуру]
ТВОРОЖНИКИ
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога — 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Ответ от Леся[мастер]
ленивые вареники или блинчики с творогом

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье творожное
300 г творога, пачка маргарина/масла (180-200 г), 2 яйца, ваниль, разрыхлитель для теста, мука (3-4 стакана), сахар для посыпания.
Маргарин/масло размягчить (что бы было кремообразное состояние), добавить творог, яйца, ваниль, разрыхлитель смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и не липким (не приставать к столу и скалке).
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, посыпать сахаром (немного прикатать скалкой), завернуть в рулет и разрезать на кусочки по одному сантиметру.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности (ориентировочно 20-30 мин).
----------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь из творога... быстро... и не дорого ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*