Ответ от Марина Мельничук[гуру]
Гномы.
Еда
Рядовой гном употребляет в еду все, до чего могут дотянуться руки, однако не усердствует в этом, и поэтому гномы не толстеют.
В еду они обычно употребляют мясо, хлеб, не брезгуют и различными напитками, такими как эль, пиво, иногда пьют вино, хотя такое случается очень редко, обычно когда гнома-посла принимают в городе другой расы, чтобы не обидеть хозяев.
Морковь — золотое лекарство.. .гномов
В старину МОРКОВЬ считали лакомством гномов — сказочных лесных человечков.
Существовало поверье: если отвезешь в лес вечером миску с пареной морковью — утром на этом месте найдешь слиток золота.
Ночью гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье.
Доверчивые люди носили в лес миски с морковью, но золото, увы, не находили.
СКАЛЬНЫЕ ГНОМЫ
В вопросах еды гномы не очень привередливы, хотя поесть любят - на самом деле лучшей пищей для гнома будет большой кусок жареного не приправленного мяса, с гарниром из картошки и грибов, в отличие от хоббитов, которые непросто любят поесть, но еще и отдают предпочтение изысканным и редким блюдам.
Опять же в отличие от хоббитов, гномы практически не держат коров или коз и, следовательно, почти не едят сыр и масло и не пьют молока.
Хлеб у них пресный и по стандартам более привиредливых рас просто невкусный.
В области пивоварения гномы считают себя во всех отношениях не худшими мастерами, чем люди и хоббиты, и много лучшими чем тангары с их медовухой;
некоторые из гномов заявляют, что их напитки даже лучше чем эльфийские вина.
Беспристрастные судьи отмечают, что хоть вкус пива очень сильно отличается у каждого отдельного гнома, но, в общем, остается на высшем уровне.
Гномы на самом деле варят огромное количество сортов пива, начиная от легкого и, заканчивая крепким и выдержанным элем, но главное то, что они мастера оставлять пиво холодным даже в самую страшную жару - они устраивают различные подземные погреба, часто омываемые холодными подземными водами или даже полные льда - за счет чего таверны гномов и пользуются такой большой популярностью среди любителей пива.
Из Скальных гномов обычно получаются ужаснейшие фермеры, но все же в поселении обычно есть небольшое злаковое поле - для того, чтобы делать хлеб и пиво.
В тоже время они неплохие охотники и мастера собирать различные плоды леса - орехи, фрукты, грибы и ягоды.
Это сложно, но интересно; =))
О ГНОМАХ И ЛЮДЯХ.
ПРИМЕЧАНИЯ
(№ 51)
К удивлению эльфов и остальных людей, они с удовольствием ели грибы, многие из которых казались опасными и неприятными:
некоторые виды грибов они даже выращивали возле своих жилищ.
Другие Атани воздерживались от грибной пищи, разве что их принудит к этому голод, так как немногие могли различать съедобные от ядовитых, а кое-кто даже называл их орочьей едой и считал проклятыми и искаженными Морготом.
Марина Мельничук
Просветленный
(43089)
Попробую найти!
Но, по-моему, вкусы у гномов интернациональные:=)))
Белоснежек.
Шашлыки из микробов.
То же что и тролли, лешие и кикиморы!
Грибы ))))))))
Сухая глина хорошо поглощает воду, но намокнув, становится водонепроницаемой. После переминания и перемешивания она приобретает свойство принимать различные формы и сохранять их после высыхания. Такое свойство называется пластичностью. К тому же глина обладает связывающей способностью: с порошкообразными твердыми телами (песок) дает однородное "тесто", также обладающее пластичностью, но уже в меньшей степени. Очевидно, что чем больше в глине примеси песка или воды, тем ниже пластичность смеси.
По характеру глины делятся на "жирные" и "тощие".
Глины с высокой пластичностью называются "жирными", так как в замоченном состоянии дают осязательное ощущение жирного вещества. "Жирная" глина блестяща и скользка на ощупь (если такую глину взять на зубы, то она скользит) , содержит мало примесей. Тесто", приготовленное из нее, нежное. Кирпич из такой глины при сушке и обжиге дает трещины, и во избежание этого к замесу прибавляют так называемые "отощающие" вещества: песок, "тощую" глину (см. ниже) , жженый кирпич, гончарный бой, древесные опилки и проч.
Глины малопластичные или непластичные называются "тощими". На ощупь они шероховатые, с матовой поверхностью, и при трении пальцем легко крошатся, отделяя землистые пылинки. "Тощие" глины содержат много примеси (хрустят на зубах) , при разрезании ножом не дают стружек. Кирпич из "тощей" глины непрочен и рассыпчат.
Важным свойством глины является ее отношение к обжигу и вообще к повышенной температуре: если замоченная глина на воздухе твердеет, высыхает и легко вытирается в порошок, не претерпев при этом никаких внутренних изменений, то при высокой температуре происходят химические процессы и состав вещества меняется.
При очень высокой температуре глина плавится. Температура оплавливания (начала плавления) характеризует огнеупорность глины, которая неодинакова для различных ее сортов. Редкие сорта глины требуют для обжига колоссального жара —до 2000°С, трудно получаемого даже в заводских условиях. В этом случае возникает необходимость снижения огнеупорности. Снизить температуру оплавливания можно за счет введения добавок следующих веществ (до 1% по массе) : магнезии, окиси железа, извести. Такие добавки называются флюсами (плавнями) .
Окраска глин разнообразна: светлосерая, голубоватая, желтая, белая, красноватая, бурая с различными оттенками. Качество изготавливаемого кирпича не зависит от цвета глины.
Источник: ссылка
пиво пьют.. . чем закусывают - поспрашиваю
Какой интересный вопрос!! ! Они питаются солнечным светом, пьют росу...
Земляной нектар.
Гномы, в принципе, существа всеядные. Очень любят есть пиво.. . Но от сладкого тоже врядли откажутся, хотя как я уже говорил, в еде они не прихотливы.. . Под землёй особо не зажируешь:)
креведки пиво и сухарики - основной рацион разумного гнома xD
То-же, что и эльфы, и люди, и орки - чипсы, сухарики, орешки. Непременно с пивом!
Маленьких детей, которые не слушаются своих родителей