что едят китайцы



что едят китайцы

Автор Naali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что едят китайцы? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Малюкова[гуру]
все то что у нас называют вредителями

Ответ от Галина Денисова[гуру]
много чего) суши, роллы, кисло-сладкие свинные рёбрышки вообще национальное блюдо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
точто едят корейцы-!

Ответ от Муррр[гуру]
А ты зайди на рынок и спроси!

Ответ от Анюта Кудрявцева[активный]
палочки)

Ответ от Галина Логинска( Шутеева)[гуру]
sushi,ris,rolu,raznoe mjaso,ryba

Ответ от Ђаня[гуру]
Лапшу и рис, в основном, я полагаю...

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
рис, а по праздникам то, что мы в их ресторанах. Мне сами китайцы это сказали

Ответ от Пользователь удален[гуру]
всё!

Ответ от ПОЛНЫЙ ПСИХ[гуру]
фу! как о таком можно спрашивать?
Надо спрашивать, что китайцы не едят?

Ответ от Nina Freken Bok[гуру]
Знаю точно, сынок, чего китайцы не едят.
А едят они все, что плавает, полжает, летает и бегает.

Ответ от Джексон[гуру]
ВСЁ))Органику в смысле))

Ответ от Игорь Ковальчук[активный]
Все, что плавает, ходит, прыгает, шевелится, летает, ползает, бегает, растет на деревьях, в земле, и конечно же то, что продается в магазинах!; )

Ответ от Blackheart[гуру]
Например лягушачьи лапки (как куриное мясо, кстати), или же консервированных осьминожек (некоторым мужчины едят масеньких осьминожек живыми, что бы проверить и доказать свою мужскую силу, им следует всего-то прожевать маленькую живую осьминожку, прежде чем она вопьеться в гортань щупальцами и не задушит мужчину), колбаски у них интересные (берут кожицу змеи (ошпаренную), затюхивают в нее рис с овощами, завязывают с двух сторон и обжаривают)) Они много чего едят) Может и гадость... но толкьо в живом виде)

Ответ от Zinaida[гуру]
Все подряд, без разбору...

Ответ от Аллия[мастер]
Кисло-сладкая свинина
500 г отварной свинины (желательно нежирной) , 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски) , 2 ст. л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч. л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст. л. соевого соуса.
Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.
Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.
Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст. л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.
Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
как вариант - личинки майских хрущей... как готовят - это не знаю, не пробовала... но таки едят, даже говорят, что им это вкусно.. .
и еще много чего, в том числе рис (который и мы с вами едим) , и мясо едят, и рыбу.. .
вы про что спрашивали-то? про экзотику? или про вообще?

Ответ от Марианна[активный]
Китайцы едят всё, что движется и не движется

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Китайская кухня – понятие растяжимое. В каждой из 22 провинций своя традиция: в одной превалируют блюда из морепродуктов, в другой – из свинины, в третьей – знаменитая утка по-пекински. В наших условиях ее вряд ли возможно приготовить: нужна определенная порода птицы, специальные печи и, конечно, искусство поваров.
Особенность китайской кухни в том, что из овощей и бамбука там могут изготовить подобие курицы, которую вы не отличите ни по виду, ни по вкусу от настоящей. Все дело в специях, приправах и даже секретных компонентах.
Китайцы говорят, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Однако, они не признают колбасу и сыр, считают их испорченным мясом и молоком. Хотя нам могут показаться тошнотворными их черные куриные яйца, которые гниют несколько месяцев в золе и растворе чайного листа или суп из ласточкиных гнезд.
Правда, это блюда, парадной, мандаринской кухни. В повседневной жизни китайцы питаются, как и все азиаты, рисом, а также чумизой (китайским просом). Разбавляют они это единообразие соевым соусом, только он должен быть естественного брожения, а не синтетический.
Много времени – почти 75% занимает в китайской кухне подготовка продуктов: мытье, вымачивание не только в воде, но и в растворе поташа, алкоголя или в молоке. Много значит способ нарезки. Само же приготовление происходит часто за одну-две минуты. Даже мясо вследствие нарезки жарится столько же.
Часто используется обжарка мяса и овощей в кляре из крахмала. Но китайские повара, которые в то же время и лекари, считают, что меню обеда должно состоять из жидкой, полужидкой и мягкой пищи и только на одну пятую – из твердой.
В китайской кулинарии насчитывается более 30 способов приготовления пищи. Не все у нас приемлемы, но уже Юлия Высоцкая в своей передаче «Готовим дома» стала использовать вогнутые китайские сковородки – воги, – в которых готовят продукты на большом огне.
В наших условиях вряд ли получится приготовить настоящие китайские блюда. Но кое-чем оригинальным вы можете удивить своих друзей.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Мне кажется они едят - ВСЕ... кроме суши и роллов, но, может быть, они едят их в японских ресторанах? Наверное...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что едят китайцы?
Китайская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Китайская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*