что можно испечь с яблоками кроме шарлотки



Автор Џна Есипёнок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко... и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками на слоеном тесте - яблоки почистить от кожицы и семян, порезать дольками, выложить на пласт слоеного теста, посыпать сахаром и молотой корицей, свернуть рулетом, рулет смазать взбитым яйцом - и в духовку.. . готовый штрудель посыпать сахарной пудрой)
а вообще можно сделать заготовки на зиму: компот из яблок закатать в банки, варенье яблочное, яблочное пюре.. . вариантов масса...

Ответ от Lana Uran[гуру]
Испеките яблоки с медом - очень просто, вкусно, а главное - полезно!

Ответ от Марианна[гуру]
ну принеси мне!! ! у меня не пропадут!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный пирог "Неженка"
для теста
сливочное масло - 100 г, творог - 100 г, сахар - 100 г, мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка, щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт) , сок лимона - 2-3 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г, коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 1 столовая ложка, ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки, для украшения готового пирога -- кокосовая стружка или сахарная пудра
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока) .
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы. Форму с тестом вынуть из духовки. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
рецепт фото -
Состав
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)
* для постного блюда: использовать слоеное тесто на растительном маргарине и сверху смазать изделие не яйцом, а подслащенной водичкой
Приготовление
Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.
* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш) , равномерно посыпать из изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.

Ответ от For_liliy[гуру]
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ
Берете готовое слоеное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!! !
-----------------------------------------------
Яблочный пирог с глазурью
250 г муки
150 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
4 яйца
100 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
900 г кисловатых яблок
тертая цедра 1 лимона
75 г рубленого миндаля
2 ст. ложки сливок
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин.
-------------------------------------------
Запеканка с яблоками
Лапша (можно рис, будет более сытная) , яблоки (любые) , раст. масло, корица.
Инструкции по приготовлению:
Отвариваем лапшу (кол-во по усмотрению) . Берем чугунную сковороду (чтобы выпекать в духовке) , смазываем дно раст. маслом, выкладываем лапшу, равномерно распределяем. Сверху режим яблоки ( я заполняю до верху), посыпаем корицей, закрываем крышкой (без неё не пробывала) и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Примечание:
Я ем, эту запеканку, холодной и обязательно сверху поливаю сгущёнкой! Быстро и вкусно!
---------------------------------------

Ответ от Tamarrica[гуру]
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтков.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpад. Разогpеть 3 ст. лож. абpикосового джема с 1 ст. лож. водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
Рулет с яблоками
Очищенные яблоки (600 г) наpезать тонкими пластинками. Растеpеть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. муки, pазмешать. Тесто pазделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем pаскатать корж, выложить аккуратным слоем наpезанные яблоки, посыпать сахаpом и свеpнуть pулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Яблочный пирог с орехами
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и размешать. Смазать разъемную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто. Выпекайте при 175 градусах примерно 45 минут.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Цинамоновец с яблоками
5 яиц, 250 г сахара, 300 г муки, 1 стакан растительного масла, по 1 ч. ложке пекарского порошка, соды и корицы, по горсти орехов и изюма, 3 – 4 крупных кислых яблока.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу, смешайте с растительным маслом и постепенно подмешайте муку, пекарский порошок, соду и корицу. Добавьте нарезанные орехи (грецкие или лещину) , нарезанные некрупно яблоки и заранее намоченный, отцеженный и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте и выложите в длинную прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекайте в средне нагретой духовке около часа. Во время выпечки пирог должен увеличиться в объеме вдвое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Особенно хорош к кофе.
Яблочник с кокосом и какао
250 г маргарина, по 2 стакана сахара и муки, 5 яиц, 0,75 стакана кефира, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 1 кг яблок, 200 г кокосовой стружки.
Яблоки очистите, нарежьте четвертинками, положите в глубокую сковороду, посыпьте 3 ст. ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились) .
Маргарин разотрите с 1 стаканом сахара и желтками, добавляя постепенно муку, смешанную с содой и какао, а также кефир. Тесто вылейте в большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките еще 30 – 35 минут при 190оС.
Пирог можно полить растопленным шоколадом, но он и так вкусный.

Ответ от Feya[активный]
Можно компот сделать, ну, законсервировать.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Инструкции: Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !

Ответ от Ђина[гуру]
Оладьи с яблоками
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
столовая ложка сахара
щепотка соли
1чайная ложка соды, погашенная кипятком
1 стакан муки
1 пакетик (5г) ванильного сахара
Несколько яблок очистить, мелко нарезать и добавить в тесто
Оладьи жарить на растительном масле до готовности
Подавать с мёдом или фруктовым сиропом!

Ответ от $Vadim$ 000[мастер]
компот из яблок

Ответ от Ekobra[гуру]
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Приготовить песочное тесто.
(подробное пошаговое описание приготовления песочного теста)
Раскатать кусочек теста до 2 мм толщиной.
Положить на него ломтик яблока, посыпать корицей и добавить 1/4 чайной ложки коричневого сахара- он ароматнее. Можно также использовать очень тёмный, коричневый, фариновый сахар.
Соединить края теста, завернув в него яблоко, придать округлую форму.
Выложить на противень, на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 200С, недолго- до подрумянивания. При желании можно предварительно смазать верх желтком.
После остывания посыпать пирожные сахарной пудрой.

Ответ от Maestro[гуру]
что бы яблоки не пропали (у самой сад большой знаю) , нареж и высуши их зимой сможешь и компот сварить, и пирог испечь, и даже свежее варенье.
Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*