что едят казахи



Автор Aleksis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что любят кушать казахи? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Лысов[новичек]
Любимое блюдо казахов – мясо. А самое любимое… много мяса. Мясо и тесто… вот так можно определить коротко, что казах любит. Бешбармак из конины, говядины, баранины, тесто лепленное вручную, огромные блюда на столе, различные восточные сладости и конечно ХЛЕБ. Казах говорит, что если на столе нет хлеба, значит на столе нет ничего. Хлеб для любого казаха –это священный продукт. Хлеба казах едят много, хлебом гордятся, и поверьте есть чем – вкуснее хлеба, чем в Казахстане, вряд ли вы найдете и наконец… когда казах говорит: «Хлебом клянусь»… это говорит о многом.

Ответ от Илья Лядовский[новичек]
мясо! баранину! и т. д.

Ответ от Їеловек из Сезуана[гуру]
"Лысов" врёт про "восточные сладости", а "хлебом клянусь", вообще из кавказского лексикона.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте Бешбармак,точно не ошибетесь!))Лагман тоже ему понравится....только внимаетельно рецепты изучите,это целая наука...))

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
лошадятину!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бешбармак
С рёбер срезать лишний жир, выложить в казан вместе с казы, влить 3 л. холодной водой, довести до кипения, снять пену, собрать и сохранить жир с поверхности. Добавить луковую шелуху для цвета, чёрный перец, готовить при слабом кипении 1,5-2 часа. Тем временем приготовить гарнир из теста: в просеянную муку вбить яйцо, влить пару ложек воды и собранного при варке жира, посолить. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером с ладонь, присыпать мукой чтобы не слиплось. Лук очистить, нарезать полукольцами, пару минут припустить на сильном огне в собранном ранее жиру. Мясо и казы нарезать удобными для еды кусками, кости удалить, бульон сохранить горячим. Тесто отварить в подсоленном кипятке, выложить на подогретую широкую тарелку, затем выложить мясо и казы, лук, влить немного кипящего бульона. Остальной бульон подавать отдельно с зеленью и крупно молотым перцем. Есть бешбармак руками, выкладывая на отварное тесто мясо, лук, и запивая бульоном.
1,5 кг бараньих рёбер; 1 конская колбаса (казы) ; 2 луковицы; 1 яйцо; 2 ст. муки; соль, чёрный перец

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Хлеб, конечно, у нас ничего, но наши казахи не ставят его во главу угла. Хотя, если иметь в виду баурсаки, шерпек.... Мясо - это да, мясо - святое. Но вряд ли Вы сможете приготовить бешпармак так, как готовят его в Казахстане. Здесь само мясо имеет бесподобный вкус. Можно приготовить просто тушеное мясо. из специй - лук, соль, черный перец, лавровый лист..

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Александру можете верить, он хорошо знаком с бытом казахов. Зря его обвиняют во вранье. Клятву "Нан урсын! " казахи дают, это верно.
Приготовить можете бешбармак, манты, хороший плов или куурдак (). Казахских деликатесов Вы не сумеете достать, поэтому остановитесь на этих блюдах.

Ответ от Gotte'sschainung D.[гуру]
хг... Besparmak...таки.. .
G.G.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что любят кушать казахи?
Казахская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Казахская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*